Comment connecter l'imprimante à mon ordinateur via le Wi-Fi® en utilisant un point d'accès?

Pour imprimer avec une connexion réseau sans fil vous devez télécharger et installer le pilote d'imprimante et P-touch Editor.

Etablir une connexion sans fil en utilisant temporairement un câble USB (recommandé)

1. Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau) de votre point d'accès/routeur sans fil.

Pour Windows:

1. > Téléchargez et installez le Pilote Imprimante et P-touch Editor à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.
  2. Lorsque vous installez le pilote imprimante, les paramètres de configuration pour la connexion sans fil apparaissent. Terminez l'installation en suivant les instructions à l'écran.

Pour Mac:

1. > Téléchargez et installez le Package Pilote & Logiciel à partir de la section [Téléchargement] de ce site web. Double-cliquez le fichier téléchargé. L'Assistant de Configuration Sans Fil se trouve dans le répertoire [Utilitaires].
  2. Double cliquez l'Assistant de Configuration Sans Fil. Les paramètres de configuration pour la connexion sans fil apparaissent. Terminez l'installation en suivant les instructions à l'écran.

Si vous ne connaissez pas le SSID et le mot de passe de votre point d'accès/routeur sans fil, contactez votre administrateur réseau.

Si vous n'aviez pas configurer les paramètres de connexion réseau sans fil lorsque vous aviez installé le pilote imprimante, vous pouvez utiliser une des méthodes de configuration suivantes.

1. Etablir une connexion réseau sans fil avec WPS (Wi-Fi Protected Setup™) : Mode Infrastructure
  2. Etablir une connexion réseau sans fil avec l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante : Mode Infrastructure
  3. Etablir une connexion réseau sans fil avec Wi-Fi Direct
  4. Etablir une connexion réseau sans fil en Mode Ad-Hoc

1. Etablir une connexion réseau sans fil avec WPS (Wi-Fi Protected Setup™) : Mode Infrastructure

Si votre point d'accès/routeur sans fil supporte WPS (Wi-Fi Protected Setup™) les paramètres et la connexion peuvent être configurés simplement en pressant sur un bouton.

1. En premier, confirmez que votre point d'accès/routeur sans fil possède le symbole WPS et placez l'imprimante à proximité de votre point d'accès/routeur sans fil.
    2. Pressez le bouton WPS de votre point d'accès/routeur sans fil et pressez et tenez enfoncé le bouton  Wi-Fi button (Wi-Fi) sur l'imprimante pendant environs cinq secondes.
      L'indicateur  Wi-Fi indicator (Wi-Fi) de l'imprimante clignote en vert.
    3. Lorsque la connexion est établie, l'indicateur  Wi-Fi indicator (Wi-Fi) reste allumé en vert.

Lorsque vous pressez et tenez enfoncé le bouton  Wi-Fi button (Wi-Fi) pendant cinq secondes, l'imprimante essaiera de se connecter avec WPS pendant deux secondes.

2. Etablir une connexion réseau sans fil avec l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante : Mode Infrastructure

Pour Windows:

1. Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau) de votre point d'accès/routeur sans fil.
    2. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.
    3. Pressez et tenez enfoncé le bouton  Wi-Fi button (Wi-Fi) de votre imprimante pendant une seconde pour enclencher la fonction Wi-Fi. L'indicateur Wi-Fi indicator (Wi-Fi) commence à clignoter en vert une fois toutes les trois secondes.
    4. Démarrez l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante et cliquez sur [Configuration Communication].
      > Pour plus d'information sur la façon de démarrer l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante, cliquez ici.
    5. Sélectionnez [Infrastructure ou Ad-hoc] ou [ Infrastructure et Wireless Direct ] pour [Interface sélectionnée] dans [Paramètres de Communication] dans l'onglet [Général] et sélectionnez [ Infrastructure] pour [Mode de Communication] dans [Paramètres sans fil] dans l'onglet [Wireless LAN].
      > Pour plus d'information sur le paramètrage de la communication, cliquez ici.
    6. Entrez le SSID que vous aviez noté, ou cliquez [Rechercher] et sélectonnez le SSID à partir de la liste.
    7. Entrez le mot de passe dans le champ [Passphrase].

Les informations requises dépendent de la méthode d'authentification et de chiffrage; entrez seulement les informations nécessaires pour votre environnement réseau.

8. Pour envoyer les paramètres à l'imprimante, cliquez [Appliquer].
    9. Lorsque la connexion est établie, l'indicateur Wi-Fi indicator (Wi-Fi) s'allume en vert.

Pour Mac:

Si vous voulez établir une connexion sans fil en mode infrastructure sans utiliser WPS, veuillez choisir la méthode "Etablir une connexion sans fil en utilisant temporairement un câble USB (recommandé)" mentionnée ci-dessus. Etablissez une connexion en utilisant l'Assistant de Configuration Sans Fil.
    > Téléchargez le Paquet Pilote Imprimante et P-touch Editor à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.  Double-cliquez le fichier téléchargé.  L'Assistant de Configuration Sans Fil se trouve dans le répertoire [Utilitaires].

3. Etablir une connexion réseau sans fil avec Wi-Fi Direct

Pour Windows:

1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.
    2. Pressez et tenez enfoncé le bouton  Wi-Fi button (Wi-Fi) de votre imprimante pendant une seconde pour enclencher la fonction Wi-Fi. L'indicateur Wi-Fi indicator (Wi-Fi) commence à clignoter en vert une fois toutes les trois secondes.
    3. Démarrez l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante et cliquez sur [Paramètres de Communication].
      > Cliquez ici pour obtenir plus d'information sur la façon de démarrer l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante.
    4. Sélectionnez [Infrastructure et Wirelss Direct] ou [ Infrastructure et Wireless Direct ] pour [Interface sélectionnée] dans [Paramètres de Communication] dans l'onglet [Général].
    5. Sélectionnez [Infrastructure] pour [Mode de communication] dans [Paramètres sans fil] dans l'onglet [Wireless LAN] et cliquez sur [Appliquer] pour envoyer les paramètres à l'imprimante.
    6. Utilisez un ordinateur pour rechercher et connecter l'imprimante. Le SSID par défaut pour l'imprimante est "DIRECT-*****_PT-P900W" ou "DIRECT-*****_PT-P950NW" où "*****" correspond aux cinq dernières positions du numéro de série.
      (Vous pouvez trouver le numéro de série sur l'étiquette  dans le compartiment à cassette de l'imprimante.) Lorsque la connexion est établie, l'indicateur Wi-Fi indicator (Wi-Fi) s'allume en vert.

En suite, ajoutez l'imprimante sur votre ordinateur.

7. Affichez [Périphériques et Imprimantes] sur votre ordinateur.
    8. Cliquez [Ajouter une imprimante].
    9. Cliquez [Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth] – [Suivant].
    10. Cliquez [L'imprimante qui n'est pas listée] - [Suivant].
    11. Sélectionnez [Ajouter une imprimante avec adresse TCP/IP ou nom d'hôte] et cliquez [Suivant] .
    12. Sélectionnez [Périhpérique TCP/IP] pour [Type de Périphérique].
    13. Entrez l'adresse IP de votre imprimante dans [Nom d'hôte ou adresse IP].

L'adresse IP s'affiche dans [Statut actuel] sous [Wireless Direct] dans les paramètres de communication.

14. Confirmez que [Interroger l’imprimante et sélectionner automatiquement le pilote à utiliser] soit côchée et cliquez [Suivant].
    15. Sélectionnez [Utiliser le pilote actuellement installé (recommandé)] et cliquez [Suivant].
    16. Entrez un nom dans [Nom de l'imprimante] et cliquez [Suivant].
    17. Sélectionnez [Ne pas partager cette imprimante] et cliquez [Suivant] .
    18. Cliquez [Terminer].

Si vous voulez modifier d'autres paramètres réseau, utilisez Paramètres de Communication.
      > Cliquez ici pour obtenir plus d'information sur Paramètrage de la communication.

Pour Mac:

1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.
    2. Pressez et tenez enfoncé le bouton  Wi-Fi button (Wi-Fi) de votre imprimante pendant une seconde pour enclencher la fonction Wi-Fi. L'indicateur Wi-Fi indicator (Wi-Fi) commence à clignoter en vert une fois toutes les trois secondes.
    3. Démarrez l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante et cliquez sur [Paramètres de Communication].
      > Cliquez ici pour obtenir plus d'information sur la façon de démarrer l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante.
    4. Réglez [Wireless Direct] sur [Oui] dans l'onglet [Wireless LAN].
    5. Dans l'écran de configuration Wi-Fi de votre ordinateur, sélectionnez le SSID de votre imprimante et entrez le mot de passe.

4. Etablir une connexion réseau sans fil en mode Ad-Hoc

Tous les ordinateurs, appareils mobiles et systèmes d'exploitation ne prennent pas forcément en charge le mode ad hoc.

Pour Windows:

1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.
    2. Pressez et tenez enfoncé le bouton  Wi-Fi button (Wi-Fi) de votre imprimante pendant une seconde pour enclencher la fonction Wi-Fi. L'indicateur Wi-Fi indicator (Wi-Fi) commence à clignoter en vert une fois toutes les trois secondes.
    3. Démarrez l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante et cliquez sur [Paramètres de Communication].
      > Cliquez ici pour obtenir plus d'information sur la façon de démarrer l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante.
    4. Sélectionnez [Infrastructure ou Ad-hoc] pour pour [Interface sélectionnée] dans [Paramètres de Communication] dans l'onglet [Général].
    5. Sélectionnez [ Ad-hoc ] pour [Mode de Communication] dans [Paramètres sans fil] dans l'onglet [Wireless LAN], unetrez un nom pour le champ [SSID] et cliquez sur [Appliquer] pour envoyer les paramètres à l'imprimante.
    6. Utiliset un ordinateur pour rechercher et connecter l'imprimante. Utiliset le SSID que vous aviez entré à l'étape “e”.

Ensuite ajouter l'imprimante à l'ordinateur en mode Ad-Hoc.

7. Affichez [Périphériques et Imprimantes] sur votre ordinateur.
    8. Cliquez [Ajouter une imprimante].
    9. Cliquez [Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth] – [Suivant].
    10. Cliquez [L'imprimante qui n'est pas listée] - [Suivant].
    11. Sélectionnez [Ajouter une imprimante avec adresse TCP/IP ou nom d'hôte] et cliquez [Suivant].
    12. Sélectionnez [Périhpérique TCP/IP] pour [Type de Périphérique].
    13. Entrez l'adresse IP de votre imprimante dans [Nom d'hôte ou adresse IP].

L'adresse IP s'affiche dans [Statut actuel] sous [Wireless Direct] dans les paramètres de communication.

14. Confirmez que [Interroger l’imprimante et sélectionner automatiquement le pilote à utiliser] soit côchée et cliquez [Suivant].
    15. Sélectionnez [Utiliser le pilote actuellement installé (recommandé)] et cliquez [Suivant].
    16. Entrez un nom dans [Nom de l'imprimante] et cliquez [Suivant].
    17. Sélectionnez [Ne pas partager cette imprimante] et cliquez [Suivant].
    18. Cliquez [Terminer].

Si vous voulez modifier d'autres paramètres réseau, utilisez Paramètres de Communication.
    > Cliquez ici pour obtenir plus d'information sur Paramètrage de la communication.

Pour Mac:

Si vous voulez établir une connexion sans fil en mode infrastructure sans utiliser WPS, veuillez choisir la méthode "Etablir une connexion sans fil en utilisant temporairement un câble USB (recommandé)" mentionnée ci-dessus. Etablissez une connexion en utilisant l'Assistant de Configuration Sans Fil.
    > Téléchargez le Paquet Pilote Imprimante et P-touch Editor à partir de la section [Téléchargement] de ce site web.
    Double-cliquez le fichier téléchargé.  L'Assistant de Configuration Sans Fil se trouve dans le répertoire [Utilitaires].

Modèles apparentés

PT-P900W/P900Wc, PT-P950NW