HL-2270DW

ATASCO DÚPLEX

Cuando aparece el mensaje ATASCO DÚPLEX (JAM DUPLEX), la siguiente indicación de luz LED es mostrada en el panel de control. La luz LED de Error está parpadeando.

LED indication - JAM DUPLEX

Por favor siga los pasos a continuación para resolver el problema:

Después de haber utilizado la impresora, algunas piezas internas estarán extremadamente calientes. Espere por lo menos 10 minutos para que la máquina se enfrie.

1. Saque la bandeja de papel por completo fuera de la máquina.
  2. Saque la bandeja dúplex por completo fuera de la máquina.
    Pull duplex tray

3. Saque el papel atascado fuera de la máquina o fuera de la bandeja dúplex.
    Remove paper jam
  4. Asegúrese que el papel atascado no permanezca debajo de la máquina debido a la electricidad estática.
    Check paper jam
  5. Coloque la bandeja dúplex de vuelta en la máquina.
  6. Coloque la bandeja de papel firmemente de regreso en la máquina.
  7. Abra la cubierta delantera.
    Open front cover

Para prevenir cualquier disminución de la calidad de impresión, NO toque las partes sombreadas que se muestran en las ilustraciones.

Do Not Touch

8. Saque despacio el conjunto de la unidad de tambor y el cartucho de tóner.
    Take out drum unit and toner cartridge assembly
    • Le recomendamos colocar el conjunto de unidad de tambor y cartucho de tóner sobre una pieza de papel o tela desechable en caso de derramar tóner accidentalmente.
    • Para prevenir daños a la máquina causados por electricidad estática, NO toque los electrodos tal como se muestra en la ilustración.
      Do Not Touch

9. Empuje hacia abajo la palanca aseguradora verde y saque el cartucho de tóner fuera de la unidad de tambor. Elimine el papel atascado, si es que lo hay dentro de la unidad de tambor.
    Take toner cartridge out of drum unit
    • Maneje con cuidado el cartucho de tóner. Si tóner es derramado en sus manos o en su ropa, límpielo o lávelo de inmediato con agua fría.
    • Para prevenir daños a la máquina debido a la electricidad estática, NO toque los electrodos tal como se muestra en la ilustración.
      Do Not Touch

10. Coloque el cartucho de tóner de vuelta en la unidad de tambor hasta que lo escuche encajar en su sitio. Si coloca el cartucho de tóner correctamente, la palanca aseguradora verde se levantará automáticamente.
    Set toner cartridge
  11. Coloque el conjunto de la unidad de tambor y el cartucho de tóner de vuelta dentro de la máquina.

Por favor verifique que ha instalado tanto un cartucho de tóner como una unidad de tambor dentro de la máquina. Si no ha instalado una unidad de tambor o si ha instalado la unidad de tambor inadecuadamente, esto podría ser la causa de atascos de papel en su máquina Brother.

Put drum unit and toner cartridge assembly
  12. Cierre la cubierta delantera.
  13. Asegúrese que la luz LED de Error está apagada y luego que la luz LED Ready se ilumine. Si la máquina no empieza a imprimir automáticamente, presione el botón Go.

Retire siempre el papel de la bandeja de papel y reacomode la pila de papel cuando agregue más papel. Hacer esto previene que varias hojas de papel sean alimentadas al mismo tiempo y previene los atascos de papel.

Modelos relacionados

HL-2240D, HL-2270DW, HL-2275DW