PT-D800W

Como posso ligar a minha impressora através de Wi-Fi?

Estão disponíveis os seguintes métodos de ligação Wi-Fi:

Modo de infraestrutura

Wireless Direct

Modo Ad-hoc

Para imprimir utilizando uma ligação de rede sem fios a partir do computador, tem de transferir e instalar o controlador da impressora e o P-touch Editor.

Modo de infraestrutura

O modo de infra-estrutura permite ligar a impressora a um computador através de um ponto de acesso sem fios/router.

Antes de começar

Primeiro, tem de configurar as definições de Wi-Fi da impressora para comunicar com o ponto de acesso/router sem fios.  Depois da impressora ter sido configurada, os computadores da rede terão acesso à impressora.

• Se pretender ligar a impressora à rede, recomendamos que contacte o administrador do sistema antes da instalação.  Tem de confirmar as definições de Wi-Fi (SSID (nome da rede) e palavra-passe (chave de rede)) antes de prosseguir com esta instalação.
  • Para configurar novamente as definições de Wi-Fi ou se o estado da ligação Wi-Fi da impressora não estiver limpo, redefina as definições de Wi-Fi da impressora.
    Para repor as definições de Wi-Fi, consulte as Perguntas mais frequentes: Como reinicializar as definições de rede?
  • Para obter os melhores resultados com a impressão diária de documentos, utilize a impressora o mais próximo possível do ponto de acesso sem fios/router com o mínimo de obstruções.  Se existirem objetos grandes ou paredes entre os dois equipamentos e interferências de outros equipamentos eletrónicos, a velocidade de transferência dos dados dos seus documentos pode ser afetada.

Pode configurar as definições de Wi-Fi durante a instalação do controlador da impressora e do software.  Se começar com a instalação, clique aqui para ver o procedimento.

Se não tiver configurado uma definição de comunicação sem fios durante a instalação do software ou se pretender alterar o método ou as definições de ligação, consulte o seguinte:

- [Método 1] Configuração usando o Assistente de configuração

- [Método 2] conetando a impressora ao seu ponto de acesso sem fio/router usando um computador

- [Método 3] WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

- [Método 4] Configurando inserindo o PIN

Configurar uma ligação de rede sem fios durante a instalação do controlador e do software da impressora (recomendado)

• Instale o software num computador conetado á rede sem fios e configure a impressora usando um cabo USB.
  • Certifique-se de que iniciou sessão com direitos de administrador.

1. Visite a seção [Transferências] deste site e faça a transferência do instalador do software e dos manuais.
  2. Clique duas vezes no ficheiro transferido e siga as instruções apresentadas no ecrã para prosseguir com a instalação.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã para prosseguir com a instalação.
  4. Feche a caixa de diaacute;logo quando a instalação estiver concluída.

[Método 1] Configurar utilizando o Assistente de configuração

1. Selecione [Settings ] (Definições) no ecrã inicial utilizando a Seta para cima tecla , Seta para baixo ou Seta para a esquerda e Seta para a direita , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  2. Selecione [WLAN] utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  3. Selecione [Infrastructure Mode ] (Modo de infra-estrutura) utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  4. Selecione [Network Setting ] (Definição de rede) utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  5. Selecione [Setup Wizard ] (Assistente de configuração) utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  6. Se alguma mensagem aparecer, pressione a tecla OK ou Enter para cada mensagem.
    Os SSIDs para as redes disponíveis são exibidos.
    Ecrã da lista SSID
  7. Selecione o SSID utilizando a Seta para cima tecla ou Seta para baixo ou, ou selecione [Other ] (Outro…) e introduza o SSID (de 1 a 32 carateres) e, em seguida, prima a tecla OK ou Enter .  É apresentado o ecrã [Password ] (Palavra-passe).
    Ecrã de palavra-passe
  8. Introduza a palavra-passe (de 8 a 63 carateres ou, ao utilizar WEP, de 5 a 13 carateres) e, em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  9. O ecrã regressa ao ecrã do menu [Settings ] (Definições) e Wi-Fi que estabelece 1 fica intermitente enquanto a ligação está a ser estabelecida.
    Após 90 segundos, o indicador mudará para Wi-Fi que estabelece 2 , mas sua impressora continuará tentando se conetar à rede.
  10. Quando ligado, dependendo da intensidade do sinal sem fios, o indicador de ligação sem fios apresenta os seguintes símbolos:
    Força do sinal WLAN

Se iniciar o assistente de configuração do modo Infra-estrutura ou selecionar as configurações de rede para o modo direto quando a função sem fio da impressora estiver desativada, [Ativar rádio Wi-Fi] será exibido e a função sem fio será ativada automaticamente (Ou depois de premir a tecla OK ).  Não é mais necessário ativar o modo Infra-estrutura ou o modo direto manualmente.

[Método 2 ] Conectar a impressora ao seu ponto de acesso sem fio/router usando um computador

1. Primeiro, anote o SSID (nome da rede) e a senha (chave de rede) do ponto de acesso sem fio/router.
  2. Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.
  3. Prima e mantenha premido o botatilde;o (Wi-Fi) na impressora durante um segundo para ligar a função Wi-Fi.  O indicador (Wi-Fi) fica intermitente a verde uma vez a cada três segundos.
  4. Configure as configurações do Modo de infra-estrutura da impressora usando o computador.

<Para Windows>
    Inicie a ferramenta de configuração da impressora no computador e clique em [Communication settings ] (Definições de comunicação).  Selecione [Infrastructure or Ad-hoc] (infra-estrutura ou Ad-hoc) ou [Infrastructure and Wireless Direct] (infra-estrutura e ligação direta sem fios) para [Selected Interface] (Interface selecionada) em [Communication Settings] (Definições de comunicação) no separador [General] (Geral), E selecione [Infrastructure] (infra-estrutura) para [Communication Mode] (modo de comunicação) em [Wireless Settings] (Definições sem fios) no separador [Wireless LAN] (LAN sem fios).
    Para obter mais informações, consulte as Perguntas mais frequentes Utilizar a ferramenta de definições da impressora (para Windows)
    <For Mac (D800W, E800W only)>

Inicie o Assistente de configuração do dispositivo sem fios incluído no pacote de software e, em seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã.  Se não tiver transferido o controlador, visite a página [ Transferências ] do seu modelo para fazer a transferência do pacote. Faça duplo clique no ficheiro transferido.  O Assistente de configuração do dispositivo sem fios pode ser encontrado na pasta [Utilities] (Utilitários).
  5. Insira o SSID que anotou ou clique em [Pesquisar] e selecione o SSID na lista exibida.
  6. Introduza a palavra-passe no campo Palavra passe.

As informações necessárias dependem do método de autenticação e do modo de encriptação; introduza apenas as informações relevantes para o ambiente de rede.

7. Para enviar as definições para a impressora, clique em [Apply] (aplicar).

Quando a ligação entre a impressora e o ponto de acesso/router sem fios é estabelecida, o Indicador de Wi-Fi indicador (Wi-Fi) acende-se a verde.  Os computadores na mesma rede que a impressora terão acesso à impressora.

Para alterar quaisquer outras definições de rede, utilize a Ferramenta de definição da impressora.
    Para obter mais informaccedil;otilde;es, consulte as Perguntas mais frequentes Utilizar a ferramenta de definições da impressora

[Método 3] WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

Se o seu ponto de acesso sem fios/router suportar WPS, pode configurar definições e ligações sem fios.

1. Primeiro, confirme se o ponto de acesso/router sem fios tem o símbolo WPS.
    Logótipo WPS
  2. Selecione [Settings ] (Definições) no ecrã inicial utilizando a Seta para cima tecla , Seta para baixo ou Seta para a esquerda e Seta para a direita , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  3. Selecione [WLAN] utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  4. Selecione [Infrastructure Mode ] (Modo de infra-estrutura) utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  5. Selecione [Network Setting ] (Definição de rede) utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  6. Coloque a impressora dentro do alcance do ponto de acesso/router sem fios.  O alcance pode diferir em função do seu ambiente.  Consulte as instruções fornecidas com o seu ponto de acesso sem fios/router.
  7. Selecione [Botão Push] usando aSeta para cima tecla ou e Seta para baixo pressione a tecla OK ou Enter .
  8. Pressione a tecla OK ou Enter para ver uma mensagem que aparece antes do [Iniciar WPS no ponto de acesso sem fio].
    É apresentada a mensagem [Start WPS on your Wireless Access Point ] (Iniciar no ponto de acesso sem fios).

9. Pressione o botão WPS no ponto de acesso sem fio/roteador e pressione a tecla OK ou Enter na impressora.

Para regressar ao passo anterior, prima a tecla ESC

10. [Connecting ] (Ligar…) aparece durante algum tempo e, em seguida, [Connected! ] (Ligado!) aparece.
  11. Prima a tecla OK ou Enter .
    O ecrã regressa ao ecrã do menu [Settings ] (Definições).
    Dependendo da intensidade do sinal sem fios, o indicador de ligação sem fios pode apresentar um dos seguintes símbolos:
    Força do sinal WLAN

• Se iniciar o assistente de configuração do modo Infra-estrutura ou selecionar as configurações de rede para o modo direto quando a função sem fio da impressora estiver desativada, [Ativar rádio Wi-Fi] será exibido e a função sem fio será ativada automaticamente (Ou depois de premir a tecla OK ).  Não é mais necessário ativar o modo Infra-estrutura ou o modo direto manualmente.
  • Sua impressora tentará conetar-se usando o WPS por dois minutos.  Se o Botão Wi-Fi botão (Wi-Fi) for premido durante esse período, a impressora continuará a tentar estabelecer ligação durante mais dois minutos.
  • Se a impressora não conseguir se conetar à rede, será exibida uma mensagem indicando que a conexão falhou.

[Método 4] Configurar introduzindo o PIN

1. Selecione [Settings ] (Definições) no ecrã inicial utilizando a Seta para cima tecla , Seta para baixo ou Seta para a esquerda e Seta para a direita , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  2. Selecione [WLAN] utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  3. Selecione [Infrastructure Mode ] (Modo de infra-estrutura) utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  4. Selecione [Network Setting ] (Definição de rede) utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  5. Selecione [PIN Code ] (Código PIN) utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  6. Se algumas mensagens forem exibidas, pressione a tecla OK ou Enter para cada mensagem.

7. Introduza o PIN apresentado no ecrã no ponto de acesso sem fios/router e, em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
    Ecrã DE afixação DE PINOS
  8. [Connecting ] (Ligar…) aparece durante algum tempo e, em seguida, [Connected! ] (Ligado!) aparece.

9. Prima a tecla OK ou Enter .
    O ecrã regressa ao ecrã do menu [Settings ] (Definições).

Dependendo da intensidade do sinal sem fios, o indicador de ligação sem fios pode apresentar um dos seguintes símbolos: Força do sinal WLAN

Se iniciar o assistente de configuração do modo Infra-estrutura ou selecionar as configurações de rede para o modo direto quando a função sem fio da impressora estiver desativada, [Ativar rádio Wi-Fi] será exibido e a função sem fio será ativada automaticamente (Ou depois de premir a tecla OK ).  Não é mais necessário ativar o modo Infra-estrutura ou o modo direto manualmente.

Wireless Direct

O Wireless Direct permite-lhe ligar a impressora diretamente ao seu computador ou dispositivo móvel sem um ponto de acesso/router Wi-Fi; a impressora funciona como um ponto de acesso Wi-Fi.

[Método 1] Ligar utilizando o teclado da impressora

1. Selecione [Settings ] (Definições) no ecrã inicial utilizando a Seta para cima tecla , Seta para baixo ou Seta para a esquerda e Seta para a direita , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  2. Selecione [WLAN] utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  3. Selecione [Direct Mode ] (Modo direto) utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .

A impressora exibe o Ícone Wireless Direct símbolo.

4. Selecione [Network Setting ] (Definição de rede) utilizando a Seta para cima tecla ou e Seta para baixo , em seguida, prima a tecla OK ou Enter .
  5. O SSID atual é apresentado no ecrã.  Insira o novo SSID, se necessário, e pressione a tecla OK ou Enter .
  6. A palavra-passe atual é apresentada no ecrã.  Introduza a nova palavra-passe, se necessário, e prima a tecla OK ou Enter .
  7. É apresentado o ecrã para confirmar o SSID e a palavra-passe introduzidos.  Prima qualquer tecla para continuar.
  8. No ecrã de definições de Wi-Fi do computador ou dispositivo móvel, selecione o SSID da impressora e introduza a palavra-passe.
  9. Concluiu a configuração da rede Wireless Direct.

[Método 2] Ligar utilizando a Ferramenta de definição da impressora

1. Confirme as definições Wireless Direct da impressora.
    ParaWindows:
    Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.  Inicie a Printer Setting Tool (ferramenta de definições da impressora) no computador e clique em [Communication Settings] (Definições de comunicação).  Confirme que [Infrastructure and Wireless Direct ] (Infra-estrutura e Wireless Direct) ou [Wireless Direct ] (Direta sem fios) está selecionado para [Selected Interface ] (Interface selecionada) em [Communication settings ] (Definições de comunicação) no separador [General ] (Geral).
    Para obter mais informaccedil;otilde;es, consulte as Perguntas frequentes: Utilizar as definiccedil;otilde;es de comunicaccedil;atilde;o (para Windows)

Para Mac (apenas para D800W, E800W):
    Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.  Inicie a Ferramenta de configuração da impressora no computador e confirme que [WirelessDirect] está definida como [On ] (Ligado) no separador [Wireless LAN ] (LAN sem fios).

Para obter mais informações, consulte as Perguntas frequentes: Utilizar a ferramenta de definições da impressora (para Mac)
  2.  Prima e mantenha premido o botão (Wi-Fi) na impressora durante um segundo para ligar a função Wi-Fi.
    O indicador (Wi-Fi) fica intermitente a verde uma vez a cada três segundos.
  3. No ecrã de definições de Wi-Fi do computador ou dispositivo móvel, selecione o SSID da impressora e introduza a palavra-passe.
  • As definições de fábrica para o SSID e a palavra-passe são as seguintes:
    SSID:
    • E850TKW: "PT-E850TKW" OU "DIRECT-***** _PT-E850TKW'
    • D800W: "PT-D800W" OU "DIRECT-***** _PT-D800W'
    • E800W: "PT-E800W" OU "DIRECT-***** _PT-E800W'

"*****" é os últimos cinco dígitos do número de série do produto.
    (Pode encontrar a etiqueta do número de série na parte inferior da impressora.)
    Palavra-passe (Chave de rede): 00000000

• Não é possível ligar à Internet através de Wi-Fi enquanto utiliza o Wireless Direct. Para usar a Internet, conete-se usando o modo Infra-estrutura.

Modo Ad-hoc

Nem todos os computadores, dispositivos móveis e sistemas operativos podem suportar o modo Ad-hoc.

O modo ad-hoc permite-lhe ligar a impressora diretamente ao seu computador ou dispositivo móvel sem um ponto de acesso/router Wi-Fi.

1. Prima e mantenha premido o botão (Wi-Fi) na impressora durante um segundo para ligar a função Wi-Fi.
    O indicador (Wi-Fi) fica intermitente a verde uma vez a cada três segundos.
  2. Utilize um PC Windows ou Mac para configurar as definições do modo Ad-hoc da impressora.
    • Para Windows:
      Ligue a impressora e o computador com um cabo USB.  Inicie a Ferramenta de configuração da impressora e clique no botão [Communication Settings ] (Definições de comunicação).  Selecione [Infrastructure or Ad-hoc ] (Infra-estrutura ou ad hoc) para [Selected Interface ] (Interface selecionada) no separador [General ] (Geral) e selecione [Ad-hoc] para [Communication Mode ] (Modo de comunicação) em [Wireless Settings ] (Definições sem fios) no separador [Wireless LAN ] (LAN sem fios).
      Consulte as perguntas frequentes: "Usando as Configurações de Comunicação (para Windows)" para obter mais informações sobre as Configurações de Comunicação.
    • No Mac
      Inicie o Assistente de configuração do dispositivo sem fios incluído no pacote completo de software e, em seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã.
      Se não tiver transferido o pacote completo de software, visite a página [Transferências] para fazer a transferência do pacote. Faça duplo clique no ficheiro transferido.  O Assistente de configuração do dispositivo sem fios pode ser encontrado na pasta [Utilities] (Utilitários).
  3. Utilize o computador ou dispositivo móvel para selecionar o SSID da impressora e, se necessário, introduza a palavra-passe.  Quando a ligação estiver estabelecida, o indicador (Wi-Fi) acende-se a verde.

Modelos relacionados

PT-D800W