MFC-J1300DW

Altri problemi

Problemi di copia

Problemi Suggerimenti

Non è possibile eseguire una copia.

Rivolgersi all’amministratore per verificare le impostazioni della funzione Secure Function Lock.

Sulle copie appaiono linee o righe nere.

Le righe nere sulle copie sono generalmente dovute allo sporco o al liquido correttivo presente sulla striscia di vetro. Pulire la striscia di vetro, il piano dello scanner e la barra e la plastica bianca al di sopra di essi.

Informazioni correlate: Pulire lo scanner

Nelle copie appaiono macchie o segni neri.

Le macchie o i segni neri sulle copie sono generalmente dovute allo sporco o al liquido correttivo presente sul piano dello scanner. Pulire il piano dello scanner e la plastica bianca sovrastante.

Informazioni correlate: Pulire lo scanner

Le copie sono bianche.

Accertarsi di stare caricando il documento in modo corretto.

Informazioni correlate: Caricare i documenti nell’alimentatore automatico documenti (ADF)

Informazioni correlate: Caricare i documenti sul piano dello scanner

I risultati della copia sono scadenti quando si usa l'ADF.

Provare a utilizzare il piano dello scanner.

Informazioni correlate: Caricare i documenti sul piano dello scanner

La funzione di adattamento alla pagina non funziona correttamente.

Assicurarsi che il documento non sia inclinato sul piano dello scanner. Riposizionare il documento, quindi riprovare.

Sbavature o macchie sul retro della pagina quando si utilizza la funzione di copia automatica fronte-retro.

Modificare le impostazioni di stampa.

Informazioni correlate: Modificare le opzioni di impostazione di stampa in caso di problemi di stampa

Problemi di scansione

Problemi Suggerimenti

Compaiono errori TWAIN o WIA quando si avvia la scansione. (Windows®)

Verificare che il driver Brother TWAIN o WIA sia selezionato come origine primaria nell'applicazione di scansione. Ad esempio, in Nuance PaperPort 14SE, fare clic su Desktop > Impostazioni di digitalizzazione > Seleziona... per scegliere il driver Brother TWAIN/WIA.

OCR non funziona.

Cercare di aumentare la risoluzione di scansione.

I risultati della scansione sono scadenti quando si usa l'ADF. (Nei dati acquisiti appaiono linee nere.)

Pulire la barra bianca e la striscia di vetro al di sotto di essa.

Informazioni correlate: Pulire lo scanner

Provare a utilizzare il piano dello scanner.

Informazioni correlate: Caricare i documenti sul piano dello scanner

Problemi di PhotoCapture Center

Problemi Suggerimenti

Il disco rimovibile non funziona correttamente.

Verificare che la funzione Disco rimovibile sia attiva.

Se il problema persiste, procedere come segue:

1. Estrarre la scheda di memoria o l'unità flash USB, quindi reinserirla.
  2. Se è stato selezionato "Espelli" da Windows®, estrarre la scheda di memoria o l'unità flash USB prima di proseguire.
  3. Se viene visualizzato un messaggio di errore quando si cerca di estrarre la scheda di memoria o l'unità flash USB, significa che l'apparecchio sta utilizzando la scheda. Attendere alcuni istanti, quindi riprovare.
  4. Se nessuna di queste soluzioni funziona, spegnere il computer e l'apparecchio, quindi riaccenderli.

Non è possibile accedere al disco rimovibile dal computer.

Verificare che la funzione Disco rimovibile sia attiva e di aver inserito correttamente la scheda di memoria o l'unità flash USB.

Quando si stampa una foto, parte di essa risulta mancante.

Accertarsi che le funzioni Senza bordi e Proporzionare siano disattivate.

Informazioni correlate: Stampare foto senza bordi da supporti multimediali

Informazioni correlate: Stampare le foto con il ritaglio automatico

Problemi correlati al software

Problemi Suggerimenti

Impossibile stampare.

Disinstallare e reinstallare il driver Brother.

Sullo schermo del computer appare il messaggio “Dispositivo occupato”.

Verificare che sul display dell'apparecchio non siano visualizzati messaggi di errore.

Modelli correlati

DCP-J1100DW, MFC-J1300DW