HL-L9310CDW(T)

Imprima automaticamente ambos os lados do papel ou de um livro

Ao imprimir em 2 lados:

• Utilize papel de tamanho A4, Letter, Legal ou Folio quando utilizar a função de impressão automática em 2 lados (frente e verso).
  • Se o papel for fino, pode ficar amachucado.
  • Se o papel estiver enrolado, endireite-o e coloque-o novamente na gaveta do papel. Se o papel continuar a enrolar, substitua-o.
  • Se o papel não for alimentado corretamente, pode ficar enrolado. Retire o papel e endireite-o. Se o papel continuar a enrolar, substitua-o.
  • Certifique-se de que a tampa posterior está completamente fechada.
  • Utilize papel normal ou papel fino. NÃO utilize papel bond.
    O dispositivo pode imprimir em papel normal de 2 lados se o suporte de impressão for de 60 a 105 g/m2 (16 a 28 lb). A impressão em mídia de impressão com mais de 105 g/m2 (28 lb) causará manchas e excesso de ondulação de papel.

Para definir a impressão automática de 2 lados ou de folheto no controlador da impressora, siga as instruções listadas abaixo:

NOTA: As ilustrações abaixo apresentadas são de um sistema operativo e de um produto representativos e podem ser diferentes do seu equipamento Brother e do seu sistema operativo.

Certifique-se de que instalou o Pacote Completo de Software e Controladores mais recente.
> Clique aqui para transferir o Pacote Completo de Software e Controladores na secção Transferências .

Utilizadores do Windows:

1. Pode definir a impressão em 2 lados/livro para um único trabalho ou definir o controlador para que todos os trabalhos de impressão subsequentes sejam impressos em 2 lados/livro.

Trabalho único:

1. No aplicativo em que deseja imprimir, selecione a opção de impressão.
    2. Clique em Propriedades para abrir a janela Preferências de impressão. Continue para o passo 2.
    (Os passos podem variar em função da aplicação.)

Todos os trabalhos:

1. Abra as Preferências de Impressão.( ( Clique aqui para verificar como aceder às Preferências de Impressão.
    2. Continue para o Passo 2.

2. Execute uma das seguintes ações:

Para o controlador de impressora do Windows (impressão em 2 lados ou em folheto):

1. Na guia Básico , faça uma das seguintes seleções na caixa suspensa Frente e verso/Folheto:

• Frente e verso: Quando pretender imprimir automaticamente em ambos os lados do papel, selecione este item.
      • Folheto: Quando pretender imprimir automaticamente como um livro, selecione este item. Para fazer o livreto, dobre as páginas impressas no meio. Ao utilizar a função de impressão de brochuras, tenha em atenção que as definições de tamanho, orientação, origem e outras do papel devem permanecer inalteradas para todo o documento.

2 lados

2. Clique no botão 2-sided Settings (Definições de 2 lados ).
    3. Dependendo se você selecionou2 lados ou Booklet, pode ajustar as seguintes configurações:

Impressão nos 2 lados

• Tipo de 2 lados: Existem quatro (4) tipos de direções de encadernação de 2 lados disponíveis para cada orientação - Retrato ou Paisagem.
      • Desvio de encadernação: Se você marcar essa opção, também poderá especificar o deslocamento para a encadernação em polegadas ou milímetros.

2-sided_settings

Impressão de brochuras:

• Tipo de 2 lados: Existem dois (2) tipos de direções de encadernação de 2 lados disponíveis para cada orientação - Retrato ou Paisagem.
      • Método de impressão de livretos: Quando Dividir em conjuntos é selecionado: Esta opção permite-lhe dobrar no centro dos conjuntos de livros individuais mais pequenos sem ter de alterar a ordem do número da página. Pode especificar o número de folhas em cada conjunto de folhetos mais pequeno (de 1 a 15). Esta opção pode ser útil para conseguir dobrar um folheto impresso que tenha muitas páginas.
      • Desvio de encadernação: Se marcar essa opção, também poderá especificar o deslocamento para a encadernação em polegadas ou milímetros.

Definições do folheto

4. Clique em OK. Continue para o passo 3.

Para o controlador de impressora Windows BR-Script (impressão em 2 lados):

1. Na guia Layout , selecione Flip on Short Edge ou Flip on Long edge (Inverter na borda curta ) em Print on both sides (Imprimir em ambos os lados).

2-sided_BRScript

2. Continue para o passo  3.
  3. Clique em Aplicar => OK.
  4. Se imprimir um trabalho único, clique em OK ou IMPRIMIR na caixa de diálogo de impressão para iniciar o trabalho de impressão.
    Se estiver configurado para todos os trabalhos, o controlador está agora configurado e todos os trabalhos de impressão subsequentes irão utilizar as definições selecionadas.

Utilizadores do Macintosh (macOS 10,15 ou anterior):

1. Na aplicação em que deseja imprimir, selecione a opção de impressão.
  2. Na caixa de diálogo Imprimir, à direita de cópias , marque a caixa de seleção frente e verso .
  3. No menu suspenso Aplicativo, selecione Layout.
  4. Na lista suspensa frente e verso , selecione Encadernação de borda longa ou Encadernação de borda curta.

Mac de 2 lados

5. Para guardar esta preferência para impressão futura em 2 lados:

1. Selecione Salvar como... ou Salvar configurações atuais como predefinição... na caixa suspensa Predefinições .
    2. Digite um nome para a predefinição e clique em OK.
  6. Clique em Imprmir. O documento será impresso com as opções selecionadas.

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, DCP-L8400CDN, DCP-L8410CDW, HL-3150CDW, HL-3170CDW, HL-L8250CDN, HL-L8260CDW, HL-L8350CDW, HL-L8360CDW, HL-L9200CDWT, HL-L9300CDW(TT), HL-L9310CDW(T), MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW, MFC-L8650CDW, MFC-L8690CDW, MFC-L8850CDW, MFC-L8900CDW, MFC-L9550CDW(T), MFC-L9570CDW(T), MFC-L9577CDW