MFC-8810DW

Cambiar Tambor

Seguir el siguiente procedimiento para reemplazar la unidad de tambor (drum unit).

La máquina Brother tiene otros consumibles además del cartucho de tóner (toner cartridge) y la unidad de tambor (drum unit). Asegurarse de haber reemplazado la unidad de tambor (drum unit) solamente y no el cartucho de tóner (toner cartridge)Clic aquí para detalles sobre la diferencia entre el cartucho de tóner y la unidad de tambor.

NOTA: Ilustraciones mostradas debajo tienen el propósito de representar el producto solamente y pueden variar dependiendo del modelo de su máquina Brother.

• Mientras remueve la unidad de tambor, manejarla con cuidado debido a que puede contener tóner. Si derrama toner en sus manos o ropa, limpiar o lavar inmediatamente con agua fría.
  • Cada vez que reemplazaca la unidad de tmabor, limpiar el interior de la máquina.
  • Esperar a desempacar la nueva unidad de tambor hasta justo antes de instalarla en la máquina. Exponerla a la luz  directa del sol o de una habitación podría ocasionar la unidad de tambor.

1. Mantener la máquina encendida por 10 minutos para permitir que el ventilador interno enfríe las partes excesivamente calientes dentro de la máquina.
  2. Presionar el botón de liberación de la cubierta delantera (front cover release button) para abrirla.

Open the front cover

3. Despacio remover el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner (drum unit and toner cartridge assembly).

Take out the drum unit
  • Justo después de haber utilizado su máquina, algunas de las partes internas estarán excesivamente CALIENTES. Esperar que la máquina se enfríe antes de tocar las partes internas de la máquina.

DO NOT touch the inside

• Recomendamos colocar la unidad de tambor y el cartucho de tóner sobre una superficie plana y limpia, sobre un pedazo de papel o tela desechable, en caso de derramar tóner accidentalmente.
  • Para prevenir daños a la máquina por causa de electricidad estática, no tocar los electrodos mostrados debajo.

DO NOT touch the electrodes

1. Mantener presionado hacia abajo la palanca aseguradora en el lado derecho, y halar el cartucho de tóner fuera de la unidad de tambor.

Take out toner cartridge
  • NO EXPONER un cartaucho de tóner o conjunto de cartucho de tóner y unidad de tambor al fuego. Podría explotar y causarle heridas.
  • NO UTILIZAR sustancias inflamables, o ningún tipo de aerosol, o limpiador orgánico que contenga alcohol o amonia para limpiar el interior o el exterior de la m áquina. De hacerlo podría ocasionar un fuego o una descarga eléctrica. Utilizar un paño seco, limpio y libre de pelusas.

DO NOT use flammable substances

• Manejar el cartucho de tóner cuidadosamente. Si derrama tóner en sus manos o ropa, limpiar o lavar inmediatamente con agua fría.
  • Para evitar problemas de calidad de impresión, NO TOCAR las partes sombreadas mostradas en la ilustración.

DO NOT touch the shaded parts

DO NOT touch the shaded parts

• Recomendamos colocar la unidad de tambor sobre una superficie plana y limpia, sobre un pedazo de papel o tela desechable, en caso de derramar tóner accidentalmente.

• Asegurarse de sellar la unidad de tambor debidamente, en una bolsa adecuada, de manera que no se derrame polvo de tóner fuera de la unidad.
  • Visitar http://www.brother.com/original/index.html para instrucciones sobre cómo regresar su consumible usado a través del programa de colección de Brother. Si desea no regresar su consumible usado, por favor descartarlo de acuerdo a las regulaciones locales, manteniéndolo separados de los desperdicios domésticos. Contactar a las oficinas locales de sanidad para más información.
  1. Desempacar la nueva unidad de tambor.
  2. Volver a colocar el cartucho de tóner en la unidad de tambor hasta que se ajuste en su lugar. De colocar el cartucho de tóner debidamente, la palanca verde aseguradora se levantará automáticamente.

Put the toner cartridge into the new drum nit

Asegurarse de colocar el cartucho de tóner debidamente o este podría separarse de la unidad de tambor.

1. Volver a colocar el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner (drum unit and toner cartridge assembly) dentro de la máquina.
    Cerrar la Cubierta Delantera (Front Cover) de la máquina. Para modelos de pantalla táctil, cerrar la cubierta delantera (Front Cover) de la máquina.

Put the drum unit back into the machine

2. Reiniciar el contador del tambor (drumb counter).

No reiniciar el contador del tambor (drum counter) al reemplazar el cartucho de tóner.

* Si su máquina Brother es de pantalla táctil, por favor seguir los pasos "Para modelos de pantalla táctil", listados debajo.

1. Con la cubierta delantera (front cover) aún abierta, presionar Clear.
  2. Para confirmar que ha instalado un nuevo tambor, presionar 1.
  3. Cuando la pantalla LCD muestre el mensaje "Accepted", cerrar la cubierta delantera (front cover) de la máquina.

1. Presionar Stop/Exit para interrumpir el error temporalmente.
  2. Presionar Menu.
  3. Presionar la flecha Hacia Arriba o Hacia Abajo para seleccionar Machine Info.
    Pressionar Machine Info..
  4. Presionar Reset Menu.
  5. Presionar Drum.
  6. La máquina mostrará el mensaje Reset Drum?.
    Presionar Yes.
  7. Presionar Stop/Exit.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

DCP-8110DN, DCP-8150DN, DCP-8155DN, MFC-8510DN, MFC-8710DW, MFC-8810DW, MFC-8910DW, MFC-8950DW, MFC-8950DWT