PT-P950NW

O que é o WPA-PSK/WPA2-PSK, TKIP e o AES?

WPA, abreviação de Wi-Fi Protected Access®, é uma especificação de criptografia de dados para uma LAN sem fios. Esta encriptação melhora o recurso de segurança do WEP utilizando o protocolo de autenticação extensível (EAP) para proteger o acesso à rede e um método de criptografia para proteger as transmissões de dados.

O WPA foi projetado para uso com um servidor de autenticação 802.1X que distribui chaves diferentes para cada utilizador. No entanto, também pode ser usado num modo menos seguro "Chave pré-compartilhada (PSK)". O PSK foi projetado para redes domésticas e de pequenos escritórios, onde todos os utilizadores têm a mesma senha. WPA-PSK também é chamado de WPA-Personal. O WPA-PSK permite que a máquina sem fios da Brother se associe a pontos de acesso usando o método de criptografia TKIP ou AES. O WPA2-PSK permite que a máquina sem fios da Brother se associe a pontos de acesso usando o método de criptografia AES.

TKIP (abreviação de Temporal Key Integrity Protocol) é um método de criptografia. O TKIP fornece uma combinação de chave por pacote, integridade de mensagem e mecanismo de criação e atribuição de nova chave.

AES (abreviação de Advanced Encryption Standard) é o padrão de criptografia forte autorizado por Wi-Fi®.

WPA-PSK / WPA2-PSK e TKIP ou AES usam uma chave pré-compartilhada (PSK) com 8 ou mais caracteres de comprimento, até um máximo de 63 caracteres.

Modelos relacionados

PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW