HL-1210W

Datum: 20.12.2021 Kennnummer: faq00100109_003

Brother Gerät in einem Drahtlosnetzwerk (Wi-Fi) mit der mitgelieferten CD-ROM und ohne USB-Kabel einrichten.

Diese FAQ erklärt, wie Sie Ihr Brother-Gerät mit Hilfe der CD-ROM ohne USB-Kabel für ein drahtloses Netzwerk konfigurieren können. (Der Computer muss sich in Ihrem drahtlosen Netzwerk befinden.)

Bevor Sie die WLAN Einstellung konfigurieren:

Stellen Sie sicher, dass Sie  Router und Computer bereits eingerichtet haben. Wenn dies nicht der Fall sein, richten Sie Ihr Netzwerk zunächst ein.

Confirm your network setting

Sie müssen Die WLAN Netzwerkeinstellung Ihres WLAN Accesspoints/Routers wissen. Überprüfen und notieren Sie die folgenden Wireless- Netzwerkeinstellungen auf einem Stück Papier (SSID: Service Set ID, ESSID: Extended Service Set ID).
Klicken Sie hier, um zu sehen, wie Sie die SSID von Ihrem Computer finden.

WLAN Einstellungen konfigurieren:

HINWEIS: Die Bildschirmaufnahmen können sich je nach genutztem Betriebssystem unterscheiden.

1. Zur Erzielung optimaler Ergebnisse beim alltäglichen Drucken von Dokumenten sollten Sie das Brother-Gerät möglichst nah am Access Point/Router des Netzwerkes aufstellen und darauf achten, dass keine Hindernisse den Funkkontakt beeinträchtigen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das Brother Gerät eingeschaltet ist.
  3. Versichern Sie sich, dass Ihr Computer läuft und Sie über Administratorrechte verfügen.
  4. Legen Sie die mitgelieferte CD-ROM ins CD-ROM Laufwerk.

Wenn Sie kein CD -ROM Laufwerk haben:

(Windows)

Gehen Sie zur Downloads Sektion auf dieser Website und laden Sie das Komplette Treiber und Softwarepaket herunter. Folgen Sie der Installationsanleitung auf der Downloadsseite, bis das Installationsfenster erscheint. Folgen Sie der Anleitung unten für Windows ab Schritt c.

(Macintosh)

Gehen Sie zur Downloads Sektion auf dieser Website und laden Sie das Komplette Treiber und Softwarepaket herunter. Folgen Sie der Installationsanleitung auf der Downloadsseite, bis das Installationsfenster erscheint. Folgen Sie der Anleitung unten für Macintosh ab Schritt c.

Wenn Sie das  Komplette Treiber und Softwarepaket nicht finden können, laden Sie den Wireless Setup Wizard herunter. Folgen Sie den Installationsanweisungen auf der Download-Seite.
    Nachdem Sie Ihr Brother-Gerät eingerichtet haben, laden Sie den Druckertreiber herunter. Befolgen Sie die Installationsanweisungen auf der Download-Seite.

Wenn Sie den Druckertreiber nicht finden können, laden Sie Brother iPrint&Scan aus dem App Store herunter.

(Windows)
    Click on the image to play the video instructions

Klicken Sie hier um die Schritte in einem Video zu sehen.

• *Der Videoclip wird von YouTube gestreamt. (Öffnet in einem neuen Fenster.)

1. Der Startbildschirm wird automatisch angezeigt. Wählen Sie Ihr Modell und die Sprache.

2. Klicken Sie auf Druckertreiber installieren.

NOTE: Wenn der Bildschirm zur Benutzerkontensteuerung erscheint, klicken Sie auf Zulassen oder Ja.

Click Install Printer Driver

3. Wenn das Lizenzvertrag Fenster erscheint, klicken Sie auf Ja, wenn Sie mit dem Lizenzvertrag einverstanden sind.
    4. Wählen Sie Drahtlose Netzwerkverbindung (Wireless LAN) ohne Benutzerdefinierte Installation zu wählen und klicken Sie dann auf Weiter.

Connection Type

5. Wählen Sie Brother Peer-to-Peer Netzwerk Drucker und klicken Sie auf Weiter.

Choose Brother Peer-to-Peer Network Printer, and then click Next

6. Wenn dieser Bildschirm erscheint, wählen Sie Porteinstellungen der Firewall zum Herstellen der Netzwerkverbindung ändern und Installation fortsetzen. (empfohlen) und klicken Sie auf Weiter. Gehen Sie zu SCHRITT 5.

Firewall/AntiVirus detected

(Macintosh macOS 10.7 - 10.14)

1. Doppelklicken Sie auf das BROTHER Symbol auf Ihrem Desktop.
    2. Doppelklicken Sie auf das Driver Download Symbol.
      Driver Download

3. Wählen Sie Drahtlose Netzwerkverbindung (Wireless LAN) und klicken Sie dann auf Weiter.

Connection Type

5. Wenn die Wireless-Geräte-Setup-Fenster erscheint, wählen Sie Nein, ich habe keinen USB Kabel und klicken Sie auf Weiter.

Wireless Device Setup screen

6. Bestätigen Sie das Bild aus der Druckvorschau. Setzen Sie ein Häkchen bei Überprüft und bestätigt und klicken Sie auf Weiter.

Installation confirmation

7. Ihr Netzwerkname (SSID, ESSID) sollte angezeigt werden. Wählen Sie Ja und klicken Sie dann auf Weiter.

Detecting existing wireless network settings on your Computer

8. Wenn die Meldung Wireless aktivieren angezeigt wird, sollten Sie die WLAN Schnittstelle auf dem Gerät, via Kontrol Panel aktivieren. Das Panel erscheint auf der linken Seite im Bildschirm.

Enable WLAN

1. Drücken und halten Sie den WiFi Knopf auf dem Brother Gerät für 2 Sekunden gedrückt, bis die LED anfängt zu blinken.
    2. Die WiFi-Taste leuchtet auf, wenn verbunden.
      Sie haben WLAN-Setup auf Ihrem Brother-Gerät abgeschlossen.

9. Gehen Sie zurück zum Computer. Wählen Sie Verbindung: OK und klicken Sie dann auf Weiter.

Check the connection result of the Wireless Setup

10. Wählen Sie das Brother-Gerät, die, das Sie installieren möchten.
    Dann klicken Sie auf Weiter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm Anweisungen zum Installieren des Druckertreibers für Netzwerkverbindung. Auch wenn Sie mit USB-Verbindung gedruckt haben, müssen Sie den Druckertreiber für Netzwerkverbindung installieren.

Choose the Brother machine you want to install

11. Die Treiber- und Software Installation beginnt.
    Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm um die Installation abzuschliessen.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

HL-1210W, HL-1212W