Innov-is A150

L'ago si rompe.

Quando l'ago si rompe, sostituitelo con uno nuovo.

Per i dettagli sulla sostituzione dell'ago, fate riferimento a "Come si cambia l'ago?".

Inoltre, controllate le seguenti possibili cause e soluzioni.

• L'ago è stato installato in modo errato.

Reinstallate correttamente l'ago.
    Fate riferimento a "Come si cambia l'ago?".

• La vite del morsetto ago non è serrata.

Serrate la vite morsetto ago.
    Fare riferimento a "Come si cambia l'ago?".

Assicuratevi di inserire l'ago fino a toccare il blocco dell'ago e di stringere la vite del morsetto ago con il cacciavite, altrimenti l'ago potrebbe rompersi o danneggiarsi.

• L'ago è girato o piegato.

Sostituite l'ago.
    Per i dettagli sul controllo e la sostituzione dell'ago, fate riferimento a "Come si cambia l'ago?".

Non cucite mai con un ago piegato. Un ago piegato si rompe facilmente e può causare lesioni.

• Utilizzare un ago o un filo inadeguato per il tessuto selezionato.

Controllate la tabella delle combinazioni tessuto/filo/ago.
    Per maggiori informazioni sull'ago o sul filo appropriati per il tessuto selezionato, fate riferimento alla sezione "Combinazione di tessuto, filo e ago".

Se la combinazione di tessuto, filo e ago non è corretta, in particolare quando cucite tessuti pesanti (come il denim) con aghi sottili (come il 65/9 - 75/11), l'ago potrebbe piegarsi o rompersi.

• È stato utilizzato un piedino premistoffa sbagliato.

Utilizzate il piedino premistoffa consigliato.

Quando viene selezionato un punto, il simbolo del piedino premistoffa da utilizzare viene visualizzato sul display LCD. Controllate che sia installato il piedino premistoffa appropriato prima di iniziare a cucire. Se è installato il piedino premistoffa sbagliato, montate il piedino premistoffa appropriato.

img01

Per i dettagli sullo schermo LCD, fate riferimento a "Schema di visualizzazione dello schermo LCD".

Utilizzate il piedino premistoffa appropriato per il tipo di punto che desiderate cucire, altrimenti l'ago potrebbe urtare il piedino premistoffa, causando la piegatura o la rottura dell'ago.
    Per i dettagli sul piedino premistoffa da utilizzare con il punto selezionato, fate riferimento alla Tabella dei punti sul manuale operativo.

• L'infilatura superiore non è corretta.

Controllate i passaggi per l'infilatura della macchina e la reinfilatura della macchina.
    Per i dettagli sull'infilatura della macchina, fate riferimento a "Come si infila la macchina (Infilatura del filo superiore)?".

Se l'infilatura superiore non è corretta, il filo potrebbe aggrovigliarsi o l'ago potrebbe piegarsi o rompersi.

• Il ferma rocchetto è montato in modo errato.

Controllate il metodo di fissaggio del ferma rocchetto, quindi rimontate il ferma rocchetto.
    Per i dettagli sul montaggio del ferma rocchetto, fate riferimento a "Come si infila la macchina (Infilare il filo superiore)?".
    • Fate scorrere il ferma rocchetto il più possibile verso destra, come mostrato, con il lato arrotondato a sinistra.
      img02
    • Scegliete  il ferma rocchetto che meglio si adatta alla dimensione del rocchetto utilizzato.
      img03
    • Se il rocchetto o il ferma rocchetto non sono posizionati correttamente, il filo potrebbe aggrovigliarsi intorno al perno porta rocchetto o l'ago potrebbe rompersi.
  • La spolina è montata in modo errato.

Controllate la procedura di impostazione della spolina nella macchina e reinfilate il filo per spolina.
    Per i dettagli sull'impostazione della spolina, fate riferimento a "Come si imposta la spolina?".

• Il filo per spolina non è avvolto correttamente.

Utilizzate una spolina correttamente avvolta.
    Controllate i passaggi per l'avvolgimento della spolina e riavvolgete il filo per la spolina.
    Per i dettagli sull'avvolgimento della spolina, fate riferimento a "Come si avvolge la spolina?".

Utilizzate una spolina avvolta correttamente con il filo, altrimenti l'ago potrebbe rompersi o la tensione del filo non sarà corretta.

img04

• La tensione del filo superiore è troppo stretta.

Allentate la tensione del filo superiore in modo che sia appropriata.
    Per i dettagli sulla regolazione della tensione del filo, fate riferimento a "Come regolare la tensione del filo".

• Il tessuto viene tirato durante la cucitura.

Non tirate il tessuto durante la cucitura.

• Non si utilizza una spolina progettata specificamente per questa macchina.

Le spoline sbagliate non funzioneranno correttamente.
    Assicuratevi di utilizzare le spoline incluse (codice articolo: SA156, SFB: XA5539-151) o dello stesso tipo.
    SA156 è una spolina del tipo Classe 15.
    L'altezza della spolina è di 11,5 mm (circa 7/16 di pollice).
    img05 * Realizzata in plastica
    (1) Questo modello
    (2) Altri modelli
    (3) 11,5 mm (circa 7/16 di pollice)

• Il piedino premistoffa è montato in modo errato.

Montate il piedino premistoffa in modo corretto.
    Per i dettagli sul montaggio del piedino premistoffa, fate riferimento a "Come si rimuove o si collega il piedino premistoffa?".

• La vite del supporto del piedino premistoffa è allentata.

Stringete la vite del piedino premistoffa.
    Per i dettagli sul montaggio del supporto del piedino premistoffa, fate riferimento a "Come si rimuove o si monta il supporto del piedino premistoffa?".

• Il tessuto è troppo spesso.

Utilizzate un tessuto che l'ago possa perforare quando si gira il volantino.
    Fate riferimento a "Consigli per cucire tessuti spessi".

• La stoffa viene trasportata con forza quando cucite tessuti spessi o cuciture spesse.

Lasciate che il tessuto venga trasportato senza essere spinto con forza.
    Fate riferimento a "Combinazione di tessuto, filo e ago", "Consigli per cucire tessuti spessi".

• La lunghezza del punto è troppo corta.

Regolate la lunghezza del punto per allungarla.
    Per i dettagli sulla regolazione della lunghezza del punto, fate riferimento a "Come si regola la larghezza o la lunghezza del punto?".

Se i punti si arricciano, allungate l'impostazione della lunghezza del punto prima di continuare a cucire. In caso contrario, l'ago potrebbe rompersi.

• Ci sono dei graffi intorno al foro della placca ago.

Sostituite la placca ago. Per ottenere i ricambi, rivolgetevi al rivenditore autorizzato Brother.

• *C'è una tacca sul lato sinistro del foro della placca ago. Non si tratta di un graffio.
    img06 (1) Tacca

• Ci sono dei graffi intorno al foro del piedino premistoffa.

Sostituite il piedino premistoffa. Per ottenere i ricambi, rivolgetevi al rivenditore autorizzato Brother.

• Ci sono dei graffi sul cestello della spolina.

Sostituite il cestello della spolina. Per ottenere i ricambi, rivolgetevi al rivenditore autorizzato Brother.

Modelli correlati

Innov-is A150