Trouver les informations de sécurité du réseau sans fil (SSID, clé réseau, etc.) pour Mac OS X 10.7 ou une version supérieure

Ces étapes peuvent vous aider à trouver les paramètres de sécurité de votre réseau sans fil si votre Macintosh est aussi connecté au réseau par liaison sans fil. Si vous n'êtes pas en mesure d'accéder à l'application Trousseaux d'accès, vous devrez contacter le fabricant de votre routeur ou un administrateur réseau pour déterminer ces paramètres.

PARTIE 1 : RÉCUPÉRATION DU MOT DE PASSE D'ACCÈS SANS FIL EN UTILISANT « TROUSSEAUX D'ACCÈS »

REMARQUE : Les écrans peuvent varier en fonction du système d'exploitation utilisé.

1. Cliquez sur Aller => Utilitaires et double-cliquez sur Trousseaux d'accès.

Double-click Keychain Access.
  2. Sous Trousseaux, cliquez sur session et recherchez votre réseau dans la liste.
    REMARQUE : Si le réseau n'est pas répertorié sous session, cliquez sur Système et recherchez votre réseau dans la liste.
  3. Double-cliquez sur le nom du réseau (SSID) sous Nom.

Network Name
  4. Dans l'onglet Attributs, cochez la case à côté de Afficher le mot de passe.

Show password
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de l'administrateur du Mac ou le mot de passe du trousseau dans la zone de dialogue, puis cliquez sur Autoriser ou OK.

Enter password and click Allow.
  6. Prenez note du mot de passe affiché dans le champ Afficher le mot de passe pour l'utiliser lors de la connexion au réseau sans fil.

Make a note of the password.

PARTIE 2 : RÉCUPÉRATION DE L'AUTHENTIFICATION AU RÉSEAU SANS FIL EN UTILISANT « UTILITAIRE DE RÉSEAU »

REMARQUE : Les écrans peuvent varier en fonction du système d'exploitation utilisé.

1. Cliquez sur l'icône Wi-Fi ou Airport dans la barre des menus.
  2. Cliquez sur Ouvrir Préférences Réseau.

Open Network Preferences
  3. Cliquez sur Wi-Fi ou Airport dans la liste des connexions réseau.
  4. Assurez-vous que le nom de réseau approprié y est répertorié, puis cliquez sur Options avancées.

Network Name
  5. Prenez note du nom du réseau et du type de sécurité dans la liste Réseau préféré sous Wi-Fi ou Airport.

Network Name and Security type

Modèles apparentés

PT-D800W, PT-P750W, PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW