TJ-4021TN

Cómo conectar la impresora a su computadora

Para imprimir, debe instalar el controlador de la impresora en su computadora.

El nombre del modelo y el número de serie están ubicados en la parte trasera de la impresora.
Asegúrese de descargar el controlador correcto para su modelo:
TJ-40XXXX: Brother TJ-40
TJ-41XXXX: Brother TJ-41

El método de instalación del controlador depende del tipo de conexión:

Conexión mediante USB (Windows, Mac y Linux)

Usuarios de Mac y Linux
Para obtener más información sobre la instalación del controlador, consulte la guía para la instalación de controladores en la sección [Manuales] de este sitio web.

1. Conecte la impresora a la computadora utilizando un cable USB.

2. Descargue la última versión del software y del controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación Asistente del controlador Seagull ("Seagull Driver Wizard") y seleccione Instalar controladores de la impresora ("Install printer drivers") y USB.

4. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de la impresora:

• Instale el controlador de la impresora manualmente:
    En la aplicación Asistente del controlador Seagull, seleccione Instalar controladores de la impresora ("Install printer drivers") > Otros ("Others").
  • Elimine los controladores de la impresora:
    En la aplicación Asistente del controlador Seagull, seleccione Eliminar controladores de la impresora ("Remove printer drivers") > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull ("Automatically remove all Drivers by Seagull") o Utilizar opciones avanzadas para eliminar el controlador de la impresora ("Use advanced printer driver removal options").
  • Restablezca las configuraciones de la impresora:
    Inicie la Herramienta de manejo de la impresora Brother (Brother Printer Management tool. BPM, por su sigla en inglés) y, luego, haga clic en Función de la impresora ("Printer Function") > Configuración predeterminada de fábrica ("Factory Default").

Conexión mediante red de Wi-Fi® (Windows)

Para usar Wi-Fi, se requiere una Interfaz de Wi-Fi opcional (PA-WI-002).
Para detalles sobre cómo instalar la interfaz de Wi-Fi, consulte la pregunta frecuente: " Cómo instalar el controlador de Windows mediante Wi-Fi® o una red cableada".

Asegúrese de que el enrutador o punto de acceso inalámbrico y las configuraciones de red de la impresora estén configurados correctamente. Para obtener más información, consulte la documentación provista con su enrutador o punto de acceso inalámbrico o póngase en contacto con el fabricante del enrutador, el administrador de su sistema o el proveedor de servicio de Internet.

1. Ajuste las configuraciones de red:
    Uso de la BPM
    1. Conecte la impresora a la computadora utilizando un cable USB.
    2. Inicie la BPM.
    3. Haga clic en Configuración de la impresora ("Printer Configuration") > Wi-Fi.
    4. Especifique la SSID, el Cifrado ("Encryption") y la Clave ("Key") (Contraseña de la red) y, luego, haga clic en Configurar ("Set").
    5. Haga clic en Obtener ("Get").
    6. Haga clic en Función de impresora ("Printer Function") > Página de configuración ("Configuration Page").
      Se imprime la configuración de red. Confirme que la dirección IP de la impresora sea la correcta.
    Uso de la pantalla táctil (solo para modelos TJ-4021TN, 4121TN, 4021TNR y 4121TNR)
    1. Seleccione Interfaz ("Interface") > Wi-Fi.
    2. Especifique la SSID, Seguridad ("Security") y Contraseña ("Password").
    3. Al terminar, el ícono de Wi-Fi y la dirección IP de la impresora aparecen en la pantalla táctil.
  2. Descargue la última versión del software y controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación del Asistente del controlador Seagull y seleccione Instalar controladores de la impresora ("Install printer drivers") y Red ("Network").

4. Seleccione su impresora y, luego, haga clic en Siguiente ("Next").

5. Si su puerto TCP/IP no aparece en la lista, haga clic en Crear puerto ("Create port") y seleccione Puerto TCP/IP estándar ("Standard TCP/IP port") > Nuevo puerto ("New Port").

6. Escriba la dirección IP y el nombre del puerto de su impresora y, luego, haga clic en Siguiente ("Next").

7. Haga clic en Finalizar ("Finish").

8. Vuelva a la ventana Especificar puerto ("Specify Port") y seleccione el puerto que creó.

9. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de la impresora:

• Elimine los controladores de la impresora:
    En la aplicación Asistente del controlador Seagull, seleccione Eliminar controladores de la impresora ("Remove printer drivers") > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull ("Automatically remove all Drivers by Seagull") o Utilizar opciones avanzadas para eliminar el controlador de la impresora ("Use advanced printer driver removal options").
  • Restaure las configuraciones de la impresora:
    Inicie la BPM y, luego, haga clic en Función de impresora ("Printer Function") > Configuración predeterminada de fábrica ("Factory Default").

Conexión mediante red cableada (Windows)

1. Conecte la impresora y la computadora al enrutador o punto de acceso utilizando los cables de LAN. La impresora recibe automáticamente una dirección IP predeterminada y la muestra en la pantalla táctil. Para los modelos sin pantalla táctil, esto se puede confirmar usando la BPM.

2. Descargue la última versión del software y controlador de la impresora desde la sección [Descargas] de este sitio web.

3. Ejecute la aplicación del Asistente del controlador Seagull y seleccione Instalar controladores de la impresora ("Install printer drivers") y Red ("Network").

4. Seleccione su impresora y, luego, haga clic en Siguiente ("Next").

5. Si su puerto TCP/IP no aparece en la lista, haga clic en Crear puerto ("Create port") y seleccione Puerto TCP/IP estándar ("Standard TCP/IP port") > Nuevo puerto ("New Port").

6. Escriba la dirección IP y el nombre del puerto de su impresora y, luego, haga clic en Siguiente ("Next").

7. Haga clic en Finalizar ("Finish").

8. Vuelva a la ventana Especificar puerto ("Specify Port") y seleccione el puerto que creó.

9. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no puede instalar el controlador de la impresora:

• Elimine los controladores de la impresora:
    En la aplicación Asistente del controlador Seagull, seleccione Eliminar controladores de la impresora ("Remove printer drivers") > Eliminar automáticamente todos los controladores de Seagull ("Automatically remove all Drivers by Seagull") o Utilizar opciones avanzadas para eliminar el controlador de la impresora ("Use advanced printer driver removal options").
  • Restaure las configuraciones de la impresora:
    Inicie la BPM y, luego, haga clic en Función de impresora ("Printer Function") > Configuración predeterminada de fábrica ("Factory Default").

Modelos relacionados

TJ-4021TN, TJ-4121TN