QL-820NWB/820NWBc

Come si collega la stampante allo smartphone in Wi-Fi o Wi-Fi Direct?

IMPORTANTE
  • Per stampare in Wi-Fi utilizzando un dispositivo mobile, scaricare e installare Brother iPrint&Label dall' App Store o da Google Play™.
  • AirPrint (compatibile con il dispositivo Apple) è in grado di stampare l'immagine, il file PDF e così via
  • Per connettersi a una rete Wi-Fi, è necessario utilizzare l'adattatore CA o la batteria agli ioni di litio in dotazione.
  • GLI utenti QL-810W hanno bisogno di un computer per configurare le impostazioni Wi-Fi della stampante utilizzando lo strumento di impostazione della stampante.

Effettuare una delle seguenti operazioni.

> se si dispone di un router Wi-Fi:
> se non si dispone di un router Wi-Fi:

Se si dispone di un router Wi-Fi:

Connessione tramite un router Wi-Fi  (modalità infrastruttura)

Se si dispone di un router Wi-Fi, procedere come segue:
(ad es QL-820NWB)

1. Collegare la stampante al router/access point Wi-Fi.

2. Collegare il dispositivo mobile allo stesso router Wi-Fi. (È possibile saltare questo passaggio se il dispositivo è già connesso a una rete Wi-Fi® ).

3. È ora possibile stampare dal dispositivo mobile in modalità Wi-Fi.

Connessione tramite un router Wi-Fi (WPS)

Se il router Wi-Fi supporta WPS (Wi-Fi Protected Setup™), procedere come segue:

Se non è possibile utilizzare il router Wi-Fi, andare a "collegare la stampante al router Wi-Fi utilizzando il computer".

1. Innanzitutto, verificare che il router Wi-Fi sia contrassegnato dal simbolo WPS e posizionare la stampante vicino al router Wi-Fi.

2. Accendere la stampante.
    • QL-810W Tenere premuto il pulsante [WPS] per un secondo.
    • QL-820NWB Premere il pulsante [Menu] e il pulsante [ArrowDown] per selezionare il menu [WLAN], quindi premere il pulsante [OK]. Premere il pulsante [ArrowDown] per selezionare il menu [premere il pulsante WPS], quindi premere il pulsante [OK].
  3. Premere il pulsante WPS sul router WLAN.

4. Una volta stabilita la connessione, il LED Wi-Fi () è acceso in blu o l'icona WLAN () viene visualizzata sullo schermo LCD.
    Se non è possibile connettersi utilizzando un router Wi-Fi tramite il computer:
    Collegare la stampante e il router Wi-Fi utilizzando il computer.
    Andare a "collegare la stampante al router Wi-Fi utilizzando il computer".

5. Collegare il dispositivo mobile al router Wi-Fi.  È possibile saltare questo passaggio se il dispositivo è già connesso a una rete Wi-Fi. Andare alla fase 6.)
    a. Toccare [Impostazioni] - [Wi-Fi] sul dispositivo mobile e far scorrere il pulsante di commutazione per attivare la funzione Wi-Fi
    . b. Selezionare il nome di rete (SSID) del router Wi-Fi a cui si è connessi nel passaggio 4, quindi immettere la password. Viene stabilita la connessione tra il dispositivo mobile e il router Wi-Fi.

6. Avviare l'applicazione nel dispositivo mobile e toccare l'icona delle impostazioni.

7. Selezionare la stampante dall'elenco.

8. È ora possibile stampare dal dispositivo mobile in modalità Wi-Fi.

Collegare la stampante al router Wi-Fi utilizzando il computer

IMPORTANTE

Prima di procedere, accertarsi che il computer sia dotato di un'interfaccia Wi-Fi collegata a una rete Wi-Fi. In caso contrario, il computer non sarà in grado di connettersi alla stampante in modalità Wi-Fi.

(ad es QL-820NWB)

1. Collegare il computer al router Wi-Fi.

2. Collegare la stampante allo stesso router Wi-Fi.

3. Collegare la stampante e il computer.

4. Collegare il dispositivo mobile allo stesso router Wi-Fi. (È possibile saltare questo passaggio se il dispositivo è già connesso a una rete Wi-Fi).

5. Collegare il dispositivo mobile e la stampante.

> per Windows:

> per Mac:

Per Windows

Prima di iniziare, confermare il nome di rete (SSID) e la password (chiave di rete) del router Wi-Fi.

1. Scaricare il driver della stampante dalla sezione [Download] di questo sito Web.

2. Fare doppio clic sul file scaricato per avviare l'installazione.

3. Fare clic su Avanti.

4. Quando viene visualizzata la schermata di selezione del metodo di connessione, selezionare [connessione rete wireless], quindi fare clic su [Avanti].

5. Selezionare [stampante di rete peer-to-peer Brother], quindi fare clic su [Avanti].

6. Selezionare [Modifica le impostazioni della porta del firewall per abilitare la connessione di rete e continuare l'installazione. (Consigliato)], quindi fare clic su [Avanti].

7. Preparare il cavo USB, selezionare [Sì, ho un cavo USB da utilizzare per l'installazione], quindi fare clic su [Avanti].
    Seguire le istruzioni sullo schermo.

8. La procedura guidata ricerca le reti Wi-Fi disponibili per la stampante.

9. Selezionare il nome di rete (SSID) annotato in precedenza, quindi fare clic su [Avanti].

10. Confermare le impostazioni della rete Wi-Fi, quindi fare clic su [Avanti]. Le impostazioni verranno inviate alla stampante.

11. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione del software.

12. Al termine dell'installazione, fare clic su [fine] per chiudere la finestra del programma di installazione.

13. Quando la stampante è collegata al router Wi-Fi, il LED Wi-Fi è acceso in blu o l'icona Wi-Fi () viene visualizzata sul display LCD.

14. Collegare il dispositivo mobile al router Wi-Fi.  È possibile saltare questo passaggio se il dispositivo è già connesso a una rete Wi-Fi. Andare alla fase 15.)
    a. Toccare [Impostazioni] - [Wi-Fi] e far scorrere il pulsante di commutazione per attivare la funzione Wi-Fi
    . b. Selezionare il SSID a cui si è connessi al punto 9. Il dispositivo e il router Wi-Fi saranno connessi.

15. Avviare l'applicazione mobile, quindi toccare l'icona Impostazioni.

16. Selezionare la stampante dall'elenco.

17. È ora possibile stampare dal dispositivo mobile in modalità Wi-Fi.

Per Mac

Prima di iniziare, confermare il nome di rete (SSID) e la password (chiave di rete) del router Wi-Fi.

1. Scaricare il pacchetto software completo dalla sezione [Download] di questo sito Web.

2. Fare doppio clic sul file scaricato.

3. Aprire la cartella [Utilities] e individuare la procedura guidata per la configurazione del dispositivo wireless.

4. Fare doppio clic su [Wireless Device Setup Wizard.app].

5. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per configurare le impostazioni Wi-Fi tra la stampante e il router Wi-Fi.

Si consiglia di utilizzare un cavo USB per completare la connessione.

6. Quando si seleziona il router Wi-Fi, assicurarsi di selezionare l'SSID confermato in precedenza.

7. Collegare il dispositivo mobile al router Wi-Fi:
    Toccare [Impostazioni] - [Wi-Fi] e far scorrere il pulsante di commutazione per attivare la funzione Wi-Fi.

Se il dispositivo è già connesso a una rete Wi-Fi, passare alla fase 9.

8. Selezionare il SSID utilizzato in precedenza. Verrà stabilita la connessione tra il dispositivo e il router Wi-Fi.

9. Avviare l'applicazione mobile e toccare l'icona Impostazioni.

10. Selezionare la stampante dall'elenco.

11. È ora possibile stampare in modalità Wi-Fi dalla periferica.

Se non si dispone di un router Wi-Fi:

Connessione tramite Wi-Fi Direct

Se la stampante utilizza il firmware più recente, l'opzione "Wi-Fi Direct" è già selezionata.

1. Confermare le impostazioni di Wi-Fi Direct della stampante dal computer utilizzando lo strumento di impostazione della stampante o dalla stampante (solo QL-820NWB).

• Specifica delle impostazioni dal computer utilizzando lo strumento Impostazioni stampante:

Per Windows

1. Collegare la stampante e il computer con un cavo USB.

2. Avviare lo strumento di impostazione della stampante sul computer e fare clic su [Impostazioni di comunicazione].

3. Selezionare [infrastruttura e Wireless Direct] o [Wireless Direct] per [interfaccia selezionata] in [Impostazioni di comunicazione] nella scheda [Generale] e confermare la scheda [Wireless Direct].

Per Mac

1. Collegare la stampante e il computer con un cavo USB.

2. Avviare lo strumento Impostazioni stampante sul computer.

3. Fare clic sulla scheda [Wireless LAN].

4. Verificare che [Wireless Direct] sia impostato su [on].

• Specifica delle impostazioni dalla stampante (solo QL-820NWB):

1. Premere i pulsanti [Menu] e [ArrowDown] per selezionare il menu [WLAN], quindi premere il pulsante [OK]. Impostare [WLAN (on/Off)] su [on].

2. Premere i pulsanti [Menu] e [ArrowDown] per selezionare il menu [WLAN], quindi premere il pulsante [OK].

3. Premere il pulsante [freccia_giù] per selezionare il menu [modalità di rete], quindi premere il pulsante [OK].

4. Selezionare [modalità diretta], quindi premere il pulsante [OK]. Sul display LCD viene visualizzata l'icona Wi-Fi Direct.

1. Accendere la stampante.
  • QL-810W Tenere premuto il pulsante [Wi-Fi (Wi-Fi)] sulla stampante per un secondo per attivare la funzione Wi-Fi. Il LED Wi-Fi inizia a lampeggiare in blu ogni tre secondi.
  • QL-820NWB Premere il pulsante [Menu] e il pulsante [ArrowDown] per selezionare il menu [WLAN] e impostare [WLAN (on/Off)] su [on].
  1. Collegare il dispositivo mobile alla stampante
    . a. Toccare [Impostazioni] - [Wi-Fi] e far scorrere il pulsante di commutazione per attivare la funzione Wi-Fi
    . b. Selezionare la stampante dall'elenco. Viene stabilita la connessione tra il dispositivo mobile e la stampante.

2. Accertarsi che la stampante sia elencata nella pagina Impostazioni dell'applicazione e selezionarla.

3. Ora è possibile stampare con Wi-Fi Direct dal dispositivo mobile.

Il SSID e la password predefiniti sono i seguenti:

• SSID: "DIRECT-***** _QL-810W" O "DIRECT-***** _QL-820NWB" dove ***** rappresenta le ultime cinque cifre del numero di serie del prodotto. (L'etichetta del numero di serie del prodotto si trova nello scomparto DK Roll della stampante).
    • Password: 810***** o 820***** dove ***** rappresenta le ultime cinque cifre del numero di serie del prodotto.
    • Se non è possibile trovare l'etichetta del numero di serie, vedere "dove è possibile trovare il numero di serie della stampante Brother?".
    • Se si imposta la password con le impostazioni di comunicazione, immettere la password.

Modelli correlati

QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc