MFC-465CN

Estoy utilizando la aplicación "Voice Over Internet Protocol (VoIP)" y estoy experimentando problemas enviando faxes.  ¿Qué puedo hacer?

Aunque la aplicación "Voice Over Internet Protocol (VoIP)" no es respaldada por la máquina Brother, el problema que es está experimentando al tratar de enviar faxes puede no estar relacionado al servicio "VoIP". La conexión de la línea telefónica, proceso de alimentación del papel, etc., debe ser verificada antes de hacer cualquier ajuste relacionado con el servicio de VoIP.

1. Compruebe si su equipo Brother tiene tono de marcado. Para más información, consulte "¿Cómo compruebo si mi equipo Brother tiene tono de marcado?".

- Si existe tono de marcado, vaya al PASO 4.

- De no haber tono de marcado, asegúrese de que la línea telefónica este´conectada al enchufe en la máquina Brother nombrado  "LINE" (para algunos paises). Si no existe tono de marcado, vaya al PASO 2.

Al utilizar VoIP pueden existir múltiples tipos de conexiones telefónicas (modems, cajas de interfaz, adaptadores de teléfonos, divisores, etc). No obstante, una línea telefónica debe estar conectada al enchufe de la máquina borhter nombrado "LINE" (para algunos paises).

2. Verifique la fecha y la hora a ser mostrada en la pantalla LCD.

- Si la fecha y la hora son mostradas en la pantalla, vaya al PASO 3.

- Si la pantalla LCD muestra un mensaje de error (ejemplo: paper jam) o mensaje de estatus(ejemplo: ink empty), refiérase a la solución necesaria para el mensaje que esté apareciendo en la pantalla LCD.

- Si la pantalla está en blanco, siga los pasos indicados debajo:

1. Verifique que el cordón de electricidad esté conectado al tomacorriente. Si el cordón de electricidad está conectado a un protector contra descargas o interruptor, remuévalo del dispositivo y conéctelo directamente al tomacorriente de pared. Removiendo el dispositivo ayuda a determinar si el problema de pantalla en blanco está relacionado con el dispositivo o la máquina Brother.

Para proteger su inversión contra sobrecargas eléctricas y relámpagos, Brother le recomienda conectar su máquina a un protector contra sobrecargas eléctricas. Por lo particular, le sugerimos utilizar un protector contra sobrecargas eléctricas que sea compatible con ambos cordones de electricidad AC estándar y cordones de líneas telefónicas. Protectores contra sobrecargas eléctricas equipados con enchufes telefónicos ayudarán a insular su máquina contra cualquier sobrecarga que pueda ocurrir a través de la línea telefónica.

Asegúrese que la máquina Brother esté encendida (ON). La tecla On/Off o Power Save está localizada en el panel de control. Si la máquina está apagada (OFF) la pantalla LCD estará en blanco.

1. Ajuste el contraste de la pantalla LCD:
      1. Presione Menu y seleccione General Setup => (LCD Settings) => LCD Contrast.
      2. Seleccione el nivel de contraste.
      3. Presione OK. (para modelos de pantallas táctil (touchscreen), salte este paso.)
      4. Press Stop/Exit.
    2. Si la pantalla aún está en blanco, trate un tomacorriente que esté seguro de que esté funcionando en su localidad.
    3. Si la pantalla aún permanece en blanco, su máquina puede entonces requerir servicio. Por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente a través de "Contactarnos".

3. Si aún no tiene tono de marcado, debe contactar al proveedor de su servicio VoIP para ayuda.
    Si existe tono de marcado, vaya al PASO 4.

4. Envie un fax utilizando la cama plana del escáner.

*Si su máquina Brother tiene Alimentador Automático de Documento (ADF), puede también utilizar el ADF a cambio de la cama plana del escáner. Por favor refiérase a las instruccióneso "Utilizando el ADF" descritas debajo.

1. Presione la tecla Fax.
    2. Si la máquina tiene un Alimentador Automático de Documento (ADF), verifique de que el ADF esté vacío.
    3. Levante la cubierta del documento y utilice las guías ubicadas al lado izquiero y en la parte superior, coloque el documento en la esquina izquierda superior, con la parte impresa hacia abajo, en la superficie de vidrio del escáner.
    4. Cierre la cubierta del documento.
    5. Entre el número de fax utilizando el panel de marcado o número programada en "Speed Dial".
      *Si la opción de Marcado Un Toque (One Touch Dial) está disponible en su máquina Brother, usted puede tambien entrar el número de fax presionanado el botón "One Touch" en el panel de control de la máquina.
    6. Presione Black (Mono) Start o Color (Colour) Start.
      • Si presiona Black (Mono) Start, la máquina incia a escanear la primera página. Vaya al paso g.
      • Si presiona Color (Colour) Start, la máquina inica a enviar el documento.
    7. Siga uno de los siguientes pasos:
      • Para enviar una sola página, seleccione No (o presione Black (Mono) Start). La máquina inicia a enviar el documento.
      • Para enviar más de un página, seleccione Yes y vaya al PASO h.
    8. Levante la cubierta del documento, remueva el primer documento y coloque la segunda página sobre la superficie de vidrio del escáner.
      Presione OK. (Para modelos de pantalla táctil (Touchscreen), a cambio presione Black (Mono) Start.) La máquina Brother inicia el escaneo del documento. (Repita pasos g y h por cada página adicional.) Cuando todos los documentos han sido escaneados presione Black (Mono) Start y la máquina Brother comenzará a marcar.

<Utilizando el Alimentador Automático de Documento ADF (disponibles para modelos con ADF)>
    1. Presione la tecla Fax.
    2. Antes de colocar su documento(s) en el ADF, verificar si la pantlla LCD muestra la fecha y la hora.
    3. Coloque un documento en el ADF. La pantalla LCD debe mostrar el mensaje  "ADF Ready" y luego mostrará las opciones de envío de fax.
      NOTA: La pantalla LCD mostrará el mensaje "ADF Ready" por algunos segundos antes de mostrar las opciones de envío de fax.
      Si l apantalla cambia, vaya al PASO e. Si la pantalla continúa mostrando la fecha y la hora vaya al PASO d.
    4. Si la pantalla LCD continúa mostrando la pantalla y la hora, asegúrese que los documentos tengan una medida de 5.8 y 8.5 pulgadas de ancho y 5.8 y 17 pulgadas de largo. Si el documento es menos de 5.8 pulgadas de ancho, los sensores del documento no detectarán el documento y la  máquina Brother no transmitirá. El documento debe tener la anchura suficiente para alcanzar los sensores e informar a la máquina que existe un documento para ser enviado. Necesitará utilizar un hoja de papel más ancha. Si el papel cumple con las especificaciones y la pantalla LCD permane mostrando la fecha y la hora al colocar el documento en el ADF, por favor contacte al Departamento de Servicio al Cliente de Brother a través de "Contactarnos". Si la pantalla LCD cambia, proceda al PASO e.
    5. Ingrese su número de fax utilizando el panel de marcado o número grabado bajo "Speed Dial".
      **Si la opción de Marcado Un Toque (One Touch Dial) está disponible en su máquina Brother, usted puede tambien entrar el número de fax presionanado el botón "One Touch" en el panel de control de la máquina.
    6. Presione Black (Mono) Start o Color (Colour) Start.

Si el problema continúa, vaya al PASO 5.

• Si está utilizando números de accesos de tarjetas de llamadas, códigos de seguridad para larga distancia, presionando 9 para obtener acceso a una línea externa, y una pausa es requerida entre el marcado y esos números y el número de fax, presione la tecla Redial/Pause cuando lo amerite. La tecla Redial/Pause insertará una pausa de 3.5 segundos entre los números. Usted puede presionar Redial/Pause cuantas veces sea necesario para incrementar el lapso de la pausa.

• Al enviar un fax manualmente, asegúrse de esperar a escuchar los tonos de fax de la máquina de fax receptora antes de presionar Black (Mono) Start or Color (Colour) Start.

• Si está experimentando problemas enviando un fax a un número en particular, verifique que el número esté en servicio.
  5. El servicio "Voice Over Internet Protocol (VoIP) " no está respaldado por su máquina Brother, no obstante existe una especificacion de compatilibdad disponible con esta máquina que puede asistar con el enviar faxes al utilizar VoIP. Ajustando esta especificación reduce la velocidad del modem.

Para ajustar la especificación de compatibilidad siga los siguientes pasos:
    1. Presione Menu y seleccione Fax => Miscellaneous => Compatibility => Basic (for VoIP).
    2. Presione OK. (Para modelos de pantalla táctil (touchscreen) salte este paso)
    3. Press Stop/Exit.

Al cambiar la compatibilidad a "Basic" (para VoIP), la función ECM (Error Correction Mode=Modo de Corrección de Error) solo está disponible para envíos de faxes a color.

En adición a reducir la velocidad del model, por favor tenga en cuenta de que existen parametros medioambientales los cuales pueden afectar las comunicaciones de Fax con VoIP.

• Verifique de que ninguna otra aplicacion o computadoras se encuentren descargando archivos.  Mientras VoIP trabaja separado de la computadora y normalmente no interfieren el uno con el otro, la cantidad de data que puede ser transmitida desde todos los dispositivos en el sistema a la vez  es limitada. Si un FAX está siendo enviado o recibido y una computadora empieza a descargar un archivo, consumirá recepción y podrá prevenir la recepción del FAX.

• Intente enviar el FAX una vez más a una hora no muy ocupada. FAX sobre VoIP es una aplicación de internet. Si alguna vez ha tenido una página de internet, la cual se carga rápidamente, ahora se toma mucho más tiempo, ha entonces experimentado congestión de network. La misma situación puede pasar con FAX sobre VoIP. Paquetes de data son mostrados, no obstante debido a que existe un tiempo determinado al otro lado de la comunicación el proceso completo se detiene. Enviar el FAX más tarde puede evitar este problema.

• Contacte a su proveedor de servicio VoIP y pregúntele su puede optimizar las especificaciones del network para transmisión de FAX.

Si continú experimentando problemas enviando faxes, le recomendamos que contacte a su proveedor de VoIP para asistirlo.

¿Ha revisado los manuales?

Si necesita asistencia, contáctese con el servicio al cliente de Brother:

Modelos relacionados

FAX-2480C, FAX-2580C, MFC-230C, MFC-240C, MFC-250C, MFC-290C, MFC-440CN, MFC-465CN, MFC-490CW, MFC-5460CN, MFC-5490CN, MFC-5860CN, MFC-5890CN, MFC-5895CW, MFC-6490CW, MFC-665CW, MFC-685CW, MFC-6890CDW, MFC-790CW, MFC-820CW, MFC-845CW, MFC-885CW, MFC-990CW