PT-P950NW

Utilizar a ferramenta de definição da impressora (para Mac)

Usando a ferramenta de configuração da impressora, pode especificar as configurações de comunicação da impressora e as configurações do dispositivo a partir de um Mac.  Não só pode alterar as definições do dispositivo para uma impressora, como também pode aplicar as mesmas definições a várias impressoras.

• A ferramenta de configuração da impressora só está disponível com impressoras Brother compatíveis.
  • A ferramenta de configuração da impressora é instalada automaticamente quando se utiliza o instalador inicial para instalar o controlador da impressora.  Para obter mais informações sobre a instalação, clique aqui . (Para macOS 10.15 ou anterior)
  • Certifique-se de que o adaptador CA esteja conectado à impressora e a uma tomada de alimentação CA ou de que uma bateria totalmente carregada esteja instalada.
  • Verifique se o driver da impressora foi instalado corretamente e se pode imprimir. (Para macOS 10.15 ou anterior)
  • Ligue esta impressora ao computador com um cabo USB. Esta ferramenta não pode ser definida através de Wi-Fi®.

Usando a ferramenta de configuração da impressora para Mac

1. Ligue a impressora que pretende configurar ao computador.
  2. Clique em [Macintosh HD] - [Applications] (aplicações) - [Brother] - [Printer Setting Tool] - [Printer Setting Tool.app].
    É apresentada a janela [Printer Setting Tool] (ferramenta de definição da impressora).
  3. Verifique se a impressora que pretende configurar é apresentada junto a [Printer] (impressora).  Se uma impressora diferente for exibida, selecione a impressora desejada na lista suspensa.

Se apenas uma impressora estiver conectada, não será necessário fazer uma seleção porque somente essa impressora será exibida.

4. Selecione uma guia de configuração e especifique ou altere as configurações.
  5. Clique em [Apply Settings to the Printer] (aplicar definições à impressora) no separador Setting (Definições) para aplicar as definições à impressora.
  6. Clique em [Exit] (Sair) para concluir a especificação das definições.

Use a ferramenta de configuração da impressora para configurar a impressora somente quando ela estiver em espera.

A impressora pode funcionar incorretamente se você tentar configurá-la enquanto estiver lidando com um trabalho.

Caixa de diálogo de configurações
Caixa de diálogo de configurações

1. A impressora
    lista as impressoras conectadas.
  2. Importe
    as definições de um ficheiro.
  3. Exportar
    salva as configurações atuais em um arquivo.
  4. As guias de configuração
    contêm configurações que podem ser especificadas ou alteradas.
  5. Aplicar configurações à impressora
    aplica as configurações à impressora.
  6. As Configurações da unidade de impressão
    imprimem um relatório contendo informações sobre a versão do firmware e as configurações do dispositivo.
    Também pode imprimir este relatório utilizando Botão de alimentação e corte o botão (Alimentar e cortar).

Ao imprimir este relatório, use fita de 24 mm (0.9") ou 36 mm (1.4").

7. A redefinição de fábrica
    redefine as configurações da impressora para as configurações de fábrica.
  8. As Configurações atuais
    recuperam as configurações da impressora conectada no momento e as exibem na caixa de diálogo.
  9. Sair
    sai da ferramenta de configuração da impressora.

Guias de configuração

Consulte abaixo para obter informações detalhadas sobre como especificar ou alterar as definições.

Separador Básico

Separador Definições da etiqueta

Separador Definições de Bluetooth (apenas para PT-P950NW ao ligar a um leitor de códigos de barras)

Separador Wireless LAN (LAN sem fios)

Separador Básico
Separador Básico

1. Ligar automático
    especifica se a impressora liga automaticamente quando o cabo da fonte de alimentação é conectado a uma tomada de CA.
    Definições disponíveis: [Disable] (Desativar), [Enable] (Ativar)
  2. Desligar automático (CA/CC)
    especifica o período de tempo que passa antes que a impressora se desligue automaticamente quando conectada a uma tomada de CA.
    Definições disponíveis: [Nenhum], 10/20/30/40/50 minutos, 1/2/4/8/12 horas
  3. A função Desligar automático (iões de lítio)
    especifica o período de tempo que passa antes de a impressora se desligar automaticamente quando é alimentada pela bateria de iões de lítio recarregável.
    Definições disponíveis: [Nenhum], 10/20/30/40/50 minutos, 1 hora
  4. Imprimir Relatório de informações
    especifica as informações da impressora que serão impressas.
    Definições disponíveis: [All] (todos), [Usage Log] (Registo de utilização), [Printer Settings] (Definições da impressora), [Printer Transfer Data] (transferência de dados da impressora
  5. Save Printer Print Log (Guardar registo de impressão da impressora
    ) Seleccione se pretende ou não guardar o registo de impressão da impressora.
    Definições disponíveis: [Enable] (Activar), [Disable] (Desactivar)

Separador Definições da etiqueta
Separador Definições da etiqueta

1. Ajuste do comprimento
    ajusta o comprimento da etiqueta impressa para corresponder ao comprimento da etiqueta exibida no computador.
    Definições disponíveis: -4 a 4 (incrementos de 1)
  2. Ajuste da margem de corte total
    ajusta o comprimento da margem quando cortar totalmente as etiquetas.
    Definições disponíveis: -2 a 2 (incrementos de 1)
  3. Ajuste da margem de Corte parcial
    ajusta o comprimento da margem quando as etiquetas de corte parcial são cortadas.
    Definições disponíveis: -2 a 2 (incrementos de 1)
  4. A impressão de teste
    imprime uma etiqueta de teste para verificar os resultados das definições.

Separador Definições de Bluetooth (apenas para PT-P950NW ao ligar a um leitor de códigos de barras)
Separador Definições de Bluetooth

1. Utilização do Bluetooth
    Seleccione [Enable] (Activar) ou [Disable (Serial Port)] (Desactivar (porta série)).
  2. Bluetooth Device Name (Nome do dispositivo Bluetooth
    ) permite introduzir o nome do dispositivo Bluetooth.
  3. Endereço Bluetooth
    apresenta o endereço Bluetooth adquirido.
  4. Visível para outros dispositivos
    permite que a impressora seja "descoberta" por outros dispositivos Bluetooth.
    Definições disponíveis: [Discoverable] (descoberta), [Not Discoverable] (não detetável)
  5. O CÓDIGO PIN
    ativa ou desativa o PIN utilizado ao emparelhar com dispositivos.

Separador Wireless LAN (LAN sem fios)
Separador Wireless LAN (LAN sem fios)

1. Wireless Direct
    liga ou desliga a função Wireless Direct.
  2. SSID/Network Key Generation (geração de chaves de rede/SSID
    ) Selecione [auto] (automático) ou [STATIC] (ESTÁTICO).
  3. SSID (Nome da rede)/chave de rede
    especifica o SSID (3 a 25 caracteres ASCII) e a chave de rede que pretende utilizar no modo Wireless Direct.
    Só pode especificar uma definição quando[STATIC] (ESTÁTICO) estiver selecionado como [SSID/Network Key Generation] (geração de chaves de rede/SSID).
  4. Display current settings (apresentar definições actuais
    ) apresenta as definições actuais para Wireless Direct.  Clique em [Current Settings] (Definições actuais) para actualizar as definições apresentadas com as informações mais recentes.

Aplicando alterações de configuração a várias impressoras

1. Depois de aplicar as configurações à primeira impressora, desconecte a impressora do computador e conecte a segunda impressora ao computador.
  2. Selecione a impressora recém-conectada na lista suspensa [Printer] (impressora).
  3. Clique em [Apply Settings to the Printer] (aplicar definições à impressora).
    As mesmas configurações que foram aplicadas à primeira impressora são aplicadas à segunda impressora.
  4. Repita os passos 1 a 3 para todas as impressoras cujas definições pretende alterar.

Para guardar as definições actuais num ficheiro, clique em [Export] (Exportar).
As mesmas definições podem ser aplicadas a outra impressora clicando em [Import] (Importar) e, em seguida, selecionando o ficheiro de definições exportado.

Modelos relacionados

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW