HL-2270DW

Configure o seu equipamento Brother para uma rede sem fios com um cabo USB utilizando o assistente de configuração sem fios no programa de instalação Brother

Esta FAQ explica como configurar a sua máquina Brother numa rede sem fios utilizando o assistente de configuração sem fios e um cabo USB temporariamente. (O computador deve estar na sua rede.)

Se não possuir um cabo USB e o equipamento Brother tiver uma porta LAN, pode configurar o seu equipamento Brother utilizando o assistente de configuração sem fios e um cabo LAN temporariamente. Para obter mais detalhes sobre como configurar usando o assistente de configuração sem fio e um cabo LAN, consulte o Guia de Instalação Rápida. O Guia de Configuração Rápida mais recente está disponível na secção Manuais deste site.

Antes de configurar as definições sem fios:

Deverá saber as configurações da rede sem fios do ponto de acesso / router WLAN. Verifique e registe as definições actuais de rede sem fios.

• Nome da Rede (SSID: Service Set ID, ESSID: Extended Service Set ID)
  • Chave de Rede (Password, Chave de segurança ou Chave de encriptação, etc.)

DICA: Como encontrar o Nome da Rede(SSID, ESSID) e a Chave de Rede:

1. Consulte as instruções fornecidas com o ponto de acesso/router WLAN.
    WLAN access point/router
  2. Deve consultar a documentação fornecida com o ponto de acesso/router sem fios.
  3. O nome de rede inicial pode ser o nome do fabricante ou do modelo.
  4. Se não souber as informações de segurança, consulte o fabricante do router, o administrador do sistema ou o fornecedor de Internet.
A máquina Brother só suporta a utilização da primeira chave WEP. Se utiliza um router que possui mais do que uma Chave WEP, introduza a chave utilizada como primeira Chave WEP.

Configure as definições sem fios:

Por favor siga os passos abaixo.
NOTA: Os passos e as illustraccões seguintes podem diferir dependendo do sistema operativo e aplicação em uso.

1. Ligue o cabo de alimentação AC ao equipamento Brother e ligue-o a uma tomada de corrente (tomada eléctrica). Ligue a máquina.

NÃO ligue ainda o cabo USB.

2. Ligue o computador.

3. Coloque o CD-ROM fornecido com o equipamento na unidade CD-ROM do seu computador.

Para utilizadores Windows:
    Para utilizadores Macintosh:

Se não tiver o CD-ROM:

Para utilizadores Windows:
    Vá até á secção Downloads deste site e descarregue o Pacote Completo de Controladores e Software. Primeiro, siga as instruções de instalação na página de download. Depois que o ecrã de instalação aparecer, siga as etapas do PASSO C para utilizadores Windows .

Para utilizadores Macintosh:
    Please follow these steps:

1. Vá até á secção Downloads deste site e descarregue o Assistente de Configuração Sem Fios para Macintosh e o Controlador de Impressão.

2. Execute o Assistente de Configuração Sem Fios para Macintosh , siga as instruções de instalação na página de download. Depois que o ecrã de instalação aparecer, siga as etapas do PASSO 4

3. Após efetuada a configuração sem fios, instale o Controlador de Impressão. As instruções de instalação estão disponíveis no download.

Para utilizadores Windows:

1. O ecrã de abertura aparecerá automaticamente. Se solicitado, escolha seu modelo e idioma.

NOTA: Se o ecrã de instalação não aparecer automaticamente, Clique aqui para ver como abrir a janela de instalação.

2. Aparecerá o ecrã principal do CDROM. Clique em Instalar Controlador de Impressora.

NOTA: Quando surgir o ecrã de Controlo de Conta de Usuário , clique em Permitir ou Sim.

CD-ROM main menu

3. Quando surgir o Acordo de Licença, clique Sim se aceita o Acordo..

4. Seleccione Ligação a uma Rede Sem Fios e clique em Seguinte.

Connection type

5. Seleccione Brother Impressora de Rede Ponto-a-ponto, e clique em Seguinte.
      Select Connection

6. Quando surgir este ecrã, seleccione Altere as definições da porta Firewall para consentir a conexão de rede e continue com a instalação. (Recomendado) e clique em Seguinte.
      Firewall/AntiVirus detected

7. Poderá surgir o ecrã para seleccionar o seu equipamento Brother. Se o ecrã não aparecer, continue para o PASSO 4.

Verifique se o seu equipamento Brother surge na lista no ecrã.

Se não conseguir encontrar o seu equipamento Brother na lista, clique em Configuração sem fios para definir as configurações wireless. continue para o PASSO 4.

Se encontrar o seu equipamento Brother, seleccione-a na lista. Clique em Seguinte e siga as instruções no ecrã para instalar o Controlador da impressora para conexão de rede. Mesmo que já tenha impresso com ligação USB, irá necessitar de instalar o controlador da impressora para conexão de rede.

Choose the Brother machine you want to install.

Para utilizadores de Macintosh:

1. Clique duas vezes no ícone Start Here OSX para instalar.
      Start Here OSX icon

2. Seleccione Ligação a uma Rede Sem Fios e clique em Seguinte.
      Connection type

3. Poderá surgir o ecrã para seleccionar o seu equipamento Brother. Se o ecrã não aparecer, continue para o PASSO 4.

Verifique se o seu equipamento Brother surge na lista no ecrã.

Se não conseguir encontrar o seu equipamento Brother na lista, clique em Configuração sem fios para definir as configurações wireless. continue para o PASSO 4.

Se encontrar o seu equipamento Brother, seleccione-a na lista. Clique em Seguinte e siga as instruções no ecrã para instalar o Controlador da impressora para conexão de rede. Mesmo que já tenha impresso com ligação USB, irá necessitar de instalar o controlador da impressora para conexão de rede.

Choose the Brother machine you want to install.

4. Seleccione WirelessNetworkConnection (Ligação a uma rede sem fios) e clique em Seguinte.
    Setting Up Wireless

5. Confirme se tem as informações de segurança da rede sem fios. Coloque um visto em Verificado e Confirmedo e clique em Seguinte.
    Important Notice

6. Seleccione Utilize temporariamente um cabo USB (recomendado) e clique em Seguinte.
    Setting Up Wireless

7. Ligue o cabo ao computador.
    Connecting Your Device and Your Computer

USB cable entry point

8. As suas configurações sem fio serão automaticamente detectadas. Um dos seguintes ecrãs irá surgir, dependendo do ambiente do seu computador que está a ser utilizado.

Clique aqui se surgir o ecrã de "Confirmação de Instalação" .
    Clique aqui se surgir o ecrã de "Redes sem fios Disponíveis".

Se surgir o ecrã de "Confirmação de Instalação":

Confirme se a informação apresentada está correcta. Coloque um visto em Verificado e Confirmedo e clique em Seguinte.
    Installation confirmation

Your Network Name (SSID, ESSID) will be displayed. Seleccione WirelessNetworkConnection (Ligação a uma rede sem fios) e clique em Next (Seguinte).
    Continue to STEP 12.
    Detecting exixting wireless network settings on your Computer

Se surgir o ecrã "Redes sem fios Disponíveis":

As redes sem fios disponiveis serão listadas. Seleccione o nome da rede que pretende (SSID, ESSID) e clique em Seguinte. Continue para o PASSO 10.

Se a sua rede(SSID, ESSID) não surgir na lista, continue para o PASSO 9.

Available  Wireless Networks

Se existirem vários nomes de rede semelhantes (SSID, ESSID) nessa listagem:
    Alguns pontos de acesso WLAN / routers podem ter mais de um nome de rede (SSID, ESSID). Consulte as instruções fornecidas com o seu ponto de acesso / router WLAN.

Nesse caso, escolha o Nome da rede (SSID, ESSID) que utilizou ao ligar o computador ao ponto de acesso / router WLAN.

9. Se o nome da rede (SSID, ESSID) não surgir na lista de redes sem fios, confirme o seguinte:
    Após confirmar, clique em Refresh.

• Se o ponto de acesso WLAN / router estiver desligado, ligue-o.
    • Se o seu equipamento Brother estiver demasiado afastado do seu ponto de acesso / router WLAN ou se houver obstruções entre eles, coloque o seu equipamento Brother o mais próximo possível do ponto de acesso / router WLAN com obstruções mínimas.
    • O seu equipamento Brother suporta IEEE 802.11b e IEEE 802.11g. Confirme se o seu ponto de acesso / router WLAN suporta IEEE 802.11b ou IEEE 802.11g e se pelo menos um deles está ativado.

Se o ponto de acesso / router WLAN estiver no modo oculto, o seu equipamento Brother não poderá detectar o Nome da Rede (SSID, ESSID) automaticamente. Siga as etapas abaixo para adicionar o Nome da rede (SSID, ESSID) manualmente.

1. Clique em  Avançado... .
      Available  Wireless Networks

2. Introduza o nome da rede (SSID, ESSID) e clique em Seguinte.
      Wireless Network Name

3. Introduza a informação da rede e clique em Seguinte. Continue para o PASSO 12.
      Authentication Method and Encryption Mode

10. Se o seguinte ecrã aparecer, siga esta etapa.
    Caso contrário, continue para o PASSO 11.
    Attention!

Este ecrã irá surgir se escolher o Nome de rede (SSID, ESSID) de um ponto de acesso / router de WLAN inseguro. Recomendamos que configure as definições de segurança do seu ponto de acesso / router WLAN para impedir o acesso não autorizado à sua rede.

• Se pretender configurar as definições de segurança do seu ponto de acesso / router WLAN, clique em Cancelar para sair do assistente. Após a configuração, tente iniciar novamente desde o início.
    • Caso contrário, clique em OK e continue para o PASSO 12.

11. Introduza a chave de rede e clique em Seguinte. A chave WEP é sensível a maiúsculas e minúsculas.
    Network Key Configutation

12. Confirme se as configurações estão corretas. Clique em Seguinte para enviar as definições para o equipamento Brother.
    • Se pretender alterar o endereço IP, clique em Alterar o endereço IP e defina o endereço IP manualmente.
    • Se clicar em Cancelar, as configurações serão desativadas.

Wireless Network Settings Confirmation

13. Se a conexão sem fio falhar, o ecrã de erro de conexão será apresentado. Confirme as informações exibidas e clique em Repetir para voltar para o ecrã no PASSO 8. Repita os passos a partir do PASSO 8.

[Examplo do ecrã de erro]
    Failed to connect to the network

Se o ecrã de erro não surgir, continue para o PASSO 14.

Se o erro de conexão continuar a aparecer após a reconfiguração, clique em Repetir novamente para voltar para o ecrã no PASSO 8 e clique em Cancelar para sair do assistente.

Recomendamos que imprima o relatório WLAN para determinar o motivo do erro. Depois de eliminar a causa do erro, tente novamente configurar as definições de rede sem fios. >Clique aqui para ver mais detalhes sobre como poderá imprimir a Lista de Configuração de Rede.

14. Quando surgir a seguinte mensagem, desligue o cabo USB do computador e do equipamento Brother.
    Disconnecting Your Device and Your Computer

15. Se surgir o seguinte ecrã, a configuração sem fios está agora concluída.

Clique em Avançar e siga as instruções no ecrã para instalar o controlador da impressora para conexão de rede. Mesmo que já tenha impresso com a conexão USB, vai necessitar de instalar o controlador da impressora para conexão de rede.

Important Notice

Se o controlador de impressora para conexão de rede já tiver sido instalado, clique em Cancelar para concluir.

Modelos relacionados

HL-2135W, HL-2270DW