CM350H

¿Cómo escanear para cortar (Corte Directo)?

Una imagen impresa o una ilustración original dibujada a mano, puede ser escaneada y sus bordes pueden ser recortados o dibujados.
Esto es útil para escanear imágenes para utilizar en manualidades de papel y luego recortarlas.

�_�C���N�g�J�b�g

Escanear y Cortar

En este tutorial, escanearemos una ilustración dibujada en papel y luego la cortaremos por los bordes.

img

----- Preparación -----

1. Prepare el original.
    img

Cuando utilice el modo "Corte Directo" (“Direct Cut”), utilice originales como los que se describen a continuación.

• Patrones que están claramente dibujados y que no tienen gradación ni difuminados o áreas borrosas.
    • No utilice patrones con diseños extremadamente intrincados.

image

2. Presioneimg para encender la máquina.

3. Instale el soporte de la cuchilla de la guillotina en el carro de la máquina.

Asegúrese que la máquina está encendida antes de instalar el soporte de la cuchilla de la guillotina en el carro. De lo contrario, la cuchilla se podría dañar.

----- Escanear -----

Dependiendo del color de la ilustración, esta se puede escanear en el modo de Reconocimiento de Escala de Grises o en el modo de Reconocimiento de Color.

1. Toque la tecla “Scan” (Escanear) en la pantalla de inicio para seleccionar el modo de escaneo.

img

2. Seleccione "Corte Directo" en la pantalla de selección de modos.

img

>> Aparece un mensaje.

3. Seleccione el modo de escaneo de acuerdo con el material que será escaneado.
    Primero, realice una prueba con el modo de Reconocimiento de Escala de Grises. Si los datos de corte deseados no son creados, realice una prueba con el modo de Reconocimiento de Color.

image
    image

(1) Modo de Reconocimiento de Escala de Grises

(2) Modo de Reconocimiento de Color

Modo de Reconocimiento de Escala de Grises

Los datos de corte son creados después que la ilustración es convertida a escala de grises.
    El escaneo en el modo de Reconocimiento de Escala de Grises es el más adecuado para ilustraciones con contornos claros o diferencias de brillo marcadas. El procesamiento es más rápido con este modo en comparación con el modo de Reconocimiento de Color.

Si hay objetos adyacentes del mismo color después que una ilustración se ha convertido a escala de grises, seleccione el modo de Reconocimiento de Color.

Ejemplos de ilustraciones adecuadas para el modo de Reconocimiento de Escala de Grises:
    Ejemplo Resultado
    Contornos que son claros image image
    Diferencia marcada de brillo entre el fondo y la ilustración image

Los bordes de las ilustraciones en un color de un brillo similar al de su fondo no pueden ser detectados, como se muestra a continuación. En este caso, utilice el modo de Reconocimiento de Color.

image (1) Ilustración y fondo en colores del mismo brillo.

Modo de Reconocimiento de Color

Los datos de corte son creados sin convertir la ilustración a escala de grises. Crear datos en este modo podría tomarle más tiempo, dependiendo del patrón.

* La configuración de reconocimiento de escaneo predeterminada es el modo de Reconocimiento de Escala de Grises.

Ejemplos de ilustraciones adecuadas para el modo de Reconocimiento de Color:
    Ejemplo Resultado
    Ilustraciones que son del mismo color claro que el fondo

image image
    Ilustraciones que son del mismo color oscuro que el fondo image

4. Pegue al tapete el original que va a escanear.

img
    • El tapete para escaneo no puede ser utilizado en el modo "Corte Directo".
    • Dependiendo del modelo de la máquina, los tamaños de los tapetes que se pueden utilizar varian. En la pantalla de configuraciones, revise el “Área de Escaneo Máxima” bajo “Información de la Máquina”.
    • Antes de pegar el material al tapete, use una esquina del lado adhesivo del tapete para probar pegarlo.

5. Mientras sostiene el tapete de manera nivelada y lo inserta ligeramente debajo de los rodillos de avance que están a la izquierda y derecha de la ranura de alimentación, presione img en el panel de operaciones.

Inserte ligeramente el tapete de manera que quede alineado con las guías de los lados izquierdo y derecho de la ranura de alimentación y situado debajo de los rodillos de avance.

img (1) Guías
    (2) Rodillos de avance
     img
    >> Se enciende el botón “Start/Stop” (Iniciar/Parar) en el panel de operaciones.

6. Presione el botón “Start/Stop” para empezar a escanear.

----- Crear Datos de Corte -----

El procedimiento para crear datos de corte varía dependiendo del modo.

Modo de Reconocimiento de Escala de Grises

1. Revise la imagen escaneada y luego toque la tecla “OK”.

image
  2. En la pantalla para recortar imagen, use el bolígrafo táctil image para arrastrarse alrededor de la pantalla para cortar la imagen al tamaño que será importada.
    Si líneas de corte son creadas, el contorno de la ilustración escaneada será negro.

image

Toque image para cambiar el tamaño mínimo del objeto que será detectado y el umbral de conversión.

Para más detalles, refiérase a  “ Ajustar los niveles de detección de imagen.

Toque image o  image para editar los datos de corte importados.

3. Toque la tecla “OK” para confirmar el área recortada.

image

Aparecerán únicamente las líneas de corte.

image

4. Presione el botón “Start/Stop” para comenzar a cortar.
    Para detalles sobre cómo quitar el tapete después de cortar, refiérase a “Quitar el Tapete”.
    img

Modo de Reconocimiento de Color

1. En la pantalla para recortar imagen, use el bolígrafo táctil image para arrastrarse alrededor de la pantalla para cortar la imagen al tamaño que será importada.
    image

Recortar la imagen al tamaño deseado puede reducir el tiempo requerido para convertirla en datos de corte.

2. Toque la tecla “OK” para confirmar el área recortada.

image

La imagen se ha convertido a datos de corte.

3. Revise la imagen importada en la pantalla de edición de imagen.
    Los datos de corte creados aparecen como líneas negras.

image

(1) Si las líneas de corte no son detectadas correctamente, cambie el número de colores a ser detectados. Si un color que aparece como un solo color es detectado como varios colores, reduzca el número de colores. Si colores adyacentes, con un brillo similar, son detectados como un solo color, aumente el número de colores.

image

original

image

(2) Patrones pequeños innecesarios (líneas punteadas, etc.) pueden ser excluidos de los datos de corte.
    Para más detalles, refiérase a “ Ajustar los niveles de detección de imagen.

(3) Toque la tecla “OK” para aplicar las configuraciones. Cuando se cambia el número de colores, la tecla “OK” cambia a la tecla “Preview” (Vista Previa).
    Después de cambiar el número de colores, toque la tecla “Preview” para revisar los resultados.

Al hacer un sello, por ejemplo, la imagen podría no ser convertida a datos de corte si contiene gradación o áreas que están solo parcialmente rellenadas con un color.

4. Toque la tecla "OK".
    image

Toque image o  image para editar los datos de corte importados.

Aparecerán solo las líneas de corte.

5. Toque la tecla "Cut" (Cortar).

img

>> La tecla “Cut” aparece resaltada y el botón “Start/Stop” en el panel de operaciones se enciende.

6. Presione el botón “Start/Stop” para comenzar a cortar.

img

Modelos relacionados

CM350, CM350e, CM350H, CM350R, CM650W, CM650WX