HL-2270DW

Ajustar las preferencias predeterminadas de mi controlador de la impresora (Windows)

Para ajustar las preferencias predeterminadas del controlador de la impresora, siga los pasos a continuación:

1. Abra la carpeta de Printers. Haga clic aquí para más detalles sobre cómo abrir Printing Preferences.

2. Haga clic derecho en el controlador de la impresora Brother y haga clic izquierdo en Printing Preferences. Puede cambiar las siguientes especificaciones:

Pestaña Basic.

image

1. Tamaño del papel (Paper Size): Desde el cuadro desplegable, elija el tamaño del papel que está utilizando.

2. Orientación (Orientation): La orientación selecciona la posición en la que se imprimirá el documento (Retrato (Portrait) o Paisaje (Landscape)).

3. Copias (Copies): Define el número de copias que se imprimirán.

Si la aplicación que está utilizando para imprimir tiene una opción para establecer el número de copias o el orden de las mismas, las especificaciones de la aplicación usualmente predominarán sobre las especificaciones del controlador de la impresora. Refiérase a la documentación del software de la aplicación.

• Si desea que las copias sean impresas y ordenadas, seleccione la casilla para Collate.

En varios trabajos de impresión donde las páginas son ordenadas, un grupo completo de páginas en un trabajo de impresión será seguido por otro grupo completo de páginas. Por ejemplo, imprimir 2 copias de un documento de 3 páginas, la impresora imprime Página 1, Página 2, Página 3, luego Página 1, Página 2, y Página 3 en orden. En este caso, la impresora inicia la impresión después de procesar todos los datos de impresión, de tal manera que imprimir copias y seleccionar que sean ordenadas toma más tiempo que imprimir copias sin ordenarlas.

4. Tipo de material (Media Type): Puede utilizar los siguientes tipos de materiales de impresión: papel normal, papel fino, papel grueso, papel más grueso, papel Bond, sobres, sobres gruesos, sobres delgados, papel reciclado, etiquetas. Para obtener la mejor calidad de impresión, seleccione el tipo de material que desea utilizar.

5. Resolución (Resolution): Puede elegir la resolución como se indica a continuación.
      • 300 dpi
      • 600 dpi
      • HQ 1200

6. Configuración de impresión (Print Settings): Puede cambiar la configuración de impresión de la siguiente manera:
      • Gráficos (Graphics): Éste es el mejor modo para imprimir documentos que contienen gráficos.
      • Texto (Text): Éste es el mejor modo para imprimir documentos de texto.
      • Manual: Puede cambiar la configuración manualmente seleccionando Manual y haciendo clic en Manual Settings. Puede definir el brillo, el contraste y otros ajustes.

7. Múltiples Páginas (Multiple Pages): La selección de múltiples páginas puede reducir el tamaño de la imagen de una página permitiendo que se puedan imprimir múltiples páginas en una sola hoja de papel o aumentando el tamaño de la imagen para imprimir una página en varias hojas de papel.
      • Orden de las páginas (Page Order): Cuando la opción N en 1 es seleccionada, se puede elejir el orden de las páginas desde la lista desplegable.
      • Línea de borde (Border Line): Cuando se imprimen varias páginas en una sola hoja, con la función Múltiples Páginas puede elegir un borde continuo, un borde discontinuo o que no haya borde alrededor de cada página de la hoja.
      • Imprimir una línea de corte (Print cut-out line): Cuando la opción 1 en páginas NxN está seleccionada, se puede seleccionar la opción Imprimir una línea de corte. Esta opción le permite imprimir una línea de corte tenue alrededor del área de impresión.

8. Dúplex/Folleto (Duplex/Booklet): Utilice esta función cuando desee imprimir un folleto o realizar una impresión dúplex.

9. Fuente de papel (Paper Source): Puede también especificar diferentes bandejas para imprimir la primera página y para imprimir de la segunda página en adelante.
      • Auto Select
      • Bandeja 1
      • Manual

Pestaña Advanced.

image

1. Escala (Scaling): Puede cambiar la escala de la imagen de impresión.

2. Impresión al Reverso (Reverse Print): Seleccione Reverse Print para rotar el resultado de impresión en 180 grados.

3. Utilizar Marca de agua (Use Watermark): Puede poner un logotipo o texto como marca de agua en el documento. Puede seleccionar una de las marcas de agua predeterminadas o puede utilizar un archivo de mapa de bits que haya creado. Seleccione Use Watermark, y luego seleccione la marca de agua que desea utilizar. Haga clic en Settings... para ajustar las siguientes especificaciones:
      • Transparente (Transparent): Seleccione Transparent para imprimir la marca de agua en el fondo de su documento. Si no se selecciona esta función; la marca de agua se imprimirá sobre el documento.
      • Contorno del texto (In Outline Text): Seleccione In Outile Text si solo desea imprimir el contorno de la marca de agua. Está disponible cuando se selecciona una marca de agua de texto.
      • Configuración personalizada (Custom Settings): Determina cómo desea que la marca de agua sea impresa.  Puede seleccionar cuál marca de agua desea imprimir en la primera página o en las demás páginas. Haga clic en Add para agregar las especificaciones de la marca de agua y luego seleccione Use Text o Use Bitmap File en Watermark Style.
        • Título (Title): Escriba un título adecuado en el espacio.
        • Texto (Text): Escriba el texto de la marca de agua en la casilla Text, luego seleccione Fuente (Font), Estilo (Style), Tamaño (Size) y Oscuridad (Darkness).
        • Mapa de bits (Bitmap): Escriba el nombre del archivo y la ubicación de la imagen de mapa de bits en la casilla File o haga clic en Browse para buscar el archivo. También se puede definir el tamaño en escala de la imagen.
        • Posición (Position): Use esta configuración para controlar la posición de la marca de agua en la página.

4. Impresión de Encanbezado-Pie de página (Header-Footer Print): Cuando se active esta función, se imprimirán la fecha y hora del reloj de su sistema en su documento y el nombre de usuario de inicio de sesión del PC o el texto que introduzca. Al hacer clic en Settings, puede personalizar la información.
      • Identidad de impresión (ID Print): Si selecciona Login User Name, se imprimirá su nombre de usuario de inicio de sesión del PC. Si selecciona Custom e introduce el texto en la casilla de edición Custom, se imprimirá el texto que introduzca.

5. Modo de Ahorro de Tóner (Toner Save Mode): Puede conservar el tóner utilizando esta función. Cuando activa la función de ahorrar tóner (Toner Save Mode), la impresión sera más tenue. La especificación predeterminada es Off.

• No recomendamos utilizar Modo de Ahorro de Tóner (Toner Save Mode) para imprimir fotos o imágenes de escala de grises.
      • El Modo de Ahorro de Tóner (Toner Save Mode) no está disponible para resoluciones HQ1200.
    6. Administrador (Administrator): Los administradores tienen la autoridad de limitar el acceso a las funciones tal como escala y marca de agua.
      • Contraseña (Password): Escriba la contraseña en este cuadro.
      • Establezca la contraseña (Set Password): Haga clic aquí en para cambiar la contraseña.
      • Establecer (Set): Haga clic aquí para la contraseña actual. Luego, puede cambiar las especificaciones.
      • Bloqueo de copias (Copies Lock): Bloquea la selección de copia de páginas para evitar la impresión de copias múltiples.
      • Bloqueo de múltiples páginas y escala (Multiple Page &Scaling Lock): Bloquea la configuración de escala y la de páginas múltiples.
      • Bloqueo de marca de agua (Watermark Lock): Bloquea la configuración actual de la opción Marca de agua para evitar que se realicen cambios.
      • Bloqueo de impresión de encabezado-pie de página (Header-Footer Print Lock): Bloquea la configuración actual de la opción Impresión de encabezado y pie de página para evitar que se realicen cambios.

7. Otras Opciones de Impresión.

image
      • Reimpresión (Reprint): La máquina conserva en la memoria el trabajo de impresión que se le ha enviado. Puede reimprimir los datos del último trabajo sin tener que volver a enviarlo desde la computadora otra vez.

Si desea evitar que otras personas impriman datos mediante la función de reimpresión, desactive la casilla de Use Reprint .

• Tiempo de Espera (Sleep Time): Su impresora ingresa al modo de espera de manera automática al no recibir ninguna información de impresión durante un tiempo específico. En el modo de espera, la impresora ingresa a un modo de ahorro de energía. Al recibir cualquier información o presionar un botón en la impresora, la impresora se activará.
        El tiempo de espera se selecciona de la siguiente manera:
        • Automático (Modo de Espera Inteligente) (Auto (Intelligent Sleep Mode)): La impresora determina el tiempo de espera en relación con la frecuencia de impresión. Si la impresora es utilizada frecuentemente, el tiempo de espera es prolongado. Si es utilizada con poca frecuencia, es acortado.
        • Predeterminado de la Impresora (Printer Default): Utiliza la especificación de la impresora.
        • Manual: En el cuadro de especificaciones del modo de espera, puede establecer el valor del tiempo de espera desde 1 a 210 minutos, en incrementos de un minuto.
      • Macro: Puede guardar una página de un documento en forma de macro en la memoria del equipo. También puede ejecutar la macro guardada (puede utilizar la macro guardada como plantilla de maquetación de todos los documentos). De este modo ahorrará tiempo e incrementará la velocidad de impresión para la información de uso más frecuente como formularios, logotipos de compañías, formatos de encabezados o de facturas.
      • Ajuste de Densidad (Density Adjustment): Aumente o reduzca la densidad de impresión.
      • Impresión del Mensaje de Error (Error Message Printout): La impresora imprimirá cualquier mensaje de error.
      • Mejora de Resultado de Impresión (Improve Print Output): Esta función le permite mejorar un problema de calidad de impresión.
        • Reducción de Papel Curvado (Reduce Paper Curl): Si selecciona esta opción, podrá reducir el combamiento del papel. Si sólo imprime un par de páginas, no necesita seleccionar esta opción. Es recomendable que cambie la configuración del controlador de la impresora en Media Type a una opción de papel fino.
        • Mejorar Fijación de Tóner (Improve Toner Fixing): Si elige esta opción, puede verse mejorada la fijación del tóner en el papel. Si esta selección no ofrece suficiente mejoría, seleccione una opción de papel más grueso en Media Type.
        • Reducción de Sombras (Reduce Ghosting): Si usa la máquina en un ambiente de mucha humedad, esta configuración puede reducir el efecto fantasma en el papel. No utilice esta especificación si la humedad es menor de 30% o el efecto fantasma puede aumentar.

Es posible que esta función no reduzca el efecto fantasma en todos los tipos de papel.  Antes de comprar grandes cantidades de papel, pruebe una pequeña cantidad para asegurarse de que sea el papel adecuado.

• Saltar una Página en Blanco (Skip Blank Page): El controlador de impresora detecta automáticamente las páginas en blanco y las excluye de la impresión.

Esta opción no funciona cuando se eligen las siguientes opciones:
          • Utilizar Marca de Agua
          • Impresión de Encabezado-Pie de página
          • N en 1 y 1 en NxN en Múltiples Páginas
          • Dúplex(Manual), Folleto, Folleto (Manual), y Dúplex con Encuadernamiento Offset en Dúplex/Folleto

Pestaña Print Profiles

Los perfiles de impresión (print profiles) le permiten seleccionar de entre un rango de configuraciones de impresión predefinidas y personalizables por el usuario, ayudándole de esta manera ahorrar tiempo y esfuerzo de tener que cambiar las configuraciones cada vez que realiza una impresión. Para utilizar un perfil, lo que debe hacer es seleccionar uno de la lista y hacer clic en OK.

image

• Impresión General (General Print) (Carta/A4): Adecuado para impresión de cotidiana y general utilizando papel estándar.
    • Impresión de Ahorro de Papel (Paper Save Print) (Carta/A4): Adecuado para impresión de presentaciones y borradores de sus documentos:
      • Impresoras que respaldan la impresión dúplex automática: combinará 8 páginas para cada hoja de papel (4 en cada lado).
      • Impresoras que respaldan la impresión dúplex no automática: combinará 4 páginas a una sola hoja de papel.
    • Impresión de Ahorro de Tóner (Toner Save Print) (Carta/A4): Ideal para documentos menos importante que no requieren un acabado profesional. Las impresiones parecerán más tenues que en cualquier otro perfil pero utilizará menos tóner.
    • Ambos lados (Impresión Dúplex) (Two Sided (Duplex Print)) (Carta/A4):
      • Impresoras que respaldan la impresión dúplex automática: imprimirá automáticamente en ambos lados del papel.
      • Impresoras que respaldan la impresión dúplex no automática: será necesario que usted le de vuelta al papel manualmente. Las instrucciones en pantalla le indicarán cómo y cuándo hacer esto.
    • Impresión Folleto (Booklet Print) (Carta/A4): Imprima documentos profesionales y fáciles de leer como un folleto de medio tamaño al imprimir 4 páginas en cada hoja de papel (2 páginas de cada lado) y doblarlas a la mitad.
      • Impresoras que respaldan la impresión dúplex automática: imprimirá un lado del papel, automáticamente le dará vuelta, luego imprimirá el otro lado.
      • Impresoras que respaldan la impresión dúplex no automática: será necesario que usted le de vuelta al papel manualmente. Las instrucciones en pantalla le indicarán cómo y cuándo hacer esto.
    • Definido por el Usuario (User Defined): Disponible para almacenar su propia configuración de impresión de uso más frecuente.
    • Editar un Perfil (Edit a Profile): Guarde su configuración de impresión actual bajo un perfil para fácil acceso posteriormente.
      • Especificaciones no almacenadas: Por favor observe que las siguientes especificaciones no pueden ser guardadas bajo un perfil de impresión.
        Copias
        Orientación
        Administrador
      • Restaurar Perfiles Predeterminados (Restore Default Profiles): Restaura todos los perfiles de impresión de vuelta a como estaban cuando instaló el controlador inicialmente. Eliminará todas sus especificaciones personalizadas o cualquier cambio que haya realizado a las especificaciones predefinidas.
      • Muestre siempre las pestañas de perfiles de impresión primero (Always Show Print Profiles Tab First): Con esta opción marcada la pestaña de perfiles de impresión siempre aparecerá de primero cuando ingrese el controlador de la impresora.

Modelos relacionados

HL-2220, HL-2230, HL-2240, HL-2240D, HL-2270DW, HL-2275DW