PT-D800W

Alterar as configurações de rede da impressora (endereço IP, máscara de sub-rede e gateway) usando o utilitário BRAdmin Light

O utilitário BRAdmin Light foi concebido para a configuração inicial de equipamentos Brother ligados em rede.
O utilitário pode também procurar produtos Brother num ambiente TCP/IP, apresentar o estado dos equipamentos e configurar definições básicas da rede, como o endereço IP.
Este utilitário está disponível apenas para utilizadores Windows.

Instale o BRAdmin Light.

1. Acede à página [Transferências].
  2. Selecione o seu SO e a versão do SO aplicável e, em seguida, clique em [Search] (pesquisar).
  3. Transfira [BRAdmin Light]
  • Poderá ser-lhe solicitada a palavra-passe de início de sessão predefinida, dependendo do seu modelo.
    A palavra-passe de início de sessão predefinida é precedida por "PWD" e localizada na parte inferior da impressora ou no compartimento da bateria ou do suporte de dados.
    Para obter mais informações, consulte [IMPORTANTE – Aviso de segurança da rede: Default Login Password Change] (alteração predefinida da palavra-passe de início de sessão) na página [Manuals] (Manuais

• Se estiver a utilizar firewall, anti-spyware ou software antivírus, desactive-os temporariamente. Quando tiver a certeza de que pode imprimir, volte a ativá-los.

• O nome do nó aparece na janela atual do BRAdmin Light. O nome do nó padrão do servidor de impressão na impressora é "BRWxxxxxxxxxxxx". ("xxxxxxxxxxxx" baseia-se no endereço Ethernet da impressora.)

Definir o endereço IP, a máscara de sub-rede e o gateway utilizando o BRAdmin Light

1. Inicie o utilitário BRAdmin Light.

Para Windows 10/Windows Server 2016/Windows Server 2019:
    Clique em [Start Menu] (Menu Iniciar) - ([All apps]) - [Brother] - [BRAdmin Light]

Para Windows 8/8.1/Windows Server 2012/2012R2:
    Clique em [BRAdmin Light]

Para Windows 7/Windows Vista/Windows Server 2008/2008R2:
    Clique em [Start] (Iniciar) - [All Programs] (todos os programas) - [Brother] - [BRAdmin Light] - [BRAdmin Light]

2. O BRAdmin Light procura automaticamente novos dispositivos.

3. Faça duplo clique no dispositivo não configurado.
    BRAdminLightWin

Se não utilizar um servidor DHCP/BOOTP/RARP, o dispositivo será apresentado como não configurado no ecrã do utilitário BRAdmin Light.

4. Escolha [STATIC] (ESTÁTICO) para o [Boot Method] (método de arranque). Introduza o [IP Address] (Endereço IP), a [Subnet Mask] (Máscara de sub-rede) e o [Gateway] (senecessário) do servidor de impressão.
    BRAdinLightWin - NetworkSettings

5. Clique em [OK].

6. Com um endereço IP programado corretamente, verá o Brother print Server na lista de dispositivos.

Se necessitar de uma gestão de impressora mais avançada, transfira o mais recente utilitário Brother BRAdmin Professional a partir da página [Downloads] (Transferências). Este utilitário está disponível apenas para utilizadores Windows.

Modelos relacionados

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW