HL-2270DW

Verificar que la máquina Brother esté conectada a la red inalámbrica (Para Macintosh®)

Por favor siga los pasos a continuación para verificar que la máquina Brother esté conectada a la red inalámbrica.

NOTA: Las pantallas podrían variar dependiendo del sistema operativo que esté siendo utilizado y de su máquina Brother
.

PARTE 1:  VERIFIQUE QUE LA MÁQUINA BROTHER ESTÉ ENCENDIDA Y QUE NO EXISTAN ERRORES

1. Si la pantalla de la máquina (de aquí en adelante llamada pantalla LCD) está en blanco, entonces la máquina Brother no está encendida o se encuentra en el modo de espera. Presione cualquier botón en la máquina para sacarla del modo de espera. Si no lo logra, revise si está conectada a un tomacorriente que esté funcionando y verifique que los interruptores de electricidad estén en la posición de ENCENDIDO.
    Si no logra encender la máquina, entonces esta solución no aplica a su caso. Resuelva este problema con el equipo.

2. Revise si aparece algún mensaje de error en la pantalla LCD. Por ejemplo, "Papel atascado" o "Tinta/Tóner vacío". Si aparece algún mensaje de error en la pantalla LCD, solucione el problema para eliminar el mensaje de error indicado.

PARTE 2: VERIFIQUE LA CONEXIÓN AL ENRUTADOR INALÁMBRICO O PUNTO DE ACCESO

Por favor revise el estado de la conexión inalámbrica de su máquina imprimiendo la Lista de configuración de la red. (Haga clic aquí para ver cómo imprimir la Lista de configuración de la red) y asegúrese de conectar la máquina a la red SSID adecuada.

PARTE 3: VERIFIQUE LA COMUNICACIÓN ENTRE LA MÁQUINA BROTHER Y LA COMPUTADORA

1. Obtenga la dirección IP de la máquina utilizando el reporte de Configuración de la red que imprimió anteriormente. Si la dirección IP es inválida para su red, entonces proceda a la PARTE 4 para establecer una conexión inalámbrica.
    Una dirección IP inválida sería una que contenga solo ceros, una dirección APIPA (169.254.x.x) en una infraestructura de red o una dirección dentro de un rango incorrecto para su red.

2. Obtenga la dirección IP de la computadora:

1. Haga clic en el Menú de Apple® y seleccione Preferencias del sistema.

Choose System Preferences

2. Haga clic en Red.

Click Network

3. Anote la dirección IP bajo Estado.

Make a note of the IP Address
    Si no puede encontrar una dirección IP, esto indica que existe un problema con la conexión de su computadora a la red. Si no está seguro de cómo volver a conectar su computadora a la red, contacte al fabricante de su enrutador o al administrador de la red para asistencia adicional con la conexión a la red de la computadora.

3. Revise los siguientes puntos aplicables a su PC y a la dirección IP de su máquina Brother.

• Los números de la dirección mostrados en negrita deben ser los mismos:

Dirección IP de la PC: 192.168.1.2
      Dirección IP de la máquina Brother: 192.168.1.199
    Si los números de las direcciones mostradas en negrita NO son los mismos, proceda a la PARTE 4 para volver a establecer una conexión a la red.

• El último número es diferente y único para cada dispositivo y se encuentra entre 2 y 254.
    • Las direcciones son únicas entre todos los dispositivos conectados en su entorno de red.

4. Realice un "ping" a su máquina Brother:

1. En la Macintosh®, abra la Utilidad de red.

(Usuarios de Mac® OS X 10.9 o posterior)
      Haga clic en Ir desde el Buscador ("Finder"), Computadora => Macintosh® HD => Sistema => Biblioteca => CoreServices => Aplicaciones => Utilidad de red.

(Usuarios de Mac® OS X 10.5 - 10.8)
      Haga clic en Ir desde el Buscador ("Finder"), Aplicaciones => Utilidades => Utilidad de red.
    2. Haga clic en el botón "PING" en la parte superior de la ventana e ingrese la dirección IP de la máquina en la sección adecuada.

Enter the network address to ping

3. Seleccione el botón Enviar solo _ Pings y cambie el valor a 4.
    4. Haga clic en el botón "PING" en el lado derecho.
      Ping the Brother machine

• Si recibe respuestas y son de la dirección IP de la máquina Brother (ver imagen debajo como ejemplo), entonces existe comunicación entre la computadora y la máquina Brother. Cierre la ventana.

Receive replies and they are from the Brother machine's IP address

• De no recibir respuesta alguna o las respuestas no son de la dirección IP correcta, entonces esto indica que existe un problema de comunicación entre la máquina Brother y la computadora. Para solucionar el problema, por favor siga los pasos a continuación:

1. Si la computadora es inalámbrica, confirme que esté conectada a la misma red SSID a la cual se encuentra conectada la máquina Brother. Si está conectada a una red inalámbrica cercana, entonces necesita solucionar el problema de conexión a la red de su computadora. Contacte al fabricante de su enrutador o al Administrador de la red para asistencia.
        2. Repita la PARTE 2 después de hacer cualquier ajuste a la configuración. Si aún no puede hacer "ping" a la máquina Brother, proceda a la PARTE 4 para volver a establecer la conexión inalámbrica.

Si usted ya ha terminado la PARTE 4 y aún no puede hacer ping a la máquina Brother, intente hacer "ping" desde otra computadora conectada a la red para determinar si el problema es específico de la conexión a la red de esta computadora. De ser así, contacte al fabricante de la computadora o al administrador de la red para mayor asistencia con este problema específico de la computadora.

PARTE 4: ESTABLEZCA UNA CONEXIÓN INALÁMBRICA

1. Restablezca las configuraciones de la red a las predeterminadas de fábrica.
    > Haga clic aquí para ver cómo restablecer la máquina a los valores predeterminados de fábrica.
    Si puede imprimir o escanear desde otras computadoras en la red y no desde su computadora, no reinicie la tarjeta de la red sino consulte con el fabricante de su computadora o el administrador de la red. Las causas serán programas de cortafuegos, programas de seguridad u otros programas bloqueando la comunicación.

2. Para conocer los pasos sobre la conexión de la máquina a su red inalámbrica, consulte las siguientes soluciones.

3. Una vez la máquina está conectada a la red inalámbrica, repita la PARTE 2.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

HL-2170W, HL-2270DW, HL-2275DW, HL-3070CW, HL-3075CW, HL-5370DW/HL-5370DWT