MFC-465CN

Estoy utilizando el servicio "Voice Over Internet Protocol (VoIP)" y estoy experimentando problemas recibiendo faxes.  ¿Qué puedo hacer?

Aunque el servicio "Voice Over Internet Protocol (VoIP)" no es una función respaldada por la máquina Brother, el problema que está experimentando al tratar de recibir faxes puede no esetar relacionado con dicho servicio. La conexión de la línea telefónica, modo de recepción y otros servicios o servicios en la línea, deben ser verificados antes de hacer cualquier ajuste relacionados al servicio VoIP.

1. Compruebe si su equipo Brother tiene tono de marcado. Para más información, consulte "¿Cómo compruebo si mi equipo Brother tiene tono de marcado?".

- Si existe tono de marcado, vaya al PASO 4.

- Si no existe tono de marcado, verifique si la línea telefónica está conectada al enchufe en la máquina Brother (nombrado "LINE" para algunos paises). De no existir tono de marcado, vaya al PASO 2.

Al utilizar VoIP pueden existir múltiples tipos de conexiones telefónicas (modems, cajas de interfaz, adaptadores de teléfonos, divisores, etc). No obstante, una línea telefónica debe estar conectada al enchufe de la máquina Brother nombrado "LINE" (para algunos paises).

2. Verifique la fecha y la hora a ser mostrada en la pantalla LCD.

- Si la fecha y la hora son mostradas en la pantalla, vaya al PASO 3.

- Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error (ejemplo: paper jam) o mensaje de estatus (ejemplo: ink empty), refiérase a la solución necesaria para el mensaje que aparece en la pantalla LCD.

- Si la pantalla está en blanco, siga los pasos indicados debajo:

1. Verifique que el cordón de electricidad esté conectado al tomacorriente. Si el cordón de electricidad está conectado a un protector contra descargas o interruptor, remuévalo del dispositivo y conéctelo directamente al tomacorriente de pared. Removiendo el dispositivo ayuda a determinar si el problema de pantalla en blanco está relacionado con el dispositivo o la máquina Brother.

Para proteger su inversión contra sobrecargas eléctricas y relámpagos, Brother le recomienda conectar su máquina a un protector contra sobrecargas eléctricas. Por lo particular, le sugerimos utilizar un protector contra sobrecargas eléctricas que sea compatible con ambos cordones de electricidad AC estándar y cordones de líneas telefónicas. Protectores contra sobrecargas eléctricas equipados con enchufes telefónicos ayudarán a insular su máquina contra cualquier sobrecarga que pueda ocurrir a través de la línea telefónica.

Asegúrese que la máquina Brother esté encendida (ON). La tecla On/Off o Power Save está localizada en el panel de control. Si la máquina está apagada (OFF) la pantalla LCD estará en blanco.

1. Ajuste el contraste de la pantalla LCD:
        1. Presione Menu y seleccione General Setup => (LCD Settings) => LCD Contrast.
        2. Seleccione el nivel de contraste.
        3. Presione OK. (para modelos de pantallas táctil (touchscreen), salte este paso.)
        4. Press Stop/Exit.
      2. Si la pantalla aún está en blanco, trate un tomacorriente que esté seguro de que esté funcionando en su localidad.
      3. Si la pantalla aún permanece en blanco, su máquina puede entonces requerir servicio. Por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente a través de "Contactarnos".

3. Si aún no tiene tono de marcado, debe contactar al proveedor de su servicio VoIP para ayuda.
    Si existe tono de marcado, vaya al PASO 4.

4. Seleccione el modo correcto de recepción: El modo de Recepción es determinado por cualquier dispositivo externo y servicios telefónicos que esté suscrito en la misma línea que su máquina Brother.

¿Estará utilizando un número con Timbrado Distintivo para recibir faxes? Véase PASO A
    ¿Le dedicará un número de fax exclusivo a su máquina Brother? Véase PASO B
    ¿Estará utilizando un contestador automático en la misma línea que la máquina Brother? (Modo "Ext. Tad") Véase PASO D
    ¿Estará utilizando Correo de Voz en la misma línea que su máquina Brother? Véase PASO E
    ¿Estará utilizando la máquina Brother en la misma línea que su teléfono? Véase PASO C

A. Uitlizando un número con Timbrado Distintivo:

El Timbrado Distintivo (Distinctive Ring) es una función de su máquina Brother que le permite a una persona con un línea de recepción de fax y llamadas de voz machine tener dos números de teléfonos en una misma línea. Brother utiliza el término "Distinctive Ring", pero las compañías telefónicas lo llaman de varias maneras, tal como Custom Ringing, Personalized Ring, Smart Ring, Ring Master, Ident-a-Ring, Ident-a-Call, Data Ident-A-Call, Teen Ring, SimpleBiz Fax & Alternate Number Ringing, BT Call Sign y FaxAbility. Este servicio establece un segundo número telefónico en la misma línea de su número telefónico actual, y cda número tiene su propio tipo de timbrado. Por lo regular, el número original timbra con el timbrado estándar utilizando para recibir llamadas de voz, y el segundo número telefónico con un tipo de timbrado utilizando para recibir faxes.

Usted debe pagar por el servicio de Timbrado Distintinvo a su compañía de teléfono antes de programar la máquina para que trabaje conjunto a ella. Por favor contacte a su compañía telefónica para disponibilidad y tarifas.

Para programar su máquina Brother para recibir faxes utilizando un número con Timbrado Distintivo, siga los pasos listados debajo:

1. Presione  Menu y seleccione Fax => Miscellaneous => Distinctive, BT Call Sign or FaxAbility => Set(On).
    2. Presione OK. (Para modelos de pantalla táctil, salte este paso.)
    3. La máquina Brother iniciará a tocar el tipo de timbrado. Seleccione el tipo de timbrado almacenado que desee utilizar. Presione OK.
      Existen 4 tipos de timbrados disponibles, y usted puede seleccionar el que corresponda con el tipo de Timbrado Distintivo asignado a su servicio por la compañía telefónica. Usted escuchará cada tipo de timbrado según va desplazándose por los cuatro tipos de timbrado, el cual le ayudará a seleccionar la selección correcta.
      • long-long (Este tipo de timbrado usualmente es llamado "short-short" por las compañías telefónicas)
      • short-long-short
      • short-short-long
      • very long (Este es el tipo de timbrado estándar de timbrado de teléfono)
      Por favor notar que solo puede seleccionar uno de estos tipos de timbrado a la vez.. Si el tipo de timbrado asignado por la compañía de teléfono no está listado, por favor llame a su compañía telefónica y requiera que le asignen uno de los tipos de timbrados disponibles.
    4. Presione Stop/Exit. La función Timbrado Distintivo (Distinctive Ring) está ahora activada.

Después de haber activado la función de Timbrado Distintivo (Distinctive Ring), su número de Timbrado Distintivo recibirá faxes automáticamente. El modo de recepción (Receive Mode) es fijado a Manual y usted no podrá cambiarlo a otro modo mientras el número del Timbrado Distintivo esté activado y no interfiera con su número de teléfono principal al recibir una llamada.

Vaya al PASO 5.
    B. Utilizando una línea telefónica dedicada al fax solamente(Modo de Fax Solamente):
    Usted debe utilizar mode de Fax solamente si tiene una línea asignada a la línea de fax y desea que su máquina Brother conteste todos los faxes entrantes automáticamente. Al utilizar este modo, su máquina Brother contestará automáticamente cada fax entreante emitiendo tonos de recepción de fax, después de cierto número de timbrados. En modo de Fax solamente, usted puede hacer una llamada de voz, sin embargo, no puede recibir llamada de voz al menos que usted conteste antes que la máquina Brother lo haga.

Usted puede utilizar la especificación Ring Delay (Timbrado Retrasado) para ajustar el número de veces que su máquina Brother timbra antes de recibir un fax en el modo de Fax solamente. El Ring Delay (Timbrado Retrasado) de su máquina Brother está fijado a 4 timbrados, predeterminadamente.

Para cambiar la especificación de Ring Delay (Timbrado Retrasado) de su máquina, siga los siguientes pasos:

1. Presione Menu y seleccione Fax => Setup Receive => Ring Delay.
    2. Seleccione cuantas veces la línea timbrará antes de que su máquina Brother conteste (0 - 4). (Si selecciona 0, the line will not ring at all)
    3. Presione OK. (Para modelos de pantallas táctil, salte este paso.)
    4. Presione Stop/Exit.

Para poner la máquina en modo de Fax solamente, siga los siguientes pasos:

1. Presione Menu y seleccione Initial Setup => Receive Mode => Fax Only.
    2. Presione OK. (Para pantalla táctil, salte este paso.)
    3. Presione Stop/Exit. La pantalla LCD mostrará Fax.

Vaya al PASO 5.
    C. Utilizando un teléfono en la misma línea que la máquina Brother(Modo F/T, Fax/Tel):

No puede recibir mensajes de voz  en correo de voz (voice mail) o en el contestador automático al seleccionar el modo Fax/Tel. Si está utilizando Correo de Voz en la misma línea que la máquina Brother por favor refiérase al PASO E. Si está utilizando un contestador automático en lamisma línea que la máquina Brother por favor refiérase al PASO D.

El modo de recepción  F/T (Fax/Tel) es utilizando al compartir la máquina Brother y su teléfono en la misma línea. En esta especificación, la máquina Brother automáticamente contesta cada llamada después de haberse completado el retraso del timbrado( al menos que usted conteste primero). El timbrado retrasado (Ring delay) es el número de veces que la máquina Brother y todos los teléfonos en la misma línea timbrarán antes de que la máquina  Brother conteste la llamada. Si la llamada es un fax, imprime el fax. Si es una llamada de voz, le indicará con un timbrado doble (Timbrado Fax/Tel) el cual es diferente al timbrado de la compañía de telefónos. El timbrado especial es la señal que recibirá para que conteste la llamada.

Si contesta la llamada en un teléfono externo conectado al enchufe nombrado EXT en la máquina Brother, y escucha un silbato cada 3 segundos (fax automático) o silencioso (fax manual), presione la tecla Start en la máquina Brother, espere escuchar que se encienda la máquina (silbatos entrecortados) y luego cuelgue. Si usted contesta la llamada en una extensión telefónica (teléfono conectado a un enchufe separado de pared y escuche un silbato cada 3 secgundos o silencio, presione *51 (código de recepción de fax, *91 para Nueva Zelandia) en el panel de teclado del teléfono, espere escuchar la máquina Brother encenderse y luego cuelgue.

Para fijar el Timbrado Retrasado (Ring Delay) siga los siguientes pasos:

1. Presione Menu y seleccione Fax => Setup Receive => Ring Delay.
    2. Seleccione cuantas veces la línea timbrará antes de que su máquina Brother la conteste (0 - 4). (Si selecciona 0, la línea no sonará para nada)
    3. Presione OK. (Para modelos de pantallas táctil, salte este paso)
    4. Presione Stop/Exit.

Para fijar el tiempo del timbrado del Fax/Tel siga los pasos mencionados debajo:

1. Presione Menu y seleccione Fax => Setup Receive => F/T Ring Time.
    2. Seleccione el lapso de tiempo que usted desee que la máquina Brother timbre.
    3. Presione OK. (Para modelos de pantalla táctil, salte este paso.)
    4. Presione Stop/Exit.

Para colocar la máquina en modo Fax/Tel siga los siguientes pasos:
    1. Presione Menu y seleccione Initial Setup => Receive Mode => Fax/Tel.
    2. Presione OK. (Para modelos de pantalla táctil, salte este paso.)
    3. Presione Stop/Exit. La pantalla LCD mostrará F/T.

Vaya al PASO 5.
    D. Utilizando un contestador automático externo (Modo Ext. Tad):
    En modo contestador automático externo (External TAD), su máquina Brother còmparte una sola línea con un contestador automático externo (TAD). Su contestador automáticamente contesta cada llamada entrante, no obstante, su máquina Brother "escucha" para detectar tono de envío de fax mientras su contestador automático se activa. Si su máquina Brother detecta tonos de envío de fax, tomará entonces posesión de la línea y recibirá el fax entrante. De no detectar los tonos de envío de fax, entonces la persona podrá dejar un mensaje en su contestador automático.

Para el modo contestador automático externo (External TAD) trabajar debidamente, usted debe conectar su contestador automático a su máquina Brother en el enchufe nombrado EXT.

Brother le recomienda programar su contestador automático externo a contestar a no más de 4 timbrados.

Si está experimentado problemas recibiendo faxes en modo External TAD, trate programando su contestador automático  acontestar a no más de 2 o 3 timbrados. Le recomendamos esto debido a que cuando los faxes están siendo envíados, tonos de fax son transmitidos por aproximadamente 35 segundos. Si su contestador automático se toma mucho tiempo para contestar, la máquina que está enviando el faxes puede desconectarse antes de que su máquina Brother pueda detectar y recibir el fax.

Brother por igual le recomienda el mensaje de bienvenida de su contestador automático a ser de un máximo de 20 segundos con una pausa de 5 segundos antes de que se inicie el mensaje. Termine su mensaje de bienvenida proporcionando el código de recepción de fax, para personas enviando faxes manualmente. Por ejemplo, "Después del tono, por favor deje un  breve mensaje o para enviar un fax presione *51 (*91 para Nueva Zelandia) y luego presione Start."

Le recomendamos iniciar su mensaje de bienvenida con 5 segundos de silencio debido a que su máquina Brother no puede detectar tonos de envío de fax sobre una voz alta y resonante. Usted puede tratar de omitir esta pausa, no obstante si su máqina Brother experimenta problemas de recepción, debe entonces tratar de volver a grabar el  mensaje de bienvenida incluyendo la pausa.

Para colocar la máquina Brother en modo TAD (contestador automático) siga estos pasos:

1. Presione Menu y seleccionet Initial Setup => Receive Mode => External Tad.
    2. Presione OK. (Para modelos de pantalla táctic, salte este paso)
    3. Presione Stop/Exit. La pantalla LCD mostrará TAD.

Vaya al PASO 5.
    E. Utilizando Correo de Voz en la misma línea que la máquina Brother:
    Si tiene Correo de Voz en la misma línea telefónica que su máquina Brother, existe una gran posibilidad de que el Correo de Voz y la máquina Brother tendrán conflicto al recibir llamadas.

Para evitar conflictos entre su máquina Brother y el servicio de Correo de Voz, por favor tome uno de los siguientes pasos:

• Obtenga el servicio de Timbrado Distintivo (Distinctive Ring) de su compañía telefónica. Timbrado Distintivo (Distinctive Ring) es una función de su máquina Brother la cual le permite una persona con una línea a recibir faxes y llamadas de voz a través de dos números telefónicos diferentes en una misma línea. Brother utiliza el término "Distinctive Ring" (Timbrado Distintivo), no obstante, otras compañías lo llaman de varias maners, tal como Smart Ring, Ring Master o Ident-a-Ring.

Para más información acerca de la especificación de Timbrado Distintivo (Distinctive Ring) refiérase al PASO A.

• Fije el modo de recepción de su máquina Brother a "Manual". El modo Manual requiere el que usted conteste cada llamada entrante para poder recibir un fax. Si la llamada entrante es una llamada de voz, complete la llamada como lo haría normalmente. Si escucha tonos de envío de fax, debe entonces transferir la llamada a la máquina Brother presionando el código *51 (*91 para Nueva Zelandia), en el panel de marcado del teléfono. Faxes y llamadas de voz no contestados irán a su Correo de Voz.

Para colocar su máquina en modo MANUAL siga estos pasos:

1. Presione Menu y seleccione Initial Setup => Receive Mode => Manual.
      2. Presione OK. (Para modelos de pantallas táctil, salte este paso.)
      3. Presione Stop/Exit. La pantalla LCD mostrará Mnl.

Vaya al PASO 5.
  5. Tome uno de los siguientes pasos:
    • Si el modo de contesta requiere ser ajustado, haga una prueba contactando la persona y pídale que le envíe un fax.

--O--
      *solo disponibles en los Estados Unidos:
      Usted puede utilizar nuestro sistema de Hoja de Prueba Automática de Fax y Registro de Productor. Si no ha completado y envíado or fax su Hoja de Prueba de Fax incluida con la documentación de su producto, llene la información de registración de garantía y enviéla por fax al 1-877-268-9575. Por favor asegúrese que la indentificación de su estación esté programada en su máquina antes de enviar la hoja de prueba. Poco después de su hoja ser recibida por el sistema, automáticamente le enviará una hoja de confirmación al número programado como la identificación de su estación. Si ha registrado ya su garantía, envíe por fax una hoja en blanco de papel con la palabra #Test# impresa y se le enviará una hoja de confirmación.

Si el problema continúa, Vaya al PASO 6.

• Si el modo de contesta no necesita ajustes, Vaya al PASO 6.

6. El Servicio Voice Over Internet Protocol (VoIP) no es respaldado por la máquina Brother, no obstante existe una especificación de Compatibilidad disponible con esta máquina que le puede asistir enviando y recibiendo faxes utilizando VoIP. Ajustando esta especificación reduce la velocidad del modem.

Para ajustar la especificación de compatibilidad siga los siguientes pasos:

1. Presione Menu y seleccione Fax => Miscellaneous => Compatibility => Basic (for VoIP).
    2. Presione OK. (Para modelos de pantall táctil, salte este paso.)
    3. Presione Stop/Exit.

Cuando cambie la compatibilidad a Basic (para VoIP), la especificación ECM (Error Correction Mode) estará disponible para enviar faxes a color.

Además de reducir la velocidad del modem, por favor tenga en cuenta que existen varios parámetros medioambientales los cuales pueden afectar las comunicaciones de FAX sobre VoIP.

• Verifique que ninguna otras aplicaciones o computadoras estén descargado archivos. Mientras VoIP opera separado de su computadora y normalmente no interfieren el uno con el otro, la cantidad de data que puede ser transmitida de todos los dispositivos en el sistema a la vez es limitada. Si un fax está siendo enviado o recibido y una computadora inicia una descarga, consumirá la transmisión y puede impedir recibir el fax.

• Por igual, preguntarle a la persona enviando el fax de volver a enviar el fax a una hora no muy ocupada. FAX sobre VoIP es una aplicación de internet. Si alguna vez ha tenido una página de internet, la cual se carga rápidamente, se toma ahora mucho tiempo para cargarse, entonces está experimentando congestión en el network. Lo mismo puede pasar con FAX sobre VoIP. Paquetes de Data son retrasado, sin embargo, desde que existe una máquina sensitiva al tiempo en el otro extremo de la comunicacion la operación completa se detiene. Enviando el fax un poco más tarde puede evitar esto.

• Contacte su proveedor de VoIP y pregunte si pueden optimizar las especificaciones del network para transmisión de faxes.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

FAX-2480C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-290C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-6890CDW, MFC-820CW