QL-500A

Datum: 15.01.2019 Kennnummer: faqp00100413_000

Deaktivieren oder neu konfigurieren von SELinux. (Linux)

Folgen Sie den Anweisungen unten um SELinux zu deaktivieren oder neu zu konfigurieren:

SELinux deaktivieren

1. Vom Desktop klicken Sie auf [System Settings] - [Security label].
  2. Wählen Sie das [SELinux] Tab, entfernen Sie den Haken bei [Enable] und klicken Sie anschliessend auf [OK].
  3. Starten Sie Ihr System neu.

SELinux neu konfigurieren

1. Erstellen Sie ein Backup von folgender Datei:
    /etc/selinux/targeted/contexts/files/file_contexts

2. Ja nach Inhalt der Datei /usr/local/Brother führen Sie folgendes aus:

1. Falls Sie in dieser Datei folgende Verzeichnisse finden "inf", "lpd" und "cupswrapper" in /usr/local/Brother, fügen Sie diese drei Zusätze im File "file_contexts" ein:
      /usr/local/Brother/inf/.* - system_u: object_r: cupsd_etc_t: s0
      /usr/local/Brother/lpd/.* - system_u: object_r: bin_t: s0
      /usr/local/Brother/cupswrapper/.* - system_u: object_r: bin_t: s0

2. Falls Sie in dieser Datei folgende Verzeichnisse finden "inf", "lpd" und "cupswrapper" in /usr/local/Brother/Printer/(Druckername), fügen Sie diese drei Zusätze im File "file_contexts" ein:
      /usr/local/Brother/Printer/(printer name)/inf/.* -- system_u:object_r:cupsd_etc_t:s0
      /usr/local/Brother/Printer/(printer name)/lpd/.* -- system_u:object_r:bin_t:s0
      /usr/local/Brother/Printer/(printer name)/cupswrapper/.* -- system_u:object_r:bin_t:s0

Die Inhalte, welche konfiguriert werden müssen, unterscheiden sich je nach Distribution.

Als Erstes stellen Sie bitte folgendes Sicher:

- Die Beschreibung für "lpd" und "cupswrapper" ist dieselbe wie in /usr/lib(64)/cups/deamon/.*.

- Die Beschreibung für "inf" ist dieselbe wie in /etc/cups/ppd/.*.

3. Führen Sie den Befehl restorecon * in den folgenden Verzeichnissen aus:
    Falls Sie Schritt 2-A befolgt haben:
     /usr/lib/cups/filter
     /usr/lib64/cups/filter (nur bei 64 bit Distributionen)
     /usr/local/Brother/lpd
     /usr/local/Brother/inf
     /usr/local/Brother/cupswrapper

Falls SIe Schritt 2-B befolgt haben:
     /usr/lib/cups/filter
     /usr/lib64/cups/filter (only for 64 bit distributions)
     /usr/local/Brother/Printer/(printer name)/inf
     /usr/local/Brother/Printer/(printer name)/lpd
     /usr/local/Brother/Printer/(printer name)/cupswrapper

4. Starten Sie Ihren Computer neu.

Für weitere Informationen betreffend SELinux, wenden Sie sich an den Distributionspartner.

Relevante Modelle

PT-9500PC, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-570, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-700, QL-710W, QL-720NW, QL-800, QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2125N, TD-2125NWB, TD-2130N, TD-2135N, TD-2135NWB, TD-4000, TD-4100N, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)