TD-2120N

Utilizar la Herramienta de Configuración de la Impresora (para Windows)

Al utilizar la Herramienta de Configuración de la Impresora ("Printer Setting Tool"), usted podrá especificar desde una computadora las configuraciones de la impresora.

La Herramienta de Configuración de la Impresora está disponible desde la sección [Descargas].

Antes de utilizar la Herramienta de Configuración de la Impresora:

• Asegúrese de que el adaptador de corriente alterna está conectado a la impresora y que el cable de electricidad de corriente alterna esté conectado a un enchufe de corriente alterna.
  • Asegúrese de que el controlador de la impresora haya sido instalado correctamente y que usted pueda imprimir.
  • Conecte su impresora a la computadora utilizando un cable USB.

1. Conecte a la computadora la impresora que desea configurar.

2. Inicie la Herramienta de Configuración de la Impresora.

Para Windows 11, Windows 10, Windows Server 2016 o Windows Server 2019:
    Haga clic en [Inicio] ("Start") - [Brother] - [Herramienta de Configuración de la Impresora] ("Printer Setting Tool").

Para Windows 8, Windows 8.1, Windows Server 2012 o Windows Server 2012 R2:
    Haga clic en [Herramienta de Configuración de la Impresora] en la pantalla [Aplicaciones] ("Apps")
    .

Para Windows 7, Windows Server 2008 o Windows Server 2008 R2:
    Haga clic en [Inicio] ("Start") - [Todos los programas] ("All Programs") - [Brother] - [Rotuladora e Impresora Móvil] ("Label & Mobile Printer") - [Herramienta de Configuración de la Impresora].

Aparece la ventana principal.
    Printer Setting Tool

1. Impresora ("Printer")
      Seleccione la impresora cuyas configuraciones serán cambiadas.
      Si solo hay una impresora conectada, no es necesario hacer una selección pues solo aparecerá dicha impresora.

2. Configuraciones de comunicación ("Communication Settings") (solo para TD-2120N y TD-2130N)
      Especifica las configuraciones de comunicación de LAN cableada, LAN inalámbrica y Bluetooth®.
      Las conexiones por medio de LAN inalámbrica y Bluetooth se pueden utilizar solo si la unidad opcional correspondiente es agregada a la impresora y las configuraciones de conexión son terminadas.

Para abrir las [Configuraciones de comunicación], se debe iniciar sesión con derechos de administrador.

3. Configuraciones del dispositivo ("Device Settings")
      Especifica las configuraciones del dispositivo de impresión, tales como las configuraciones de electricidad y las configuraciones de impresión.
      Las configuraciones también se puede especificar utilizando la pantalla del panel táctil (solo para TD-2120N y TD-2130N).

Para abrir las [Configuraciones del dispositivo], se debe iniciar sesión con derechos de administrador.

4. Configuraciones de P-touch Template ("P-touch Template Settings")
      Especifica las configuraciones de la Plantilla de P-touch.
      Para más información sobre la Plantilla de P-touch, descargue el Manual o Referencia de Comandos de P-touch Template desde la sección [Manuales].

5. Configuración del tamaño de papel ("Paper Size Setup")
      Agrega información de los materiales y configuraciones al controlador de la impresora para utilizar un tamaño que no esté listado en la lista de [Tamaño del papel] ("Paper Size") en el controlador de la impresora.

Para abrir el [Tamaño del papel], se debe iniciar sesión con derechos de administrador.

6. Salir ("Exit")
      Cierra la ventana.
  3. Revise que la impresora que desea configurar aparezca al lado de [Impresora] ("Printer").
    Si aparece una impresora diferente, seleccione en el menú desplegable la impresora que usted desea.

4. Seleccione la configuración que desea cambiar y luego especifique o cambie las configuraciones en el cuadro de diálogo que apareció.
    Para más información sobre los cuadros de diálogo de configuraciones, refiérase a la Pregunta Frecuente: "Utilizar las Configuraciones de Comunicación (para Windows)" (solo TD-2120N y TD-2130N), "Utilizar las Configuraciones del Dispositivo (para Windows)" o "Utilizar  las Configuraciones de P-touch Template".

5. Después de cambiar las configuraciones, haga clic en [Aplicar] ("Apply") - [Salir] ("Exit") en el cuadro de diálogo de configuraciones para aplicar las configuraciones hechas a la impresora.

6. Haga clic en [Salir] en la ventana principal para terminar.

Utilice la Herramienta de Configuración de la Impresora para configurar la impresora solo cuando ella esté en espera. Si usted intenta configurar la impresora mientras está realizando un trabajo ella podría fallar.

Modelos relacionados

TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2130N