PT-D410

Datum: 13.04.2022 Kennnummer: faqp00001293_016

Wie kann ich den Rand am Beginn und Ende des Labels entfernen?

Aufgrund des Bandmechanismus kann der ungefähr 23.9mm lange Vorschub bei jedem Label, nicht entfernt werden. Es ist jedoch möglich den Bandverbrauch zu minimieren.

Die folgenden Methoden sind sinnvoll um den Bandverbrauch zu reduzieren:

1. Drücken Sie die [Label] Taste ( Label key / Label ).

2. Drücken Sie up arrow key oder down arrow key um [Schnitt] anzuzeigen und drücken Sie die [OK] oder [Enter] Taste ( enter key / enter key ).

3. Drücken Sie Up oder Down um [Kleiner Rand], [Kettendruck] oder [Kein Schnitt] auszuwählen und drücken Sie die [OK] oder [Enter] Taste.

Dadurch wird der Rand am Ende des Bandes nach dem Druck vermieden, wie unten gezeigt:
    Einstellungen Beschreibung Beispiele
    Kleiner Rand Zuerst wird ein Rand von 23 mm (0,9") gedruckt, dann wird jedes Etikett gedruckt, wobei vor und nach dem Text ein Rand von 2 mm (0,08") bleibt.
    • Wenn die Etikettenlänge ca. 23 mm (0.9") oder mehr beträgt
      Sample
      1. 3 mm (118.11")
      2. Ca. 23 mm (0.9")
    • Wenn die Etikettenlänge ca. 23 mm (0.9") oder weniger beträgt
      Sample
      1. 3 mm (118.11")
      2. Ca. 23 mm (0.9")
    Kettendruck
    • Wählen Sie diese Einstellung, wenn Sie mehrere Etiketten mit minimalen Rändern drucken möchten.
    • "Feeden" Sie das Band, bevor Sie den Bandabschneider verwenden. Andernfalls kann ein Teil des Textes abgeschnitten werden. Ziehen Sie nicht am Band, da die Kassette sonst beschädigt werden kann.
    • Zuerst wird ein Rand von 23 mm (0,9") gedruckt, dann wird jedes Etikett gedruckt, wobei vor und nach dem Text ein Rand von 2 mm (0,08") bleibt.
    • Sample
      1. 3 mm (118.11")
      2. Schnittposition
      3. Ca. 23 mm (0.9")
    Kein Schnitt
    • Wählen Sie diese Einstellung, wenn Sie mehrere Exemplare eines Etiketts drucken und Sie nicht möchten, dass die Etiketten nach jedem Druckvorgang abgeschnitten werden, oder wenn Sie aufbügelbare Stoffbände oder andere spezielle Bänder verwenden, die nicht vom Bandabschneider des P-touch-Etikettierers abgeschnitten werden können.
    • "Feeden" Sie das Band, bevor Sie den Bandabschneider verwenden. Andernfalls kann ein Teil des Textes abgeschnitten werden. Ziehen Sie nicht am Band, da die Kassette sonst beschädigt werden kann.
    • Wenn Sie spezielle Bänder verwenden, die nicht mit dem Bandabschneider des P-touch-Etikettierers geschnitten werden können, nehmen Sie die Bandkassette aus dem P-touch-Etikettiergerät heraus und schneiden Sie das Band mit einer Schere ab.
    • Sample
      1. 3 mm (118.11")
      2. Ca. 23 mm (0.9")

Relevante Modelle

PT-D410, PT-D460BT