PT-D800W

Come si collega la stampante tramite Wi-Fi®?

Sono disponibili i seguenti metodi di connessione Wi-Fi:

Modalità infrastruttura

Wireless Direct

Modalità ad hoc

Per stampare utilizzando una connessione di rete wireless dal computer, è necessario scaricare e installare il driver della stampante e il P-touch Editor.

Modalità infrastruttura

La modalità infrastruttura consente di collegare la stampante a un computer tramite un router wireless.

Prima di iniziare

Innanzitutto, è necessario configurare le impostazioni Wi-Fi della stampante per comunicare con il router wireless.  Una volta configurata la stampante, i computer della rete avranno accesso alla stampante.

• Se si desidera collegare la stampante alla rete, si consiglia di contattare l'amministratore di sistema prima dell'installazione.  Prima di procedere con l'installazione, è necessario confermare le impostazioni Wi-Fi (SSID (nome di rete) e la password (chiave di rete).
  • Per configurare nuovamente le impostazioni Wi-Fi o se lo stato della connessione Wi-Fi per la stampante non è stato cancellato, ripristinare le impostazioni Wi-Fi della stampante.
    Per reimpostare le impostazioni Wi-Fi, consulta le domande frequenti: "come si reimpostano le impostazioni di rete?".
  • Per ottenere i migliori risultati con la stampa quotidiana dei documenti, utilizzare la stampante il più vicino possibile al router wireless con il minimo di ostacoli.  Oggetti di grandi dimensioni e pareti poste tra i due dispositivi e le interferenze provocate da altri dispositivi elettronici possono influire sulla velocità di trasferimento dei dati dei documenti.

È possibile configurare le impostazioni Wi-Fi durante l'installazione del driver della stampante e del software.  Se si inizia con l'installazione, fare clic qui per visualizzare la procedura.

Se non è stata configurata un'impostazione di comunicazione wireless durante l'installazione del software o se si desidera modificare il metodo o le impostazioni di connessione, vedere quanto segue:

- [metodo 1] Configurazione mediante l'installazione guidata

- [metodo 2] connessione della stampante all'accesso wireless punto/router utilizzando un computer

- [metodo 3] WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

- [metodo 4] Configurazione tramite l'immissione del PIN

Configurazione di una connessione di rete wireless durante l'installazione del driver della stampante e software (consigliato)

• Installare il software su un computer collegato in modalità wireless alla rete e configurare la stampante utilizzando un cavo USB.
  • Accertarsi di aver effettuato l'accesso con i diritti di amministratore.

1. Visitare il nostro sito Web (www.brother.com/inst) e scaricare il programma di installazione per il software e i manuali.
  2. Fare doppio clic sul file .exe scaricato e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per procedere con l'installazione.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per procedere con l'installazione.
  4. Al termine dell'installazione, chiudere la finestra di dialogo.

[Metodo 1] Configurazione mediante l'installazione guidata

1. Selezionare [Impostazioni] nella schermata iniziale utilizzando il Freccia verso l'alto tasto , Freccia verso il basso , Freccia sinistra o Freccia destra , quindi premere il tasto OK o Invio .
  2. Selezionare [WLAN] utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  3. Selezionare [Infrastructure Mode ] (modalità infrastruttura) utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  4. Selezionare [Impostazioni di rete] utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  5. Selezionare [Installazione guidata] utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  6. Se viene visualizzato un messaggio, premere il tasto OK o Invio per ciascun messaggio.
    Vengono visualizzati gli SSID per le reti disponibili.
    Schermata elenco SSID
  7. Selezionare il SSID utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso oppure selezionare [Altro…] e immettere il SSID (da 1 a 32 caratteri), quindi premere il tasto OK o Invio .  Viene visualizzata la schermata [Password].
    Schermata Password
  8. Immettere la password (da 8 a 63 caratteri o, quando si utilizza WEP, da 5 a 13 caratteri), quindi premere il tasto OK o Invio .
  9. Lo schermo torna alla schermata del menu [Impostazioni] e Connessione Wi-Fi 1 lampeggia durante la connessione.
    Dopo 90 secondi, l'indicatore passa a Connessione Wi-Fi 2 , ma la stampante continuerà a provare a connettersi alla rete.
  10. Una volta connesso, a seconda della potenza del segnale wireless, l'indicatore della connessione wireless mostra i seguenti simboli:
    Potenza del segnale WLAN

Se si avvia la configurazione guidata per la modalità infrastruttura o si selezionano le impostazioni di rete per la modalità diretta quando la funzione wireless della stampante è disattivata, viene visualizzato il messaggio [accensione della radio Wi-Fi] e la funzione wireless si attiva automaticamente (O dopo aver premuto il tasto OK ).  Non è più necessario attivare manualmente la modalità infrastruttura o diretta.

[Metodo 2 ] connessione della stampante all'accesso wireless punto/router utilizzando un computer

1. Innanzitutto, annotare il SSID (nome di rete) e la password (chiave di rete) del router wireless.
  2. Collegare la stampante e il computer con un cavo USB.
  3. Tenere premuto il Pulsante Wi-Fi pulsante (Wi-Fi) sulla stampante per un secondo per attivare la funzione Wi-Fi.  L' Indicatore Wi-Fi indicatore (Wi-Fi) inizia a lampeggiare in verde una volta ogni tre secondi.
  4. Configurare le impostazioni della modalità infrastruttura della stampante utilizzando il computer.

<per Windows>
    avviare lo strumento di impostazione della stampante sul computer e fare clic su [Impostazioni di comunicazione].  Selezionare [infrastruttura o ad-hoc] o [infrastruttura e Wireless Direct] per [interfaccia selezionata] in [Impostazioni di comunicazione] nella scheda [Generale], E selezionare [infrastruttura] per [modalità di comunicazione] in [Impostazioni wireless] nella scheda [LAN wireless].
    Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti: "uso dello strumento di impostazione della stampante (per Windows)".
    <per Mac (solo D800W, E800W)>

Avviare l'installazione guidata del dispositivo wireless inclusa nel pacchetto software, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.  Se il pacchetto del driver software non è stato scaricato, visitare la pagina [ Download ] del modello in usoper scaricare il pacchetto. Fare doppio clic sul file scaricato.  La procedura guidata di configurazione del dispositivo wireless si trova nella cartella [Utilities].
  5. Immettere il SSID annotato oppure fare clic su [Cerca] e selezionare il SSID dall'elenco visualizzato.
  6. Immettere la password nel campo [Passphrase].

Le informazioni richieste dipendono dal metodo di autenticazione e dalla modalità di crittografia; immettere solo le informazioni relative all'ambiente di rete.

7. Per inviare le impostazioni alla stampante, fare clic su [Applica].

Quando viene stabilita la connessione tra la stampante e il router wireless, Indicatore Wi-Fi l'indicatore (Wi-Fi) si accende in verde.  I computer sulla stessa rete della stampante avranno accesso alla stampante.

Per modificare altre impostazioni di rete, utilizzare lo strumento Impostazioni stampante.
    Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti: "uso dello strumento di impostazione della stampante".

[Metodo 3] WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

Se il router wireless supporta WPS, è possibile configurare le impostazioni e le connessioni in modalità wireless.

1. Innanzitutto, verificare che il router wireless sia contrassegnato dal simbolo WPS.
    Logo WPS
  2. Selezionare [Impostazioni] nella schermata iniziale utilizzando il Freccia verso l'alto tasto , Freccia verso il basso , Freccia sinistra o Freccia destra , quindi premere il tasto OK o Invio .
  3. Selezionare [WLAN] utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  4. Selezionare [Infrastructure Mode ] (modalità infrastruttura) utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  5. Selezionare [Impostazioni di rete] utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  6. Posizionare la stampante nel raggio d'azione del router wireless.  Il raggio di azione può variare a seconda dell'ambiente.  Consultare le istruzioni fornite con il router wireless.
  7. Selezionare [pulsante premere] utilizzandoFreccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  8. Premere il tasto OK o Invio per visualizzare un messaggio prima di [Avvia WPS sul punto di accesso wireless].
    Viene visualizzato il messaggio [Avvia WPS sul punto di accesso wireless].

9. Premere il pulsante WPS sul router wireless, quindi premere il tasto OK o Invio sulla stampante.

Per tornare al passaggio precedente, premere il tasto Esc

10. Viene visualizzato [Connecting ] (connessione…in corso) per un po', quindi [ Connected! ] (connesso)viene visualizzato.
  11. Premere il tasto OK o Invio .
    La schermata torna alla schermata del menu [Impostazioni].
    A seconda della potenza del segnale wireless, l'indicatore della connessione wireless potrebbe mostrare uno dei seguenti simboli:
    Potenza del segnale WLAN

• Se si avvia la configurazione guidata per la modalità infrastruttura o si selezionano le impostazioni di rete per la modalità diretta quando la funzione wireless della stampante è disattivata, viene visualizzato il messaggio [accensione della radio Wi-Fi] e la funzione wireless si attiva automaticamente (O dopo aver premuto il tasto OK ).  Non è più necessario attivare manualmente la modalità infrastruttura o diretta.
  • La stampante proverà a connettersi utilizzando WPS per due minuti.  Se si tiene premuto il Pulsante Wi-Fi pulsante (Wi-Fi) durante tale periodo di tempo, la stampante continuerà a provare a connettersi per altri due minuti.
  • Se la stampante non è in grado di connettersi alla rete, viene visualizzato un messaggio che indica che la connessione non è riuscita.

[Metodo 4] Configurazione tramite l'immissione del PIN

1. Selezionare [Impostazioni] nella schermata iniziale utilizzando il Freccia verso l'alto tasto , Freccia verso il basso , Freccia sinistra o Freccia destra , quindi premere il tasto OK o Invio .
  2. Selezionare [WLAN] utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  3. Selezionare [Infrastructure Mode ] (modalità infrastruttura) utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  4. Selezionare [Impostazioni di rete] utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  5. Selezionare [Codice PIN] utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  6. Se vengono visualizzati alcuni messaggi, premere il tasto OK o Invio per ciascun messaggio.

7. Digitare il PIN visualizzato sullo schermo nel router wireless, quindi premere il tasto OK o Invio .
    Schermata DI visualizzazione PIN
  8. Viene visualizzato [Connecting ] (connessione…in corso) per un po', quindi [ Connected! ] (connesso)viene visualizzato.

9. Premere il tasto OK o Invio .
    La schermata torna alla schermata del menu [Impostazioni].

A seconda della potenza del segnale wireless, l'indicatore della connessione wireless potrebbe mostrare uno dei seguenti simboli: Potenza del segnale WLAN

Se si avvia la configurazione guidata per la modalità infrastruttura o si selezionano le impostazioni di rete per la modalità diretta quando la funzione wireless della stampante è disattivata, viene visualizzato il messaggio [accensione della radio Wi-Fi] e la funzione wireless si attiva automaticamente (O dopo aver premuto il tasto OK ).  Non è più necessario attivare manualmente la modalità infrastruttura o diretta.

Wireless Direct

Wireless Direct consente di collegare la stampante al computer o al dispositivo mobile direttamente senza un router Wi-Fi; la stampante funge da punto di accesso Wi-Fi.

[Metodo 1] connessione mediante la tastiera della stampante

1. Selezionare [Impostazioni] nella schermata iniziale utilizzando il Freccia verso l'alto tasto , Freccia verso il basso , Freccia sinistra o Freccia destra , quindi premere il tasto OK o Invio .
  2. Selezionare [WLAN] utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  3. Selezionare [modalità diretta] utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .

La stampante visualizza il Icona Wireless Direct simbolo.

4. Selezionare [Impostazioni di rete] utilizzando Freccia verso l'alto il tasto o Freccia verso il basso , quindi premere il tasto OK o Invio .
  5. Sullo schermo viene visualizzato il SSID corrente.  Immettere il nuovo SSID, se necessario, quindi premere il tasto OK o Invio .
  6. La password corrente viene visualizzata sullo schermo.  Immettere la nuova password, se necessario, quindi premere il tasto OK o Invio .
  7. Viene visualizzata la schermata di conferma del SSID e della password immessi.  Premere un tasto qualsiasi per continuare.
  8. Nella schermata delle impostazioni Wi-Fi del computer o del dispositivo mobile, selezionare il SSID della stampante e immettere la password.
  9. La configurazione della rete Wireless Direct è stata completata.

[Metodo 2] connessione mediante lo strumento di impostazione della stampante

1. Confermare le impostazioni di Wireless Direct della stampante.
    Per Windows:
    Collegare la stampante e il computer con un cavo USB.  Avviare lo strumento di impostazione della stampante sul computer e fare clic su [Impostazioni di comunicazione].  Verificare che [infrastruttura e Wireless Direct] o [Wireless Direct] sia selezionato per [interfaccia selezionata] in [Impostazioni di comunicazione] nella scheda [Generale].
    Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti: "uso delle impostazioni di comunicazione (per Windows)".

Per Mac (solo per D800W, E800W):
    Collegare la stampante e il computer con un cavo USB.  Avviare Printer Setting Tool sul computer e verificare che [WirelessDirect] sia impostato su [on] nella scheda [Wireless LAN].

Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti: "uso dello strumento di impostazione della stampante (per Mac)".
  2.  Tenere premuto il pulsante (Wi-Fi) sulla stampante per un secondo per attivare la funzione Wi-Fi.
    L' Indicatore Wi-Fi indicatore (Wi-Fi) inizia a lampeggiare in verde una volta ogni tre secondi.
  3. Nella schermata delle impostazioni Wi-Fi del computer o del dispositivo mobile, selezionare il SSID della stampante e immettere la password.
  • Le impostazioni di fabbrica per SSID e password sono le seguenti:
    SSID:
    • E850TKW: "PT-E850TKW" O "DIRECT-***** _PT-E850TKW"
    • D800W: "PT-D800W" O "DIRECT-***** _PT-D800W"
    • E800W: "PT-E800W" O "DIRECT-***** _PT-E800W"

dove "*****" rappresenta le ultime cinque cifre del numero di serie del prodotto.
    (L'etichetta del numero di serie si trova nella parte inferiore della stampante).
    Password (chiave di rete): 00000000

• Non è possibile connettersi a Internet tramite Wi-Fi mentre si utilizza Wireless Direct. Per utilizzare Internet, connettersi utilizzando la modalità infrastruttura.

Modalità ad hoc

In Windows 8 o versioni successive, non è possibile stampare utilizzando la modalità ad-hoc.

La modalità ad-hoc consente di collegare la stampante al computer o al dispositivo mobile direttamente senza un router Wi-Fi.

1. Tenere premuto il Pulsante Wi-Fi pulsante (Wi-Fi) sulla stampante per un secondo per attivare la funzione Wi-Fi.
    L' Indicatore Wi-Fi indicatore (Wi-Fi) inizia a lampeggiare in verde una volta ogni tre secondi.
  2. Utilizzare un PC o un Mac Windows per configurare le impostazioni della modalità ad hoc della stampante.
    • Per Windows :
      Collegare la stampante e il computer con un cavo USB.  Avviare lo strumento di impostazione della stampante e fare clic sul pulsante [Impostazioni di comunicazione].  Selezionare [infrastruttura o ad-hoc] per [interfaccia selezionata] nella scheda [Generale], quindi selezionare [ad-hoc] per [modalità di comunicazione] in [Impostazioni wireless] nella scheda [LAN wireless].
      Vedere le domande frequenti: "uso delle impostazioni di comunicazione (per Windows)" per ulteriori informazioni sulle impostazioni di comunicazione.
    • Per Mac:
      Avviare l'installazione guidata del dispositivo wireless inclusa nel pacchetto software completo, quindi seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.
      Se il pacchetto software completo non è stato scaricato, visitare la pagina [Download] per scaricare il pacchetto. Fare doppio clic sul file scaricato.  La procedura guidata di configurazione del dispositivo wireless si trova nella cartella [Utilities].
  3. Utilizzare il computer o il dispositivo mobile per selezionare l'SSID della stampante e, se necessario, immettere la password.  Quando viene stabilita la connessione, Indicatore Wi-Fi l'indicatore (Wi-Fi) diventa verde.

Modelli correlati

PT-D800W