MFC-9320CW

Si è verificato un problema con la qualità di stampa. Come posso risolverlo?

Punto 1: Controllare quanto segue per eliminare il problema :

1. Verificare che la carta utilizzata sia conforme alle specifiche.
    Fare riferimento a "Qual è la carta consigliata?"
  2. Verificare che le unità tamburo e le cartucce di toner siano installate correttamente.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce un'unità tamburo?" E "come si sostituisce la cartuccia di toner?"

Se si verificano ancora problemi di qualità di stampa, passare alla fase 2.

Fase 2: Fare clic SULL'IMMAGINE simile al problema riscontrato.

Linee, strisce o nervature bianche attraverso la pagina
Linee, strisce o nervature bianche attraverso la pagina

I colori sono sbiaditi o poco nitidi sull'intera pagina.
I colori sono sbiaditi o poco nitidi sull'intera pagina.

Striature verticali su sfondo chiaro
Striature verticali su sfondo chiaro

Macchie bianche o stampa incompleta
Macchie bianche o stampa incompleta

Spargimento del toner o macchie di toner
Spargimento del toner o macchie di toner

Tutto un colore
Tutto un colore

Periodicamente lungo la pagina appare una densità irregolare
Periodicamente lungo la pagina appare una densità irregolare

Grinze
Grinze

Immagine offset
Immagine offset

Fissaggio scarso
Fissaggio scarso

Carta arricciata o ondulata
Carta arricciata o ondulata

Buste sgualcite, piegate o danneggiate
Buste sgualcite, piegate o danneggiate

Linee o strisce bianche verticalmente lungo la pagina
Linee o strisce bianche verticalmente lungo la pagina

Strisce o bande colorate lungo la pagina
Strisce o bande colorate lungo la pagina

Linee colorate sulla pagina
Linee colorate sulla pagina

Completamente vuoto o alcuni colori mancanti
Completamente vuoto o alcuni colori mancanti

Macchie colorate a 94mm (3,7in.)
Macchie colorate a 94mm (3,7in.)

Macchie colorate a 30mm (1,2in.)
Macchie colorate a 30mm (1,2in.)

Errata registrazione del colore
Errata registrazione del colore

Densità non uniforme o sbiadita
Densità non uniforme o sbiadita

Linee, strisce o nervature bianche attraverso la pagina

Linee, strisce o nervature bianche attraverso la pagina
  1. Il gruppo tamburo potrebbe essere danneggiato. Inserire una nuova unità tamburo come segue:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [185KB/PDF]
    2. Confrontare il documento stampato con il grafico per identificare il colore dell'unità tamburo che causa il problema.
    3. Sostituire l'unità tamburo.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce l'unità tamburo?"

Torna all'inizio >>

I colori sono sbiaditi o poco nitidi sull'intera pagina.

I colori sono sbiaditi o poco nitidi sull'intera pagina.
  1. Assicurarsi che la modalità risparmio toner sia disattivata nel pannello di controllo della stampante o nel driver della stampante.
    Fare riferimento alle istruzioni "come è possibile attivare o disattivare la modalità di risparmio toner?"
  2. Accertarsi di scegliere il tipo di supporto appropriato nel driver della stampante o nell'impostazione del menu tipo di carta della stampante.
  3. Estrarre tutti i gruppi dell'unità tamburo e delle cartucce di toner, quindi agitare delicatamente tutte e quattro le cartucce di toner.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce la cartuccia di toner?"
  4. Pulire le finestre di tutte e quattro le barre LED con un panno morbido asciutto e privo di lanugine.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si pulisce la barra LED?"
  5. Eseguire la calibrazione di stampa per migliorare la densità del colore.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si migliora la densità del colore?"

Torna all'inizio >>

Striature verticali su sfondo chiaro:

Striature verticali su sfondo chiaro
  1. Pulire le barre dei LED come segue:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [136 KB / PDF]
    2. Confrontare il documento stampato con il grafico per identificare il colore della barra LED che causa il problema.
    3. Pulire le finestre delle barre dei LED con un panno morbido asciutto e privo di lanugine.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si pulisce la barra LED?"

Torna all'inizio >>

Macchie bianche o stampa incompleta

Macchie bianche o stampa incompleta
  1. Pulire l'unità tamburo come indicato di seguito:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [136 KB / PDF]
    2. Confrontare il documento stampato con il grafico per identificare il colore dell'unità tamburo che causa il problema.
    3. Pulire l'unità tamburo del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si pulisce l'unità tamburo?"
  2. Assicurarsi che le impostazioni del tipo di supporto nel driver della stampante e nel menu tipo di carta della stampante corrispondano al tipo di carta utilizzato. Si consiglia di modificare la modalità carta spessa o carta più spessa nel driver della stampante e carta spessa o carta più spessa nell'impostazione del menu tipo di carta della stampante.
  3. Controllare l’ambiente della macchina. Condizioni quali umidità elevata possono causare macchie bianche o stampe vuote.
    Temperatura: Da 10 °C a 32,5 °C
    umidità: dal 20% al 80% (senza condensa)

Torna all'inizio >>

Spargimento del toner o macchie di toner

Spargimento del toner o macchie di toner
  1. Controllare l’ambiente della macchina. Condizioni quali umidità elevata possono causare macchie bianche o stampe vuote.
    Temperatura: Da 10 °C a 32,5 °C
    umidità: dal 20% al 80% (senza condensa)
  2. La cartuccia del toner potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova cartuccia di toner come indicato di seguito:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [136 KB / PDF]
    2. Confronta la tua stampa con il grafico stampato per identificare il colore che causa il problema.
    3. Sostituire la cartuccia di toner del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce la cartuccia di toner?"
  3. Se il problema persiste, l'unità tamburo potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova unità tamburo del colore che causa il problema.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce l'unità tamburo?"

Torna all'inizio >>

Tutto un colore:

Tutto un colore
  1. Il gruppo tamburo potrebbe essere danneggiato. Inserire una nuova unità tamburo come segue:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [136 KB / PDF]
    2. Confrontare il documento stampato con il grafico per identificare il colore dell'unità tamburo che causa il problema.
    3. Sostituire l'unità tamburo del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce l'unità tamburo?"

Torna all'inizio >>

Periodicamente lungo la pagina appare una densità irregolare

Periodicamente lungo la pagina appare una densità irregolare
  1. Eseguire la calibrazione di stampa per migliorare la densità del colore.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si migliora la densità del colore?"
  2. La cartuccia del toner potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova cartuccia di toner come indicato di seguito:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [136 KB / PDF]
    2. Confrontare il documento stampato con il grafico per identificare il colore non uniforme.
    3. Sostituire la cartuccia di toner del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce la cartuccia di toner?"
  3. Se il problema persiste, l'unità tamburo potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova unità tamburo del colore che causa il problema.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce l'unità tamburo?"

Torna all'inizio >>

Grinze

Grinze Fare riferimento al punto 2 della sezione istruzioni , "le stampe presentano grinze".

Torna all'inizio >>

Immagine offset:

Immagine offset
  1. Assicurarsi che le impostazioni del tipo di supporto nel driver della stampante e nel menu tipo di carta della stampante corrispondano al tipo di carta utilizzato.
  2. Accertarsi che due leve grigie all’interno del coperchio posteriore siano sollevate.

Le due leve grigie sono in posizione sollevata.

3. Controllare l’ambiente della macchina. Condizioni quali umidità elevata possono causare macchie bianche o stampe vuote.
    Temperatura: Da 10 °C a 32,5 °C
    umidità: dal 20% al 80% (senza condensa)
  4. Il gruppo tamburo potrebbe essere danneggiato. Inserire una nuova unità tamburo come segue:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [136 KB / PDF]
    2. Confrontare il documento stampato con il grafico per identificare il colore dell'unità tamburo che causa il problema.
    3. Sostituire l'unità tamburo del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce l'unità tamburo?"

Torna all'inizio >>

Fissaggio scarso

Fissaggio scarso Fare riferimento al punto 2 nelle istruzioni , "il toner non si fissa correttamente al supporto carta. Fissaggio scarso

Torna all'inizio >>

Carta arricciata o ondulata

Carta arricciata o ondulata
Fare riferimento al punto 2 delle istruzioni , "le stampe sono arricciate o ondulate".

Torna all'inizio >>

Buste sgualcite, piegate o danneggiate

Buste sgualcite, piegate o danneggiate Fare riferimento al punto 2 delle istruzioni , "le stampe (buste, cartone) presentano pieghe".

Torna all'inizio >>

Linee o strisce bianche verticalmente lungo la pagina

Linee o strisce bianche verticalmente lungo la pagina
  1. Pulire le finestre di tutte e quattro le barre LED con un panno morbido asciutto e privo di lanugine.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si pulisce la barra LED?"
  2. Pulire tutte e quattro le unità tamburo.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si pulisce l'unità tamburo?"
  3. La cartuccia del toner potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova cartuccia di toner come indicato di seguito:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [185KB/PDF]
    2. Confrontare il documento stampato con il grafico per identificare il colore della cartuccia di toner che causa il problema.
    3. Sostituire la cartuccia di toner del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce la cartuccia di toner?"

Torna all'inizio >>

Strisce o bande colorate lungo la pagina:

Strisce o bande colorate lungo la pagina
  1. Pulire tutti e quattro i fili corona (uno per ogni colore) all’interno dell’unità tamburo facendo scorrere la linguetta verde. Dopo aver completato la pulizia, assicurarsi che i pulitori per cavi della corona si trovino nella posizione iniziale.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si pulisce il filo corona?"
  2. La cartuccia del toner potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova cartuccia di toner come indicato di seguito:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [185KB/PDF]
    2. Confronta la tua stampa con il grafico stampato per identificare il colore che causa il problema.
    3. Sostituire la cartuccia di toner del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce la cartuccia di toner?"
  3. Se il problema persiste, l'unità tamburo potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova unità tamburo del colore che causa il problema.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce l'unità tamburo?"

Torna all'inizio >>

Linee colorate sulla pagina:

Linee colorate sulla pagina
  1. La cartuccia del toner potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova cartuccia di toner come indicato di seguito:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [136 KB / PDF]
    2. Confronta la tua stampa con il grafico per identificare il colore che causa il problema.
    3. Sostituire la cartuccia di toner del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce la cartuccia di toner?"
  2. Se il problema persiste, l'unità tamburo potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova unità tamburo del colore che causa il problema.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce l'unità tamburo?"

Torna all'inizio >>

Completamente vuoto o alcuni colori mancanti:

Completamente vuoto o alcuni colori mancanti
  1. La cartuccia del toner potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova cartuccia di toner come indicato di seguito:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [136 KB / PDF]
    2. Confronta la tua stampa con il grafico per identificare il colore che causa il problema.
    3. Sostituire la cartuccia di toner del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce la cartuccia di toner?"
  2. Se il problema persiste, l'unità tamburo potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova unità tamburo del colore che causa il problema.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce l'unità tamburo?"

Torna all'inizio >>

Macchie colorate a 94mm (3,7in.):

Macchie colorate a 94mm (3,7in.)
  1. L'unità tamburo potrebbe essere incollata da un'etichetta sulla superficie del tamburo. Pulire l'unità tamburo come indicato di seguito:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [136 KB / PDF]
    2. Confronta la tua stampa con il grafico per identificare il colore che causa il problema.
    3. Pulire l'unità tamburo del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si pulisce l'unità tamburo?"
  2. Se il problema persiste, l'unità tamburo potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova unità tamburo del colore che causa il problema.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce l'unità tamburo?"

Torna all'inizio >>

Macchie colorate a 30mm (1,2in.):

Macchie colorate a 30mm (1,2in.)
  1. La cartuccia del toner potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova cartuccia di toner come indicato di seguito:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [136 KB / PDF]
    2. Confronta la tua stampa con il grafico per identificare il colore che causa il problema.
    3. Sostituire la cartuccia di toner del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce la cartuccia di toner?"

Torna all'inizio >>

Errata registrazione del colore:

Errata registrazione del colore
  1. Assicurarsi che la macchina sia su una superficie piana resistente.
  2. Eseguire la registrazione automatica dei colori utilizzando il pannello di controllo. Se il problema persiste, eseguire la registrazione manuale del colore utilizzando il pannello di controllo.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si regola la posizione di stampa di ciascun colore?"
  3. Il gruppo tamburo potrebbe essere danneggiato. Inserire una nuova unità tamburo come indicato di seguito:
    1. Clicca qui per stampare il grafico. [136 KB / PDF]
    2. Confronta la tua stampa con il grafico per identificare il colore che causa il problema.
    3. Sostituire l'unità tamburo del colore.
      Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce un'unità tamburo?"
  4. Se il problema persiste, l'unità belt potrebbe essere danneggiata. Inserire una nuova unità belt.
    Fare riferimento alle istruzioni "come si sostituisce l'unità belt? ".

Torna all'inizio >>

Densità non uniforme o sbiadita:

Densità non uniforme o sbiadita
  1. Aprire completamente il coperchio superiore, quindi richiuderlo.

Coperchio superiore

Torna all'inizio >>

Modelli correlati

DCP-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9320CW