Innov-is M280D

Varie: cucitura e applicazione [Istruzioni video]

Istruzioni video per Varie: cucitura e applicazione.

(Per utilizzare i vari punti di cucitura e le funzioni di cucitura disponibili sulla macchina)

Fare clic sull'immagine per vedere le istruzioni video.

* I filmati vengono riprodotti in streaming da YouTube. (In una nuova finestra.)

1. MY CUSTOM STITCH (PUNTI PERSONALIZZATI)

[1-01] Disegno di un punto utilizzando la funzione MY CUSTOM STITCH (PUNTI PERSONALIZZATI)

MY CUSTOM STITCH (PUNTI PERSONALIZZATI)

Proviamo a creare punti decorativi originali utilizzando la funzione “MY CUSTOM STITCH (PUNTI PERSONALIZZATI)”.
È possibile registrare i punti creati da sé.

• MY CUSTOM STITCH (PUNTI PERSONALIZZATI) consente di disegnare punti più facilmente se prima si disegna il punto sul foglio millimetrato fornito in dotazione.

2. Varie: cucitura

[2-01] Punti per orlo invisibile

Varie: cucitura 01

Vediamo i punti per orlo invisibile.

Fissare l'orlo inferiore delle gonne e dei pantaloni con un orlo invisibile.

• Per i punti per orlo invisibile, utilizzare il piedino per punto invisibile “R”.

[2-02] Punti per sopraggitto

Varie: cucitura 02

Guardiamo come si cuce un punto per sopraggitto.

Cucire punti per sopraggitto lungo i bordi del tessuto tagliato per evitare che si sfilacci.

• Per il punto per sopraggitto usato nel video, utilizzare il piedino per sopraggitto “G”.

[2-03] Cucitura di asole

Varie: cucitura 03

Vediamo come si cuciono le asole.

La macchina consente di realizzare asole in funzione delle dimensioni del bottone in uso.

• Per cucire le asole, utilizzare il piedino per asole “A”.

[2-04] Cucitura di bottoni

Varie: cucitura 04

Vediamo come si cuciono i bottoni.

È possibile applicare bottoni con due o quattro fori.

• Per cucire i bottoni, utilizzare il piedino di cucitura bottone “M”.

[2-05] Inserimento di una cerniera

Varie: cucitura 05

Vediamo il metodo per inserire una cerniera.

Nella prima parte, il filmato mostra il metodo per inserire una cerniera centrata.

Nell'ultima parte, il filmato mostra il metodo per inserire una cerniera laterale.

• Preparare il piedino per zig-zag “J” e il piedino per cerniere “I”.
  • Quando si usa il piedino per cerniere “I”, selezionare il punto diritto (posizione centrale dell'ago) e controllare che l'ago non tocchi il piedino premistoffa.
  • Quando si cuce, far sì che l'ago non tocchi la cerniera.

[2-06] Punti per applicazioni

Varie: cucitura 06

Vediamo come si fissa l'applicazione al tessuto.

Cucire attorno al bordo dell'applicazione facendo scendere l'ago il più vicino possibile al bordo.

• Per i punti per applicazioni, utilizzare il piedino per zig-zag “J”.

[2-07] Patchwork, rattoppo, trapuntatura e trapuntatura a mano libera

Varie: cucitura 07

Proviamo a realizzare un patchwork, un rattoppo, la trapuntatura e la trapuntatura a mano libera.

Nella prima parte, il filmato mostra il metodo per il rattoppo. Selezionare un punto diritto per rattoppo e cucire con il lato del piedino premistoffa allineato al bordo del tessuto.

Nella seconda parte, mostra il metodo per la trapuntatura. L'imbottitura degli strati superiore e inferiore sovrapposti del tessuto è detta “trapuntatura”. Il piedino doppio trasporto e il pedale reostato consentono di cucire agevolmente le trapunte.

Nell'ultima parte, mostra il metodo per la trapuntatura a mano libera. Si consiglia di montare il pedale reostato e di cucire a una velocità costante.
In seguito, vengono cuciti punti paralleli utilizzando il piedino doppio trasporto con la guida per trapuntatura. La guida per trapuntatura facilita la cucitura alla stessa distanza dei punti paralleli.

• Preparare il piedino per zig-zag “J”, il pedale reostato, il piedino doppio trasporto (*), la guida per trapuntatura (*) e il piedino per trapuntatura a mano libera a punta aperta “O” (*).
    Gli articoli contrassegnati da un asterisco (*) sono venduti separatamente.

[2-08] Punti per travette

Varie: cucitura 08

Vediamo come si cuce l'applicazione.

Le travette si usano per rinforzare i punti sottoposti a tensione e deformazione, come ad esempio gli angoli e le aperture delle tasche.

• Per cucire i punti per travette, utilizzare il piedino per asole “A”.

[2-09] Rammendo

Varie: cucitura 09

Vediamo come si cuce il punto per rammendo.

I punti per rammendo si usano per rammendare e per altre applicazioni.

• Per cucire il punto per rammendo, utilizzare il piedino per asole “A”.

[2-10] Punti per occhielli

Varie: cucitura 10

Vediamo come si cuce un occhiello.

I punti per occhielli vengono utilizzati per praticare fori nelle cinture e applicazioni similari.

• Per i punti per occhielli, utilizzare il piedino per monogrammi “N”.

[2-11] Traforare

Varie: cucitura 11

Proviamo a traforare.

Cucire da un lato all'altro una cucitura aperta è detto “traforare”. Si usa su camicette e abiti per bambini. Più il filo è spesso, più questo punto risulta decorativo.

• Per traforare, utilizzare il piedino per zig-zag “J”.

[2-12] Punti smerlo

Varie: cucitura 12

Proviamo a cucire i punti smerlo.

Il ricamo ripetuto a forma di onda che somiglia a una conchiglia è detto “smerlo”.

Questi punti vengono utilizzati per decorare i bordi del progetto, come i colletti delle camicette e i fazzoletti.

• Per i punti smerlo, utilizzare il piedino per monogrammi “N”.

[2-13] Sfilato

Varie: cucitura 13

Proviamo a eseguire lo sfilato.

La rimozione parziale dei fili è detta “sfilato”.

I risultati dello sfilato con i tessuti a trama larga sono splendidi.

• Per creare uno sfilato, utilizzare il piedino per monogrammi “N”.

Sono disponibili altri video di istruzioni per questo modello.
Fare clic sul banner o sul link di seguito per guardare altri video.

Operazioni di base

Operazioni di base e funzioni di ricamo

Modelli correlati

Innov-is M280D