PT-P750W

Datum: 17.11.2023 Kennnummer: faqp00100316_002

Wie kann ich von einem Computer über ein drahtloses Netzwerk drucken? (Wireless Direct)

Richten Sie die drahtlose Verbindung während der Installation des Druckertreibers ein:
 Für Windows
 Für Mac (macOS 10.15 oder älter)

Für Windows

1. Laden Sie den Software/Document Installer von der folgenden Webseite herunter. [Downloads] dieser Website herunter und installieren Sie ihn. Das Installationsprogramm ermöglicht die Installation des Druckertreibers und zusätzlicher Software, wie z.B. P-touch Editor und das Druckereinstellungsprogramm.

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um die Installation zu starten.

3. Wählen Sie im Dialogfeld [Verbindungstyp] die Option [Lokale Verbindung (USB)].
    Klicken Sie auf [Weiter] und folgen Sie dann den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Connection Type

4. Wenn die Installation abgeschlossen ist, halten Sie die Taste Wireless Mode des Druckers eine Sekunde lang gedrückt, um den Wireless-Modus einzuschalten. Wenn die Wi-Fi-LED leuchtet, lassen Sie die Taste Wireless Mode los.

5. Starten Sie das Druckereinstellungswerkzeug auf Ihrem Computer, und klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen].

Weitere Informationen zum Printer Setting Tool finden Sie unter "Verwenden des Printer Setting Tools (Windows)".

6. Bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) auf der Registerkarte [Wireless Direct].
    Wireless Direct

7. Wählen Sie [Infrastruktur und Wireless Direct] für [Ausgewählte Schnittstelle] unter [Kommunikationseinstellungen] auf der Registerkarte [Allgemein].
    Communication Settings

8. Wählen Sie von Ihrem Computer aus die in Schritt 6 bestätigte SSID aus und verbinden Sie sich mit dem Drucker.Connect
    Warten Sie, bis die Verbindung hergestellt ist.
    • Die Standard-SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) des Druckers:
       SSID: "DIRECT-brPT-P750W******" wobei "****" die letzten vier Ziffern der Seriennummer des Produkts ist.
         (Das Seriennummernetikett finden Sie durch Öffnen des Kassettendeckels.)
      -  Password: 00000000
    • Wenn Sie die SSID und das Passwort drucken möchten, drücken Sie zweimal die Taste Wireless Mode. (Nutzen Sie 0.94" (24 mm) tape.)
    • Wenn Sie über Wireless Direct mit dem Drucker verbunden sind, kann sich Ihr Computer nicht mit dem Internet verbinden. Um während der Benutzung des Druckers mit dem Internet verbunden zu bleiben, schließen Sie den Drucker über die Kabelverbindung an.
    • Aktivieren Sie für Windows 10 oder höher das Kontrollkästchen [Automatisch verbinden].
  9. Bestätigen Sie im Printer Setting Tool die IP-Adresse unter [Aktueller Status] auf der Registerkarte [Wireless Direct].
    Wireless Direct

10. Öffnen Sie das [Geräte und Drucker] Fenster. ( Für Mehr Informationen beachten Sie "Geräte und Drucker" anzeigen".

Windows 8 oder neuer:
    Klicken Sie auf [Drucker hinzufügen] und wählen Sie dann [Der gewünschte Drucker ist nicht aufgelistet].

Windows 7:
    Klicken Sie auf [Drucker hinzufügen] und wählen Sie dann [Netzwerk-, Drahtlos- oder Bluetooth-Drucker hinzufügen].
    Klicken Sie auf [Der gewünschte Drucker ist nicht in der Liste].
    Add Printer

11. Windows 8 oder neuer:
    Wählen Sie im Dialogfeld [Drucker über andere Optionen suchen] die Option [Lokalen Drucker oder Netzwerkdrucker mit manuellen Einstellungen hinzufügen] und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Wenn das Dialogfeld [Wählen Sie einen Druckeranschluss] angezeigt wird, wählen Sie [Neuen Anschluss erstellen:] - [Standard TCP/IP-Anschluss] in [Anschlussart] und klicken Sie dann auf [Weiter].

Windows 7:
    Wählen Sie im Dialogfeld [Drucker nach Name oder TCP/IP-Adresse suchen] die Option [Drucker über TCP/IP-Adresse oder Hostname hinzufügen], und klicken Sie dann auf [Weiter].
    Windows 8 oder neuer
    Windows 8 or later
    Windows 7
    Windows 7

12. Geben Sie die in Schritt 9 bestätigte IP-Adresse ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Weiter].
    Add Printer

13. Wenn das Dialogfeld mit [Welche Version des Treibers möchten Sie verwenden?] auftritt, wählen Sie die Option [Den aktuell installierten Treiber verwenden (empfohlen)], und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Weiter].

14. Bestätigen Sie den Druckernamen und klicken Sie dann auf die Schaltfläche [Weiter]. Sie haben den Computer an den Drucker angeschlossen.

15. Öffnen Sie das Fenster [Geräte und Drucker] erneut, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Druckersymbol, und klicken Sie dann auf [Druckereigenschaften].

16. Bestätigen Sie dies auf der Registerkarte[Anschlüsse]:
    a) Die IP-Adresse des Druckers entspricht der Adresse, die Sie in Schritt 8 bestätigt haben.
    b) Die Option [Standard TCP/IP Port] ist ausgewählt (nicht der WSD-Port).
    Klicken Sie auf [Übernehmen].

17. Stellen Sie sicher, dass die Editor Lite LED aus ist. Starten Sie den P-touch Editor und wählen Sie Ihren Drucker aus.

18. Sie können jetzt Etiketten drahtlos von Ihrem Computer aus bearbeiten und drucken.

Für Mac (macOS 10.15 oder älter):

1. Laden Sie das Kpl.Treiber- und Softwarepaket von der Sektion [Downloads] dieser Website herunter, doppelklicken Sie auf die Datei und starten Sie das Installationsprogramm von [Start Here Mac].

2. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um die Installation zu starten.

3. Wählen Sie im Dialogfeld [Verbindungstyp] die Option [Lokale Verbindung (USB)] und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
    Connection Type

4. Wenn die Installation abgeschlossen ist, halten Sie die Taste Wireless Mode des Druckers eine Sekunde lang gedrückt, um den Wireless-Modus einzuschalten. Wenn die Wi-Fi-LED leuchtet, lassen Sie die Taste Wireless Mode los.
    IMPORTANT

Stellen Sie sicher, dass das P-touch Utility auf Ihrem Computer installiert ist. Wenn dies nicht der Fall ist, laden Sie es von der Seite [Downloads] dieser Website herunter und installieren Sie es.

5. Schließen Sie den Drucker und den Computer mit einem USB-Kabel an und starten Sie das P-touch Utility.
    Für Mehr Informationen beachten SieVerwenden der P-touch Utility (für Mac OSX)".

6. Stellen Sie auf der Registerkarte [Wireless Direct] die Option [Wireless Direct] auf [ON].
    Bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel).
    Wireless Direct

7. Wählen Sie auf Ihrem Computer die SSID aus, die Sie in Schritt 6 bestätigt haben, und verbinden Sie sich dann mit dem Drucker.
    Network
    • Die Standard-SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) des Druckers:
      - SSID: “DIRECT-brPT-P750W****” wo “****” sind die letzten vier Ziffern der Seriennummer des Produkts.
        (Das Seriennummernetikett finden Sie durch Öffnen des Kassettendeckels.)
      - Password: 00000000
    • Wenn Sie das Kennwort über die Kommunikationseinstellungen geändert haben, müssen Sie es nach der Auswahl des Druckers eingeben.
    • Wenn Sie die SSID und das Passwort ausdrucken möchten, drücken Sie zweimal die Taste "Wireless Mode" (verwenden Sie 0,94" (24 mm) Band).
  8. Wenn Sie zur Eingabe eines Passworts aufgefordert werden, geben Sie das in Schritt 6 bestätigte Passwort (Netzwerkschlüssel) ein.
    Warten Sie, bis die Verbindung hergestellt ist.

9. Öffnen Sie im Apple-Menü auf Ihrem Mac [Systemeinstellungen] / [Systemeinstellungen] - [Drucker & Scanner] und klicken Sie dann auf [Drucker, Scanner oder Faxgerät hinzufügen] oder auf die Schaltfläche [+].

10. Wählen Sie den gewünschten Drucker in der Liste Name aus und wählen Sie dann "[Modellname] + CUPS" in der Liste [Verwenden].

11. Klicken Sie auf die Schaltfläche [Hinzufügen].

12. Ziehen Sie das USB-Kabel ab.

13. Bestätigen Sie, dass die Editor Lite LED aus ist.Starten Sie den P-touch Editor und wählen Sie den Drucker aus der Liste aus.

14. Sie können jetzt Etiketten drahtlos von Ihrem Computer aus bearbeiten und drucken.

Relevante Modelle

PT-P750W