MFC-J5330DW

O papel está encravado na parte de trás do equipamento

Se o LCD apresentar as seguintes mensagens de encravamento de papel, siga estes passos:
  • [Encrav. Atrás], [Rep. Encr. Atrás]
  • [Encr. Gav. MF], [Rep. Encr. Gav. MF]
  • [Encr. Alim. Manual], [Rep. Encr. Alim. Manual]
  • [Encr. Gav2], [Rep. Encr. Gav2]
  1. Desligue o equipamento da tomada elétrica.
  2. Se o papel estiver colocado na gaveta MF, retire-o. (MFC-J5730DW/MFC-J5930DW)
  3. Puxe a gaveta #1 (1) completamente para fora do equipamento, na direção da seta.
    (MFC-J5730DW/MFC-J5930DW)

Se a mensagem de erro do LCD foi [Encr. Gav2] ou [Rep. Encr. Gav2], puxe também a gaveta #2 (2) completamente para fora do equipamento, na direção da seta.

Quando terminar, avance para o passo seguinte.

4. Se a mensagem de erro do LCD foi [Encrav. Atrás], [Rep. Encr. Atrás], [Encr. Gav2] ou [Rep. Encr. Gav2], proceda da seguinte forma:
    1. Abra a tampa de desencravamento de papel (1) situada na parte de trás do equipamento.
    2. Puxe o papel encravado lentamente para fora do equipamento.
    3. Feche a tampa de desencravamento de papel. Certifique-se de que a tampa fica completamente fechada.
  5. Se a mensagem de erro do LCD foi [Encr. Gav. MF] ou [Rep. Encr. Gav. MF], empurre o manípulo de desbloqueio (1) para a parte de trás do equipamento e, em seguida, puxe lentamente o papel encravado para fora da gaveta MF.
  6. Se a mensagem de erro do LCD foi [Encr. Alim. Manual] ou [Rep. Encr. Alim. Manual], puxe lentamente o papel encravado para fora da ranhura de alimentação manual.
  7. Com ambas as mãos, utilize as pegas existentes em cada lado do equipamento para levantar a tampa do digitalizador (1) para a posição aberta.
  8. Lentamente, puxe o papel encravado (1) para fora do equipamento.

Se as mensagens de erro do LCD foram mensagens repetidas de encravamento de papel, por exemplo [Rep. Encr. Atrás], desloque a cabeça de impressão (se necessário) para retirar algum papel que tenha ficado nessa zona. Certifique-se de que não ficam pedaços de papel nos cantos (1) e (2) do equipamento.

Quando terminar, avance para o passo seguinte.

IMPORTANTE
    • Se a cabeça de impressão estiver no canto direito, como indicado na ilustração, não pode deslocá-la. Feche a tampa do digitalizador e volte a ligar o cabo de alimentação. Abra a tampa do digitalizador novamente e prima sem soltar até a cabeça de impressão se deslocar para o centro. Em seguida, desligue o equipamento da fonte de alimentação e retire o papel.
    • Se o papel estiver encravado debaixo da cabeça de impressão, desligue o equipamento da fonte de alimentação e, em seguida, desloque a cabeça de impressão para retirar o papel.
    • Se a tinta entrar em contacto com a pele ou com vestuário, lave-os imediatamente com sabão ou detergente.
  9. Feche cuidadosamente a tampa do digitalizador utilizando as pegas existentes em cada lado.
  10. (MFC-J5330DW/MFC-J5335DW) Lentamente, introduza totalmente a gaveta #1 no equipamento.

(MFC-J5730DW/MFC-J5930DW) Lentamente, introduza totalmente a gaveta #1 e a gaveta #2 (se tiver sido removida) no equipamento.

11. Volte a ligar o cabo de alimentação.
    Se ocorrer repetidamente um encravamento de papel, é possível que um pequeno pedaço de papel esteja preso no equipamento.

Informações relacionadas: Remover restos de papel

Perguntas mais frequentes relacionadas

Modelos relacionados

MFC-J5330DW, MFC-J5730DW, MFC-J5930DW