MFC-L3770CDW

Configurar um perfil de “Digitalizar para rede”

Configure um perfil de “Digitalizar para rede” para digitalizar e carregar os dados digitalizados diretamente para uma pasta num servidor CIFS.

Recomendamos o Microsoft® Internet Explorer® 11/Microsoft Edge para Windows® e o Safari 10/11 para Mac. Certifique-se de que o JavaScript e os “cookies” estão sempre ativados, independentemente do browser que utilizar.

1. Inicie o seu browser.

Introduza "https://endereço IP do equipamento" na barra de endereço do seu browser (em que "endereço IP do equipamento" é o endereço IP do equipamento ou o nome do servidor de impressão). Por exemplo: https://192.168.1.2

Se o equipamento lhe solicitar uma palavra-passe, introduza-a e clique em .

2. Clique no separador Scan (Digitalizar).
  3. Clique no menu Scan to FTP/Network/SharePoint (Digitalizar para FTP/Rede/SharePoint) da barra de navegação do lado esquerdo.
  4. Selecione a opção Network (Rede) e clique em Submit (Submeter).
  5. Clique no menu Scan to FTP/Network/SharePoint Profile (Digitalizar para perfil de FTP/Rede/SharePoint) da barra de navegação do lado esquerdo.
  6. Selecione o perfil que pretende configurar ou alterar.
  7. No campo Profile Name (Nome do perfil), escreva um nome para este perfil de servidor (máximo de 15 caracteres alfanuméricos). O equipamento apresentará este nome no LCD.
  8. No campo Network Folder Path (Caminho de pasta de rede), introduza o caminho para a pasta no servidor CIFS, para a qual pretende enviar os seus dados digitalizados.
  9. Clique na lista pendente File Name (Nome do ficheiro) e selecione um prefixo de nome de ficheiro entre os nomes predefinidos fornecidos ou entre os nomes definidos pelo utilizador. O nome de ficheiro do documento digitalizado será composto pelo prefixo do nome de ficheiro que selecionou seguido dos últimos seis algarismos do contador do digitalizador plano/ADF e da extensão do ficheiro (por exemplo: “Estimate_098765.pdf”).
  10. Clique na lista pendente Quality (Qualidade) e selecione uma definição de qualidade. Se selecionar a opção User Select (Seleção do utilizador), o equipamento solicitará aos utilizadores que selecionem uma definição sempre que utilizarem o perfil de digitalização.
  11. Clique na lista pendente File Type (Tipo de Ficheiro) e selecione o tipo de ficheiro que pretende utilizar para o documento digitalizado. Se selecionar a opção User Select (Seleção do utilizador), o equipamento solicitará aos utilizadores que selecionem uma definição sempre que utilizarem o perfil de digitalização.
  12. Clique na lista pendente Document Size (Tamanho do documento) e selecione o tamanho do documento na lista. Isto é necessário para garantir que o ficheiro digitalizado tem o tamanho correto.
  13. Clique na lista pendente File Size (Tamanho do ficheiro) e selecione o tamanho do ficheiro na lista.
  14. Clique na lista pendente Remove Background Color (Remover a cor de fundo) e selecione o nível na lista. Pode utilizar esta função para remover a cor de fundo dos documentos e tornar os dados digitalizados mais legíveis.
  15. Para proteger este perfil com um PIN, no campo Use PIN for Authentication (Utilizar PIN para autenticação), selecione On (Ligado).
  16. Se tiver selecionado On (Ligado) para o campo Use PIN for Authentication (Utilizar PIN para autenticação), introduza um PIN de quatro dígitos no campo PIN Code (Código PIN).
  17. Para definir o método de autenticação, selecione Auto (Automático), Kerberos ou NTLMv2 no menu Auth. Method (Método de autenticação).
  18. No campo Username (Nome de utilizador), introduza um nome de utilizador (até 96 carateres) que tenha permissão para escrever dados na pasta especificada no campo Network Folder Path (Caminho de pasta de rede). Se o nome de utilizador pertencer a um domínio, introduza o nome de utilizador de acordo com um dos seguintes estilos:
    user@domain (utilizador@domínio)
    domain\user (domínio\utilizador)
  19. No campo Password (Palavra-passe), introduza até a palavra-passe (até 32 carateres) associada ao nome de utilizador que introduziu no campo Username (Nome de utilizador). Introduza novamente a palavra-passe no campo Retype password (Reintroduza a palavra-passe).
  20. Para definir o endereço do servidor Kerberos manualmente, no campo Kerberos Server Address (Endereço servidor Kerberos), introduza o endereço do servidor Kerberos (por exemplo: meupc.exemplo.com; até 64 carateres).
  21. Clique em Submit (Submeter).

A utilização dos caracteres ?, /, \, ", :, <, >, | ou * pode causar um erro de envio.

22. É necessário configurar o protocolo SNTP (servidor de hora da rede) ou definir corretamente a data, a hora e o fuso horário no painel de controlo para todos os métodos de autenticação. A hora tem ser idêntica à hora utilizada pelo servidor Kerberos e pelo servidor CIFS.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-L3510CDW, DCP-L3550CDW, MFC-L3710CW, MFC-L3750CDW, MFC-L3770CDW