VM-100

Como desinstalo o controlador da impressora?

Pode transferir e instalar o controladoresde impressora mais recente na secção [Transferências] deste site.

> Windows 11
> Windows 10 / Windows Server 2016 / Windows Server 2019
> Windows 8 / Windows 8,1 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2
> Windows 7 / Windows Server 2008 R2
> Windows Vista / Windows Server 2008
> Windows 2000/ XP
> Mac OS X 10,8 - macOS 10,15

Windows 11

1. Confirme se a impressora está desligada.
  2. Clique em [Menu Iniciar] - [Todos os aplicativos] - [Ferramentas do Windows] - [Painel de controlo] - [Hardware e som] - [Dispositivos e impressoras].
  3. Selecione Brother (nome do modelo) e clique em Remover dispositivo ou clique com o botão direito do rato no ícone e clique em Remover dispositivo. Se for apresentada uma mensagem Controlo de conta de utilizador, introduza a palavra-passe e, em seguida, clique em [Sim].
  4. Escolha [Fax] ou [Microsoft XPS Document Writer] na janela Dispositivos e impressoras e, em seguida, clique em Propriedades do servidor de impressão, que está apresentado na barra de menus.
  5. Clique no separador [Controladores] e, em seguida, clique em [Alterar definições do controlador]. Se for apresentada uma mensagem Controlo de conta de utilizador, introduza a palavra-passe e, em seguida, clique em Sim. Selecione [Brother [model name]] e, em seguida, clique em [Remover...].
  6. Selecione Remover controlador e pacote de controlador e clique em OK. Siga as instruções no ecrã.
  7. Feche a janela Propriedades do servidor de impressão .O controlador da impressora foi desinstalado.

Windows 10/Windows Server 2016/Windows Server 2019

1. Confirme se a impressora está desligada.
  2. Windows® 10 Clique em [Iniciar] - ([Todas as apps] -) [Sistema Windows] - [Painel de Controlo] - [Ferramentas e Som] - [Dispositivos e Impressoras].
  3. Selecione [Brother [nome do modelo]] e clique em Remover dispositivo ou clique com o botão direito do rato no ícone e clique em Remover dispositivo. Se for apresentada uma mensagem Controlo de conta de utilizador, introduza a palavra-passe e, em seguida, clique em Sim.
  4. Escolha [Fax] ou [Microsoft XPS Document Writer] na janela Dispositivos e impressoras e, em seguida, clique em Propriedades do servidor de impressão, que está apresentado na barra de menus.
  5. Clique no separador [Controladores] e, em seguida, clique em [Alterar definicções do controlador]. Se for apresentada uma mensagem Controlo de conta de utilizador, introduza a palavra-passe e, em seguida, clique em [Sim]. Selecione [Brother [model name]] e, em seguida, clique em [Remover...].
  6. Selecione [Remover controlador e pacote de controlador] e clique em [OK]. Siga as instrucções no ecrã.
  7. Feche a janela Propriedades do servidor de impressão. O controlador da impressora foi desinstalado.

Windows 8 / Windows 8,1 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2

1. Confirme se a impressora está desligada.
  2. Clique em Painel de controlo no ecrã [Aplicativos] - [Hardware e som] - [Dispositivos e impressoras].
  3. Selecione [Brother [model name]] e clique em [Remove device ] (Remover dispositivo) ou clique com o botão direito do rato no ícone e clique em Remover dispositivo.
    Se for apresentada uma mensagem Controlo de conta de utilizador, introduza a palavra-passe e, em seguida, clique em [Sim].
  4. Escolha [Fax] ou [Microsoft XPS Document Writer] na janela Dispositivos e impressoras e, em seguida, clique em Propriedades do servidor de impressão, que é apresentado na barra de menus.
  5. Clique no separador [Controladores] e, em seguida, clique em [Alterar definicções do controlador]. Se for apresentada uma mensagem Controlo de conta de utilizador, introduza a palavra-passe e, em seguida, clique em [Sim]. Selecione [Brother [model name]] e, em seguida, clique em [Remover...].
  6. Selecione [Remover driver e pacote de driver] e clique em [OK]. Siga as instruccedil;otilde;es no ecratilde;.
  7. Feche a janela Propriedades do servidor de impressão. O controlador da impressora foi desinstalado.

Windows 7 / Windows Server 2008 R2

1. Confirme se a impressora estaacute; desligada.
  2. Clique no botão [Iniciar] - [Dispositivos e Impressoras].
  3. Selecione [Brother [model name]] e clique em [Remove device ] (Remover dispositivo) ou clique com o botão direito do rato no ícone e, em seguida, clique em [Remove device ] (Remover dispositivo).
    Se for apresentada uma mensagem Controlo de conta de utilizador, introduza a palavra-passe e, em seguida, clique em [Sim].
  4. Escolha [Fax] ou [Microsoft XPS Document Writer] na janela Dispositivos e impressoras e, em seguida, clique em [Propriedades do servidor de impressatilde;o], que eacute; apresentado na barra de menus.
  5. Clique no separador [Controladores] e, em seguida, clique em [Alterar definições do controlador]. Se for apresentada uma mensagem Controlo de conta de utilizador, introduza a palavra-passe e, em seguida, clique em [Sim]. Escolha [Brother [nome do modelo]] e clique em [Remover...].
  6. Selecione [Remover controlador e pacote de controlador] e clique em [OK]. Siga as instruções no ecrã;.
  7. Feche a janela Propriedades do servidor de impressão .
    O controlador da impressora foi desinstalado.

Windows Vista / Windows Server 2008

1. Confirme se a impressora está desligada.
  2. Clique no botão [Iniciar] - [Painel de controle] - [Hardware e som] - [Impressoras].
  3. Selecione [Brother [model name]], clique em [Delete this printer ] (Eliminar esta impressora) ou clique com o botão direito do rato no ícone e, em seguida, clique em [Delete ] (Eliminar).
  4. Na janela Impressoras , clique com o botão direito do rato e selecione [Executar como administrador] - [Propriedades do servidor…].
    Se a caixa de diálogo de confirmação da autorização for apresentada, clique em [Continuar].
    Se a caixa de diálogo "Controle de conta de utilizador" for exibida, digite a senha e clique em [OK]. __LW_PS_TAG__}A janela Propriedades do servidor de impressão é exibida.
  5. Clique no separador [Controladores] e escolha [Brother [model name]]. Clique em [Remover...].
  6. Escolha [Remover pacote de controladores] e clique em [OK]. Siga as instruções no ecrã.
  7. Feche a janela Propriedades do servidor de impressão .
    O controlador da impressora foi desinstalado.

Windows 2000/XP

1. Desligue a impressora.
  2. Clique no botão [Start] (Iniciar) , vá para a janela Impressoras e faxes .
  3. Escolha "Brother [model name]" e clique em [Ficheiro]-[Eliminar].
  4. Vá para [Ficheiro]-[Propriedades do Servidor].
  5. Clique no separador [Controladores] e selecione "Brother [model name]". Em seguida, clique em [Remover].
  6. Feche a janela Propriedades do servidor de impressão . O controlador da impressora foi desinstalado.

• Tenha em atenção que nem todas as impressoras são compatíveis com todas as versões dos sistemas operativos Windows. Para saber quais sistemas operacionais são compatíveis com sua impressora, consulte o seguinte link:
    <Sistemas Operativos Compatíveis>
  • Normalmente, é possível desinstalar os controladores  de impressora com as etapas descritas acima, mas se precisar excluir todas as informações do controlador de impressora devido a uma falha na instalação, use a ferramenta de limpeza do controlador de impressora.

Mac OS X 10,8 - macOS 10,15

1. Confirme se a impressora está desligada.
  2. Clique no menu [Apple] - [System Preferences] - [Print & Scan] ou [Printers & Scanners].
  3. Selecione [Brother [model name]] e, em seguida, clique no botão " - ".
    Impressoras e scanners
  4. Feche a janela Print & Scan (Imprimir e digitalizar ) ou Impressoras e scanners .
    O controlador da impressora foi desinstalado.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

MW-100, MW-120, MW-140BT, MW-145BT, MW-260, PJ-622, PJ-623, PJ-662, PJ-663, PJ-673, PJ-722, PJ-723, PJ-762, PJ-763, PJ-763MFi, PJ-773, PJ-822, PJ-823, PJ-862, PJ-863, PJ-883, PT-1230PC, PT-18R, PT-1950, PT-2100, PT-2420PC, PT-2430PC, PT-2450DX, PT-2480, PT-2700, PT-2730, PT-3600, PT-550, PT-7600, PT-9200DX, PT-9200PC, PT-9500PC, PT-9600, PT-9700PC, PT-9800PCN, PT-D410, PT-D450, PT-D460BT, PT-D600, PT-D610BT, PT-D800W, PT-E550W, PT-H500, P-TOUCH PC, PT-P700, PT-P710BT, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P910BT, PT-P950NW, QL-1050, QL-1050N, QL-1060N, QL-1100/1100c, QL-1110NWB/1110NWBc, QL-500, QL-500A, QL-550, QL-560, QL-580N, QL-600, QL-650TD, QL-710W, QL-720NW, QL-820NWB/820NWBc, RJ-2030, RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4030, RJ-4040, RJ-4230B, RJ-4250WB, RL-700S, SC-2000, SC-2000USB, TD-2020/2020A, TD-2120N, TD-2125N, TD-2125NWB, TD-2130N, TD-2135N, TD-2135NWB, TD-4000, TD-4100N, TD-4210D, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC), VM-100