PT-D800W

Como utilizar a P-touch Library

Utilize a P-touch Library para gerir modelos e outros dados da P-touch.
Para utilizar a P-touch Library, siga estes passos:

Iniciar a P-touch Library

Para Windows Vista/Windows 7
A partir do botão Iniciar, clique em [Todos os Programas]-[Brother P-touch]-[P-touch Tools]-[P-touch Library 2.2].
Para Windows 8 ou posterior
Clique em [P-touch Library 2.2] no ecrã [Aplicações].

Quando a P-touch Library se inicia, aparece a janela principal.

Janela principal
P-touch Library - main window

1. Barra de menus
    Proporciona o acesso a todos os comandos disponíveis, que estão agrupados nos títulos do menu ([File], [Edit], [View], [Tool] e [Help]) de acordo com as suas funções.
  2. Barra de ferramentas
    Proporciona o acesso a comandos utilizados com frequência
  3. Lista de pastas
    Mostra uma lista das pastas. Quando seleciona uma pasta, os modelos ou outros dados existentes na pasta selecionada aparecem na lista de modelos.
  4. Lista de modelos
    Mostra uma lista dos modelos ou outros dados existentes na pasta selecionada.
  5. Pré-visualização
    Mostra uma pré-visualização dos modelos ou outros dados selecionados na lista de modelos.

Explicação dos ícones da barra de ferramentas

Ícone

Nome do botão

Função

open
Open Função
print
Print (Apenas para P-touch Library) Abre o modelo selecionado.
search
Search Permite-lhe procurar modelos ou outros dados que estejam registados na P-touch Library.
display style
Display Style Altera o estilo de apresentação do ficheiro.

Abrir e editar modelos

Selecione o modelo que pretende abrir ou editar e clique em [Open].

opening and editing templates

O programa que estiver associado ao modelo será iniciado, permitindo-lhe editar o modelo.

O programa que é iniciado depende do tipo de ficheiro que for selecionado. Por exemplo, se selecionar um modelo P-touch, será iniciado o P-touch Editor.

Imprimir modelos

Selecione o modelo pretendido e clique em [Print].

printing templates

O modelo é impresso utilizando a impressora ligada.

Procurar modelos ou outros dados

Pode procurar modelos ou outros dados registados na P-touch Library.

1. Clique em [Search].
    Aparece a caixa de diálogo [Search].

searching for templates or other data 01
  2. Especifique os critérios de procura.
    Estão disponíveis os critérios de procura a seguir indicados.

Definições

Detalhes

Multiple Parameters Determina de que forma o programa efetua a procura quando são especificados vários critérios. Se selecionar [AND], o programa procura ficheiros que satisfaçam todos os critérios. Se selecionar [OR], o programa procura ficheiros que satisfaçam qualquer um dos critérios.
    Name Permite-lhe procurar um modelo ou outros dados especificando o nome do ficheiro.
    Type Permite-lhe procurar um modelo ou outros dados especificando o tipo de ficheiro.
    Size Permite-lhe procurar um modelo ou outros dados especificando o tamanho do ficheiro.
    Date Permite-lhe procurar um modelo ou outros dados especificando a data do ficheiro.

3. Clique em [Begin Search].
    A procura inicia-se.

searching for templates or other data 02
  4. Feche a caixa de diálogo [Search].
    Os resultados da procura podem ser confirmados clicando em [Search Results] na vista de pastas.

Pode registar modelos ou outros dados na P-touch Library arrastando-os e largando-os na pasta [All Contents] ou na lista de pastas. Pode também configurar o P-touch Editor para registar modelos automaticamente na P-touch Library utilizando o procedimento a seguir indicado.

1. A partir do menu do P-touch Editor, selecione [Tools]-[Options].
    2. Na caixa de diálogo [Options], clique em [Registration Settings] no separador [General].
    3. Selecione a temporização do registo de modelos criados pelo P-touch Editor e clique em [OK].

Consultou os manuais?

Se precisar de mais ajuda, contacte o serviço ao cliente da Brother:

Modelos relacionados

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4230B, RJ-4250WB, TD-4210D, TD-4410D, TD-4420DN/4420DN(FC), TD-4520DN, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)