TD-2125NWB

TD-2125NWB

Nicht Ihr Produkt?

Datum: 04.07.2023 Kennnummer: faqp00100017_012

Wie kann ich den Drucker über Wi-Fi® mit meinem Computer verbinden?

Herstellen einer drahtlosen Netzwerkverbindung über ein USB-Kabel (empfohlen)

1. Bestätigen Sie die SSID und das Passwort Ihres Wi-Fi-Zugangspunkts/Routers im Voraus.
  2. Laden Sie das Software/Dokumenten-Installationsprogramm aus dem Abschnitt [Downloads] dieser Website herunter und installieren Sie es.
  3. Bei der Installation des Druckertreibers werden die Einstellungselemente für die drahtlose Netzwerkverbindung angezeigt. Führen Sie die Einrichtung gemäss den Anweisungen auf dem Bildschirm durch.

Wenn Sie die SSID und das Passwort Ihres Wi-Fi-Zugangspunkts/Routers nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Systemadministrator.

Wenn Sie die Einstellungen für die drahtlose Netzwerkverbindung bei der Installation des Druckertreibers nicht konfiguriert haben, können Sie eine der folgenden Konfigurationsmethoden verwenden.

> Herstellen einer drahtlosen Netzwerkverbindung mit WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

> Herstellen einer drahtlosen Netzwerkverbindung im Infrastrukturmodus

Herstellen einer drahtlosen Netzwerkverbindung mit WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

Wenn Ihr Wi-Fi-Zugangspunkt/Router WPS (Wi-Fi Protected Setup™) unterstützt, können Einstellungen und Verbindungen einfach per Tastendruck konfiguriert werden.

1. Vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihr Wi-Fi-Zugangspunkt/Router das WPS-Symbol trägt, und stellen Sie den Drucker innerhalb der Reichweite des Wi-Fi-Zugangspunkts/Routers auf. Die Reichweite kann je nach Ihrer Umgebung unterschiedlich sein.
  2. Drücken und halten Sie die Vorschubtaste () zehn Sekunden lang, bis die STATUS-Anzeige grün blinkt.
  3. Drücken Sie die WPS-Taste an Ihrem Wi-Fi-Zugangspunkt/Router.
    Wenn die Konfiguration hergestellt ist, leuchtet die STATUS-Anzeige grün.

Ihr Drucker wird zwei Minuten lang versuchen, über WPS zu schliessen. Wenn Sie während dieser Zeit die [Vorschub]-Taste drücken und 5 Sekunden lang gedrückt halten, versucht der Drucker weitere zwei Minuten lang, eine Verbindung herzustellen.

4. Als nächstes müssen Sie den Drucker zum Computer hinzufügen. Klicken Sie hier, um die Schritte zu sehen.

Herstellen einer drahtlosen Netzwerkverbindung im Infrastrukturmodus

1. Stellen Sie sicher, dass der Drucker ausgeschaltet ist.
  2. Bestätigen Sie die SSID (Netzwerkname) und das Passwort (Netzwerkschlüssel) Ihres Wi-Fi-Zugangspunkts/Routers im Voraus.
  3. Verbinden Sie den Drucker und den Computer mit einem USB-Kabel.
  4. Starten Sie das Druckereinstellungsprogramm auf Ihrem Computer und klicken Sie auf die Schaltfläche [Kommunikationseinstellungen]. Wählen Sie [Drahtloseinstellungen] in der Registerkarte [Drahtlos-LAN].
  5. Klicken Sie auf der Registerkarte [Allgemein] auf [Kommunikationseinstellungen] und wählen Sie dann [Infrastruktur] in der Einstellung [Ausgewählte Schnittstelle].
  6. Geben Sie die SSID ein, die Sie sich gemerkt haben, oder klicken Sie auf [Suchen] und wählen Sie die SSID aus der angezeigten Liste aus.
  7. Geben Sie das Passwort in das Feld [Passphrase] ein.

Die erforderlichen Informationen hängen von der Authentifizierungsmethode und dem Verschlüsselungsmodus ab; geben Sie nur die für Ihre Netzwerkumgebung relevanten Informationen ein.

8. Um die Einstellungen an den Drucker zu senden, klicken Sie auf [Übernehmen].
  9. Wenn die Verbindung hergestellt ist, leuchten die Anzeigen POWER und Wi-Fi grün.
  10. Als nächstes müssen Sie den Drucker zum Computer hinzufügen. Klicken Sie hier, um die Schritte zu sehen.

Wenn Sie andere Netzwerkeinstellungen ändern möchten, verwenden Sie die Kommunikationseinstellungen.

So fügen Sie den Drucker dem Computer hinzu:

1. Anzeigen von [Geräte und Drucker] auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf [Einen Drucker hinzufügen].
  3. Klicken Sie auf [Netzwerk-, Drahtlos- oder Bluetooth-Drucker hinzufügen] - [Weiter].
  4. Klicken Sie auf [Der gewünschte Drucker ist nicht in der Liste] - [Weiter].
  5. Wählen Sie [Drucker über eine TCP/IP-Adresse oder einen Hostnamen hinzufügen], und klicken Sie auf [Weiter].
  6. Wählen Sie [TCP/IP-Gerät] für [Gerätetyp].
  7. Geben Sie die IP-Adresse Ihres Druckers unter [Hostname oder IP-Adresse] ein.

Die IP-Adresse des Druckers wird unter [Aktueller Status] auf der Registerkarte [Wireless LAN] oder [Wireless Direct] in den Kommunikationseinstellungen angezeigt.

8. Vergewissern Sie sich, dass [Den Drucker abfragen und den zu verwendenden Treiber automatisch auswählen] markiert ist, und klicken Sie auf [Weiter].
  9. Wählen Sie [Den aktuell installierten Treiber verwenden (empfohlen)] und klicken Sie auf [Weiter].
  10. Geben Sie einen beliebigen Namen in [Druckername] ein und klicken Sie auf [Weiter].
  11. Wählen Sie [Diesen Drucker nicht freigeben], und klicken Sie auf [Weiter].
  12. Klicken Sie auf [Fertigstellen].

Relevante FAQ

Relevante Modelle

TD-2125NWB, TD-2135NWB