Utilisation du Printer Settings Tool (Pour Mac)

Le Printer Settings Tool vous permet de définir les paramètres de communication de l'imprimante et les paramètres de l'appareil à partir d'un Mac. Vous pouvez non seulement modifier les paramètres de l'appareil pour une imprimante, mais vous pouvez également appliquer les mêmes paramètres à plusieurs imprimantes.

• Le Printer Settings Tool s'installe automatiquement lorsque vous utilisez l'installateur initial pour installer le pilote d'imprimante.
  • Le Printer Settings Tool est disponible uniquement avec les imprimantes Brother compatibles.

Avant d'utiliser le Printer Settings Tool

• Assurez-vous que l'adaptateur secteur est connecté à l'imprimante et à une prise électrique, ou qu'une batterie complètement chargée est installée.
  • Assurez-vous que le pilote d'imprimante a été correctement installé et que vous pouvez imprimer
  • Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.  Les paramètres ne peuvent être spécifiés que via USB à l'aide de cet outil.

Organiser la priorité de langue de votre Mac

L'outil de configuration de l'imprimante ne prend en charge que l'anglais et le japonais.
La langue d'affichage (anglais ou japonais) dépend de la priorité de votre Mac.
Suivez les étapes ci-dessous pour confirmer ou modifier le paramétrage des priorités.  Veuillez contrôler les points suivants:

1. Ouvrir [Préférences Système] / [Paramètres Système].

2. Sélectionnez ([Général] - ) [Langue & Région].

3. Déplacez l'anglais au-dessus du japonais dans la zone [Préférence Langues].

Utilisation du Printer Setting Tool

1. Connectez l'imprimante que vous voulez configurer à l'ordinateur.

2. Cliquez sur [Macintosh HD] - [Applications] - [Brother] - [Printer Setting Tool] - [Printer Setting Tool.app].
    Ouvrir Printer Setting Tool.

3. Vérifiez que l'imprimante que vous voulez configurer apparaît à côté de [Imprimante].
    Si une imprimante différente apparaît, sélectionnez l'imprimante désirée dans la liste déroulante.

Si une seule imprimante est connectée, il n'est pas nécessaire de faire une sélection car seule cette imprimante apparaîtra.

4. Sélectionnez un onglet de réglage, puis spécifiez ou modifiez les réglages.

5. Cliquez [Appliquer les paramètres à l'imprimante] pour appliquer les paramètres à l'imprimante.

6. Cliquez sur [Quitter] pour terminer la spécification des paramètres.

Utilisez l'outil de configuration de l'imprimante pour configurer l'imprimante uniquement lorsque l'imprimante est en veille.
    L'imprimante risque de ne pas fonctionner correctement si vous essayez de la configurer pendant qu'elle exécute un travail.

Boîte de dialogue Paramètres

Mac Printer Setting Tool 1

1. Imprimante
    Liste des imprimantes connectées.

2. Importation
    Importe les paramètres d'un fichier.

3. Exporter
    Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.

4. Réglage des onglets
    Contient des paramètres qui peuvent être spécifiés ou modifiés.

5. Appliquer les paramètres à l'imprimante
    Applique les paramètres à l'imprimante.

6. Paramètres de l'unité d'impression
    Imprime un rapport contenant la version du micrologiciel et les informations de configuration.
    Vous pouvez également imprimer ce rapport à l'aide du bouton  Feed and Cut button pendant plus de 10 secondes.

Lorsque vous imprimez ce rapport, utilisez du ruban de 24 mm ou de 36 mm.

7. Remise à zéro d'usine
    Réinitialise les paramètres de l'imprimante aux réglages d'usine.

8. Paramètres actuels
    Cliquez ce bouton pour récupérer les paramètres de l'imprimante connectée et les afficher à l'écran.

9. Quitter.

Onglet Basic

Onglet paramètre de l'étiquette

Onglet Wifi

Application des modification de paramètre à plusieurs imprimantes

Onglet Basic

Mac Printer Setting Tool 2

1. Mise sous tension automatique
      Indique si l'imprimante s'allume automatiquement lorsque le cordon d'alimentation est branché dans une prise électrique.
      Réglages disponibles : [Désactiver], [Activer]

2. Mise hors tension automatique (AC/DC)
      Spécifie la période de temps qui s'écoule avant que l'imprimante ne s'éteigne automatiquement lorsqu'elle est connectée à une prise électrique.
      Paramètres disponibles: Aucun, 10/20/30/40/50 minutes, 1/2/4/8/12 heures

3. Mise hors tension automatique (Li-ion)
      Spécifie la période de temps qui s'écoule avant que l'imprimante ne s'éteigne automatiquement lorsqu'elle est alimentée par la batterie rechargeable Li-ion.
      Paramètres disponibles: Aucun, 10/20/30/40/50 minutes, 1 heure

4. Imprimer le rapport d'information

Contenu
      Spécifie les informations de l'imprimante qui seront imprimées.
      Paramètres disponibles: Toutes, Journal d'utilisation, Paramètres imprimante

5. Sauvegarder le journal d'impression de l'imprimante

Sélectionnez s'il faut enregistrer ou non le journal d'impression de l'imprimante.Réglages disponibles : [Activer],[Désactive]

Onglet Paramètres de l'étiquette

Mac Printer Setting Tool 3

1. Ajustement longueur
      Ajuste la longueur de l'étiquette imprimée afin qu'elle corresponde à la longueur de l'étiquette affichée à l'écran.
      Paramètres disponibles: -3% à +3% (1% incrémentation)

2. Ajustement complet de la marge de coupe
      Ajuste la longueur de la marge lors de la découpe complète des étiquettes.
      Paramètres disponibles: -3% à +3% (1% incrémentation)

3. Ajustement de la marge à mi-taille
      Ajuste la longueur de la marge lors de la demi-coupe d'étiquettes.
      Paramètres disponibles: -3% à +3% (1% incrémentation)

4. Test impression
      Imprime une étiquette de test pour contrôler le résultat de l'ajustement de la longueur.

Onglet Wifi

Mac Printer Setting Tool 4

1. Wifi Direct
      Active ou désactive la fonction Wifi Direct.

2. Génération de clés SSID/réseau
      Sélectionnez [AUTO] ou[STATIQUE].

3. SSID (Nom du réseau)/Clé de réseau
      Spécifie le SSID (3 à 25 caractères ASCII) et la clé réseau que vous souhaitez utiliser en mode Wireless Direct.
      Vous ne pouvez spécifier un réglage que si[STATIQUE] est sélectionné comme  [SSID/Network Key Generation].

4. Afficher les réglages actuels

Affiche les paramètres actuels de Wifi Direct.  Cliquez sur [Réglages actuels] pour mettre à jour les réglages affichés avec les informations les plus récentes.

Application des modifications de paramètres à plusieurs imprimantes

1. Après avoir appliqué les paramètres à la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.

2. Sélectionnez l'imprimante nouvellement connectée dans la liste déroulante [Imprimante].

3. Cliquez ck Appliquer pour appliquer les réglages à l'imprimante.
      Les mêmes réglages que ceux appliqués à la première imprimante sont appliqués à la deuxième imprimante.

4. Répétez les étapes 1 à 3 pour toutes les imprimantes dont vous souhaitez modifier les paramètres.

Pour enregistrer les paramètres actuels dans un fichier, cliquez sur [Exporter].
      Les mêmes réglages peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur [Importer], puis en sélectionnant le fichier de réglages exporté.

Modèles apparentés

PT-D800W