KD40s

Procedura di base per eseguire una cucitura

• Mentre la macchina è in funzione, prestare particolare attenzione alla posizione dell'ago.
    Inoltre, tenere le mani lontane da tutte le parti in movimento come l'ago e il volantino per evitare il rischio di ferirsi.

• Non tirare o spingere eccessivamente il tessuto mentre si cuce, in caso contrario ci si potrebbe ferire o l'ago potrebbe spezzarsi.

• Non utilizzare mai aghi piegati. Gli aghi piegati possono rompersi facilmente, causando potenzialmente lesioni personali.

• Accertarsi che l'ago non passi sugli spilli di imbastitura, altrimenti potrebbe spezzarsi o piegarsi.

Per prima cosa eseguire una cucitura di prova utilizzando un ritaglio del tessuto e il filo che saranno utilizzati per il progetto.

1. Preparare l'ago e il filo appropriati in base al tipo di tessuto.
    Per i dettagli far riferimento a "Combinazioni di tessuto, filo e ago".

Se necessario, sostituire l’ago.
    Per i dettagli, fare riferimento a Come si cambia l'ago?

Per la sicurezza e per risultati di cucitura ottimali, usare il filo e l'ago appropriati per il tessuto che si intende cucire.

Se la combinazione di tessuto, filo e ago non è corretta possono verificarsi problemi durante la cucitura o il progetto finito potrebbe risultare di bassa qualità.
  2. Avvolgere il filo su una spolina e quindi installarla nella macchina.
    Per i dettagli, fare riferimento a Come si avvolge la spolina? , "Come si installa la spolina riempita con il filo?".

3. Infilare il filo superiore.
    Per i dettagli, fare riferimento a Come si infila la macchina?

4. Selezionare un tipo di punto.
    img01
    Se necessario, cambiare la larghezza o la lunghezza del punto.
  5. Premere img02 (Pulsante posizione ago) una o due volte per sollevare l'ago.
    img03
  6. Sollevare la leva del piedino premistoffa.
    img04
  7. Controllare il simbolo del piedino premistoffa indicato nel display e applicare il piedino premistoffa corretto.
    Per questa procedura applicare il piedino per zig-zag “J”, in dotazione con la macchina.
    img05

Per i dettagli su come cambiare il piedino premistoffa, fare riferimento a "Come si rimuove o si applica il piedino premistoffa?"

Utilizzare sempre il piedino premistoffa adeguato. Se si utilizza un piedino premistoffa errato, l’ago potrebbe colpire il piedino e piegarsi o rompersi, con rischi di lesioni personali.
    Fare riferimento alla "Tabella punti" per indicazioni sul piedino premistoffa.

8. Posizionare il tessuto sotto il piedino premistoffa quindi tenere il tessuto e il filo con la mano sinistra.
    img06
  9. Ruotare il volantino in senso antiorario o premere img07 (pulsante posizione ago) per abbassare l'ago sul punto in cui si vuole iniziare la cucitura.
    img08
  10. Abbassare la leva del piedino premistoffa.
    img09
  11. Regolare la velocità di cucitura con il regolatore della velocità di cucitura.
    img10 (1) Veloce
    (2) Lento

È possibile utilizzare il regolatore per aggiustare la velocità di cucitura mentre si cuce.

12. Premere il pulsante Avvio/Stop per iniziare a cucire.
    (Se il pedale reostato è collegato, premere delicatamente sul pedale reostato iniziare a cucire.)
    Guidare leggermente il tessuto con la mano.
    img11

Quando si utilizza il pedale reostato, non è possibile iniziare a cucire premendo il pulsante "Avvio/Stop".

13. Per interrompere la cucitura, premere nuovamente il pulsante "Avvio/Stop".
    (Se il pedale reostato è collegato, togliere il piede dal pedale reostato per interrompere la cucitura.)
    img12
  14. Premere img13 (pulsante Posizione ago) per sollevare l’ago.
    img14
  15. Sollevare la leva del piedino premistoffa e rimuovere il tessuto.
    img15
  16. Estrarre il tessuto verso il lato sinistro della macchina, quindi tagliare i fili con il tagliafilo.
    img16
    (1) Tagliafilo

17. Controllare l'aspetto della cucitura. Se necessario regolare la tensione del filo.
    Per i dettagli, fare riferimento a "Come regolare la tensione del filo".

Modelli correlati

CX70PEs, FS40s, FS60x, FS70WTx, KD40s