TD-2135NWB

TD-2135NWB

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 04.07.2023 Kennnummer: faqp00100317_005

Wie verbinde ich den Drucker sowohl über den Infrastruktur- als auch über den Wireless Direct-Modus mit meinem Computer?

Um den Drucker sowohl im Infrastruktur- als auch im Wireless Direct-Modus mit Ihrem Computer zu verbinden, gehen Sie wie folgt vor:

Stellen Sie vor der Installation der Software sicher, dass Ihr Computer mit dem Wi-Fi-Zugangspunkt/Router verbunden ist.

1. Schalten Sie den Drucker ein.

2. Laden Sie den Software/Dokumenten-Installer aus dem Bereich [Downloads] dieser Website herunter und starten Sie den Installer.
    P-touch Editor, Printer Setting Tool und andere Software werden zusätzlich zum Druckertreiber installiert.

3. Wenn nach dem Start der Druckertreiberinstallation das Dialogfeld zur Auswahl der Verbindungsmethode angezeigt wird, wählen Sie [Drahtlose Netzwerkverbindung] und klicken Sie auf [Weiter].
    Connection Type

4. Dieser Bildschirm wird angezeigt. Wählen Sie [Ja, ich möchte das Gerät mit diesem drahtlosen Netzwerk verbinden], klicken Sie auf [Weiter] und folgen Sie dann den Anweisungen.
    Wirelss Device Setup Wizard

Wenn stattdessen der folgende Bildschirm angezeigt wird, wählen Sie [Ja (empfohlen)], klicken Sie auf [Weiter] und folgen Sie dann den Anweisungen.
    Wireless Device Setup

5. Nach Abschluss der Installation ist der Computer im Infrastrukturmodus mit dem Drucker verbunden.
    Um den Drucker im Wireless Direct-Modus zu verwenden, ändern Sie die Einstellungen des Druckers.
    Verbinden Sie den Drucker und den Computer mit einem USB-Kabel. Starten Sie das Druckereinstellungsprogramm auf Ihrem Computer und klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen].
    Bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Kennwort (Netzwerkschlüssel) auf der Registerkarte [Wireless Direct], und wählen Sie dann [Infrastruktur und Wireless Direct] für [Ausgewählte Schnittstelle] in [Kommunikationseinstellungen] auf der Registerkarte [Allgemein].
    Communication Settings

6. Um den Wireless Direct-Modus zu verwenden, wählen Sie die SSID, die Sie in Schritt 5 bestätigt haben, auf dem Computer aus.
    Network & Internet settings
    • Die werkseitigen Standardeinstellungen für SSID und Passwort lauten wie folgt:
      • SSID: "DIRECT-*****_TD-2125NWB" oder "DIRECT-*****_TD-2135NWB", wobei ***** die letzten fünf Ziffern der Seriennummer sind. (Das Etikett mit der Seriennummer befindet sich auf der Rückseite des Druckers. Sie können die Seriennummer auch überprüfen, indem Sie die Druckerinformationen ausdrucken.)
      • Das Passwort: "212*****" oder "213*****", wobei ***** die letzten fünf Ziffern der Seriennummer sind.
    • Wir empfehlen, ein neues Wireless Direct-Kennwort mit dem Printer Setting Tool festzulegen, um Ihren Drucker vor unbefugtem Zugriff zu schützen.
    • Für Windows 10 oder höher, aktivieren Sie [Automatisch verbinden].
    • It kann es mehrere Minuten dauern, bis die Verbindung hergestellt ist.

7. Starten Sie das Druckereinstellungsprogramm auf Ihrem Computer erneut und klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen].
    Bestätigen Sie die IP-Adresse unter [Aktueller Status] auf der Registerkarte [Wireless Direct].
    Current Status

8. Öffnen Sie das Fenster "Geräte und Drucker". (Siehe "So öffnen Sie das Fenster Geräte und Drucker".)
    Klicken Sie auf [Einen Drucker hinzufügen].

9. Klicken Sie am unteren Rand des Fensters auf [Der gewünschte Drucker ist nicht aufgeführt], anstatt das angezeigte Druckersymbol für Ihr Modell auszuwählen.
    Add a device

10. Wählen Sie die Option [Lokalen Drucker oder Netzwerkdrucker mit manuellen Einstellungen hinzufügen], und klicken Sie dann auf [Weiter].

11. Wählen Sie die Option [Neuen Anschluss erstellen], wählen Sie [Standard TCP/IP Port] und klicken Sie dann auf [Weiter].

12. Geben Sie die IP-Adresse ein, die Sie in Schritt 5 bestätigt haben, und klicken Sie auf [Weiter]. Der Computer beginnt mit der Suche nach dem TCP/IP-Port.

13. Wenn das Dialogfeld mit [Welche Version des Treibers möchten Sie verwenden?] angezeigt wird, wählen Sie die Option [Den derzeit installierten Treiber verwenden (empfohlen)] und klicken Sie auf [Weiter]. Bestätigen Sie den Druckernamen, und klicken Sie dann auf [Weiter]. Das Verbinden ist abgeschlossen.

14. Öffnen Sie erneut das Fenster "Geräte und Drucker", klicken Sie im Dialogfeld "Druckereigenschaften" auf die Registerkarte [Anschlüsse] und vergewissern Sie sich, dass die IP-Adresse des Druckers mit der in Schritt 5 bestätigten Adresse übereinstimmt und dass die Option [Standard TCP/IP-Anschluss] (nicht WSD-Anschluss) ausgewählt ist.

15. Starten Sie P-touch Editor zum Erstellen und Drucken von Etiketten.

Wenn Sie bei Verwendung des Wireless Direct-Modus in den Infrastruktur-Modus wechseln möchten, wählen Sie mit dem Computer die SSID des Wireless LAN aus, mit dem Sie sich verbinden möchten.

Relevante Modelle

TD-2125NWB, TD-2135NWB