MFC-1910W

Configure o seu equipamento Brother numa rede sem fios.

1. Antes de configurar o seu equipamento Brother

Deverá identificar as configurações de rede sem fios do seu router sem fios ou ponto de acesso. Verifique e anote as configurações atuais da rede sem fio abaixo (Irá necessitar dessa informação mais tarde):

• Nome da Rede (também conhecido como "SSID" ou "ESSID")
  • Chave de Rede (também conhecido como  "Password", "Chave de Segurança", ou "Chave de Encriptação")

SSID

Como encontrar o nome da rede (SSID) e a chave de rede(Password)

1. Verifique a base ou o lado do seu router sem fios ou ponto de acesso.
  2. Consulte a documentação fornecida com o seu router sem fios ou ponto de acesso.

A Brother não pode fornecer essa informação. Se não conseguir encontrar o nome de rede e a chave de rede sem fio, entre em contato com o provedor de serviços da Internet ou com o fabricante do router.

Se não conseguir encontrar o nome da rede (SSID) e a chave de rede (senha) do seu router sem fios ou ponto de acesso, consulte as seguintes perguntas frequentes:

Para utilizadores Windows

> Clique aqui para ver como identificar a informação de segurança wireless em Windows.

Para utilizadores Macintosh

> Clique aqui para ver como identificar a informação de segurança em Macintosh.

Depois de verificar as informações de rede do seu router sem fios ou ponto de acesso, vá para a etapa 2 para configurar o seu equipamento numa rede sem fio.

Se o seu router ou ponto de acesso sem fios utilizar criptografia WEP com várias chaves WEP, anote e use somente a primeira chave WEP.

2. Configurar um equipamento Brother numa rede sem fios

Para configurar o seu equipamento Brother numa rede sem fios:

1. Conecte o cabo de alimentação ao seu equipamento Brother e conecte-o a uma tomada de energia CA (tomada elétrica).
    Ligue o seu equipamento Brother.

2. Pressione Menu ou Definições.

3. Pressione a tecla direccional para Cima ou Baixo até::

1. Seleccione Rede. Pressione OK.

2. Seleccione WLAN. Pressione OK. Este passo pode não existir em alguns modelos.)

3. Seleccione Assis. Configuração. Pressione OK.
  4. Quando surgir a mensagem Ativar WLAN Enable? ou Habilitar WLAN?, ative o interface de rede sem fios.
    Isso iniciará o assistente de configuração sem fios..

5. O equipamento pesquisará sua rede e exibirá uma lista de Nomes de Rede (SSIDs) disponíveis.
    Quando uma lista de SSIDs aparecer, pressione as teclas de seta para cima ou para baixo para selecionar o SSID que anotou anteriormente.

6. Pressione OK.

7. Proceda de uma das seguintes formas:
    • Se estiver usando um método de autenticação e criptografia que exija a chave de rede (senha)
      Digite a chave de rede e pressione OK para aplicar suas configurações.
      Para aplicar as configurações, selecione Sim. (Esta etapa pode ser ignorada em alguns modelos.)

• Se o seu método de autenticação for o Sistema Aberto e o seu modo de criptografia for Nenhum
      Siga para o passo seguinte.
  8. O equipamento tenta conectar-se à rede sem fio que selecionou.
    • Se o equipamento Brother se conectar com sucesso
      O LCD da máquina exibe Conectado.

• Se a conexão do seu equipamento Brother falhar

O equipamento irá imprimir um relatório de conexão á rede sem fios. Verifique o código de erro no relatório impresso.
       The machine will print a wireless connection report. Check the error code on the printed report.

Connection failed

Para mais informações sobre códigos e soluções de erro, clique aqui.

3. Transfira e instale o software do seu equipamento Brother

Depois de configurar o seu equipamento Brother, deverá instalar o controlador. Para transferir o controlador:

Para utilizadores Windows

> Siga até á secção de Transferências deste site e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores.

Siga as instruções de instalação na página da transferência.

Para utilizadores Macintosh

> Siga até á secção de Transferências deste site e transfira o Pacote Completo de Software e Controladores.

Siga as instruções de instalação na página da transferência.

Se o seu equipamento Brother não tiver disponível o Pacote Completo de Software e Controladores, reinstale o controlador da impressora mais recente.
As instruções de instalação estão disponíveis na página de download.

> Clique aqui para transferir o Controlador de Impressão na secção Transferências.

Se concluiu o procedimento de configuração, mas não se consegue conectar, consulte a lista abaixo.

> Clique aqui para ver as Soluções de Problemas de Rede sem Fios para Windows.

> Clique aqui para ver as Soluções de Problemas de Rede sem Fios para Macintosh.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-1610W, DCP-1612W, DCP-J572DW, DCP-L2530DW, DCP-L3510CDW, MFC-1910W, MFC-J480DW, MFC-J491DW, MFC-J497DW, MFC-L2710DW

Passo 1: Como classifica a utilidade das informações desta página?

Passo 2: €Gostaria de acrescentar mais algum comentário?