HL-1210W

Datum: 20.12.2021 Kennnummer: faq00002037_031

Konfigurieren des Brother Gerätes für ein kabelloses Netzwerk durch Verwendung des automatischen Wireless Modus (Wi-Fi Protected Setup oder AOSS™)

Wenn Sie einen WLAN Access Point/Router besitzen, der WPS (Wi-Fi Protected Setup™) oder AOSS™ (AirStation One-Touch Secure System) unterstützt, können Sie Ihr Brother Gerät recht einfach mit Ihrem Wireless-Netzwerk verbinden.

Um WPS oder AOSS™ nutzen zu können, muss Ihr WLAN Access Point/Router WPS oder AOSS™ unterstützten. Überprüfen Sie, dass Ihr Wireless Access Point/Router das Symbol für WPS (Wi-Fi Protected Setup™) oder AOSS trägt (siehe Abbildung unten). Weitere Informationen erhalten Sie in der mit Ihrem Access Point/Router gelieferten Anleitung.

WPS and AOSS symbol

Konfigurieren der Wireless Einstellungen:

1. Vergewissern Sie sich, dass das Stromkabel eingesteckt und die obere Abdeckung geschlossen ist.
  2. Drücken Sie auf Power On/Off (Ein/Aus), um das Gerät einzuschalten und vergewissern Sie sich, dass nur die Ready LED (Ready) leuchtet.
  3. Drücken Sie die Taste für WPS oder AOSS™ auf dem WLAN Access Point/Router.
  4. Drücken und halten Sie den WiFi Knopf an Ihrem Brother Gerät etwa 2 Sekunden lang.
  5. Das Gerät startet den Wireless Modus.
    Das Brother Gerät sucht nun 2 Minuten lang nach einem WLAN Access Point/router, der den Wi-Fi Protected Setup oder AOSS™ unterstützt.
  6. Wenn Ihr Gerät erfolgreich verbunden wurde, leuchtet die WiFi LED auf und das Gerät druckt den Wireless Status-Report aus. Falls die Wireless-Verbindung nicht erfolgreich hergestellt werden konnte, überprüfen Sie den Fehlercode auf dem ausgedruckten WLAN Bericht.
    LED-Anzeige WLAN einstellen**1     Verbunden   Verbindung fehlgeschlagen Kein Access Point*2
    WiFi LED WiFi LED WiFi LED WiFi LED WiFi LED

Error LED

Error LED Error LED Error LED Error LED

Ready LED

Ready LED Ready LED Ready LED Ready LED

*1 Die LED leuchtet für 0.9 Sekunden und geht dann für 0.3 Sekunden aus.
    *2 Die LED blinkt in Intervallen von 1.2 Sekunden.

Das Wireless-Setup ist jetzt abgeschlossen.

Bitte fahren Sie mit den nachfolgenden Schritten fort, um den Druckertreiber für die Netzwerkumgebung zu installieren. Selbst wenn Sie bis jetzt über USB gedruckt haben, brauchen Sie den Druckertreiber für die Netzwerkumgebung.

Netzwerktreiber installieren:

HINWEIS: Die gezeigten Abbildungen können von dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem abweichen.

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer eingeschaltet ist und Sie sich mit Administratorrechten eingeloggt haben.

Schließen Sie alle Anwendungen.

2. Legen Sie die Installations CD-ROM in Ihr CD-ROM Laufwerk ein.

Wenn Sie kein CD-ROM Laufwerk haben:

(Windows)

Gehen Sie bitte in den Download Bereich dieser Homepage und laden Sie das komplette Treiber & Softwarepaket herunter.  Folgen Sie zunächst den Installationsanweisungen auf der Download-Seite. Sobald der Installationsbildschirm angezeigt wird, folgen Sie den Schritten ab Schritt c für Windows-Benutzer unten.

(Macintosh)

Gehen Sie bitte in den Download Bereich dieser Homepage und laden Sie das komplette Treiber & Softwarepaket herunter. Folgen Sie zunächst den Installationsanweisungen auf der Download-Seite. Sobald der Installationsbildschirm erscheint, folgen Sie den Schritten ab Schritt c für macOS 10.7 - 10.14 Benutzer unten.

Wenn Sie das komplette Treiber & Softwarepaket nicht finden, laden Sie den Druckertreiber herunter. Folgen Sie den Installationsanweisungen auf der Download-Seite.
    Wenn Sie den Druckertreiber nicht finden können, laden Sie Brother iPrint&Scan aus dem App Store herunter.

Für Windows Benutzer / Für Macintosh-Benutzer (macOS 10.7 - 10.14)

Für Windows Benutzer:

1. Der Installationsbildschirm wird automatisch angezeigt. Eventuell müssen Sie Modell und Sprache eingeben.

2. Klicken Sie auf Druckertreiber installieren und klicken Sie auf Ja, wenn Sie mit den Lizenzbedingungen einverstanden sind.

HINWEIS: Wenn die Benutzerkontensteuerung erscheint, klicken Sie auf Zulassen oder Ja.

CD-ROM Top menu
    1. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation zu vervollständigen.

Für Macintosh-Benutzer: (macOS 10.7 - 10.14)

1. Machen Sie einen Doppelklick auf das BROTHER Symbol auf Ihrem Desktop.
    2. Doppelklicken Sie auf Driver Download und der Web-Browser wird angezeigt. Wenn erforderlich wählen Sie Ihr Modell und laden Sie den Treiber herunter.

CD-ROM Top Menu

3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation zu vervollständigen.

Relevante FAQ

Relevante Modelle

HL-1210W, HL-1212W