QL-580N

Datum: 17.11.2023 Kennnummer: faqp00100314_001

Wie schliesse ich den Drucker über ein kabelgebundenes LAN (Ethernet) an meinen Computer an? (für Mac)

• Wenn Sie eine statische IP-Adresse verwenden möchten, um Ihren Drucker an ein kabelgebundenes LAN anzuschliessen, installieren Sie den Druckertreiber und das Druckereinstellungs-Tool (für macOS10.15 oder früher) und geben Sie dann die Einstellungen für die kabelgebundene LAN-Verbindung an.
  • Sie können die drahtlose und die drahtgebundene Funktion nicht gleichzeitig verwenden. Bevor Sie die drahtgebundene Funktion verwenden, schalten Sie die drahtlose Funktion aus.
  • Verwenden Sie ein Twisted-Pair-Kabel der Kategorie 5 (oder höher) mit geradem Durchgang für ein 10BASE-T- oder 100BASE-TX-Fast Ethernet-Netzwerk.
  • Schliessen Sie den Drucker an den LAN-Port an, der keiner Überspannung ausgesetzt ist.

Befolgen Sie die folgenden Verfahren:

> Für Drucker, die mit dem kompletten Software-Paket kompatibel sind:

> Für Drucker, die mit dem Druckertreiber kompatibel sind:

> Für Drucker, die nicht mit dem Druckertreiber kompatibel sind:

Für Drucker, die mit dem kompletten Softwarepaket kompatibel sind

1. Schalten Sie den Drucker ein.

2. Laden Sie das Komplettes Softwarepaket aus dem Abschnitt [Downloads] dieser Website herunter.

3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, und starten Sie dann das Installationsprogramm von [Start Here Mac].

4. Wenn das Dialogfeld [Verbindungstyp] erscheint, wählen Sie [Verdrahtete Netzwerkverbindung (Ethernet)]. Connection Type

5. Klicken Sie auf [Weiter] und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschliessen.

6. Schliessen Sie das LAN-Kabel an den LAN-Anschluss des Druckers an.

7. Der Drucker ist jetzt mit einem Computer über kabelgebundenes LAN (Ethernet) erhältlich.

Für Drucker, die mit dem Druckertreiber kompatibel sind

1. Schalten Sie den Drucker ein.

2. Laden Sie das komplettes Software-Paket aus dem Abschnitt [Downloads] dieser Website herunter.

3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, und folgen Sie dann den Anweisungen zur Installation des Druckertreibers.

4. Schliessen Sie das LAN-Kabel an den LAN-Anschluss des Druckers an.

5. Öffnen Sie im Apple-Menü [Systemeinstellungen] / [Systempräferenzen] - [Drucker & Scanner ]/ [Drucken & Scannen].

6. Klicken Sie auf [Drucker, Scanner oder Fax hinzufügen] oder auf die Schaltfläche [+].

7. Klicken Sie auf das Symbol [Standard] oben in der Dialogbox.

8. Wählen Sie Ihr Gerät aus der [Name]-Liste.

9. Wählen Sie "[Modellname] + CUPS" aus der Liste [Verwendung].

Wenn Sie "[Modellname] + CUPS" nicht finden können, ist der CUPS-Druckertreiber nicht installiert. Laden Sie den neuesten CUPS-Druckertreiber aus dem Abschnitt [Downloads] herunter und installieren Sie ihn.

10. Klicken Sie auf [Hinzufügen].

11. Der Drucker ist jetzt mit einem Computer über kabelgebundenes LAN (Ethernet) verbunden.

12. Wählen Sie [Systemeinstellungen beenden] oder [Systemeinstellungen beenden] aus dem Apple-Menü.

Für Drucker, die nicht mit dem Druckertreiber kompatibel sind

1. Verbinden Sie den Drucker und den Computer mit einem LAN-Kabel richtig.

2. Der Drucker ist jetzt mit einem Computer über kabelgebundenes LAN (Ethernet).

Relevante Modelle

PT-P950NW, QL-1060N, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-580N, QL-720NW, QL-820NWB/820NWBc