Installer de la mémoire supplémentaire.

Votre machine Brother est équipée de 64 MB de mémoire standard. La machine dispose d'une fente d'extention de mémoire supplémentaire. Vous pouvez étendre la mémoire de la machine jusqu'à 576 MB en installant un module de mémoire en ligne (SO-DIMM). Ajouter de la mémoire augmente les performances de copies et d'impression.

En général, la machine utilise une SO-DIMM avec les spécifications:

• Type: 144 pin et 64-bit sortie
  • CAS latence: 2
  • Fréquence d'horloge: 100 MHz ou plus
  • Capacité: 64, 128, 256 ou 512 MB
  • Hauteur: 31.75 mm
  • Type DRAM: SDRAM 2 Bancs

Ce type de SO-DIMM est disponible chez la plupart des fournisseurs de mémoire.

Certaines SO-DIMMs peuvent ne pas fonctionner avec cette machine.

Installer la mémoire optionnelle

Pour installer de la mémoire supplémentaire, veuillez suivre les étapes ci-dessous:

1. Eteignez la machine.

Pour les modèles avec fonction FAX:
    Déconnectez le câble fax de la machine.

2. Si vous utilisez un câble d'interface pour l'ordinateur, déconnectez le câble de la machine.

3. Déconnectez le câble secteur.
    Assurez-vous d'avoir suivi les Etapes 1 à 3 avant de continuer.

4. Retirez les couvercles en plastique (1) et en métal (2) de la SO-DIMM.

Remove the plastic and metal SO-DIMM covers

5. Déballez la SO-DIMM et tenez la par les côtés.
    Afin de prévenir tout dommage dû à l'électricité statique, NE touchez PAS les barrettes de mémoires ou la surface de la carte.

6. Alignez l'encoche de la SO-DIMM avec la saillie de la fente d'insertion.

7. Insérez la SO-DIMM diagonallement (1), puis redressez-la jusqu'à ce qu'un clic se fasse entendre.

Insert the SO-DIMM

8. Remettez les couvercles en métal (2) puis en plastique (1) en place.

Put the metal and then the plastic SO-DIMM covers back on the machine

9. Connectez le câble secteur.

10. Si vous utilisez un câble d'interface pour l'ordinateur, connectez le câble à la machine.

11. Pour les modèles avec fonction FAX:
    Connectez le câble fax de la machine sur la prise LINE.

12. Allumez la machine.
Afin de vous assurer que la mémoire soit correctement installée, vous pouvez imprimer la page de configuration contenant la capacité mémoire. Pour plus d'information, allez à "Imprimer une page de configuration".

Imprimer une page de configuration

Pour imprimer les paramètres d'utilisateurs, suivez ces étapes :

1. Faites une des choses suivantes:

• Si votre machine Brother possède une touche Rapports sur le panneau de contrôle, pressez Rapports et choisissez Param. util..

• Si non, faites une des choses suivantes:

• Pour modèles avec fonction FAX:
        Pressez MENU et choisissez Impr. rapport => Param. utili..

• Pour modèles sans fonction FAX:
        Pressez MENU et choisissez Info appareil => Param. utili..

2. Pressez Marche Mono ou Marche Couleur.

3. Pressez Arrêt/Sortie une fois que la liste s'est imprimée.

4. Vérifiez les paramètes d'utilisateurs et vérifiez que la mémoire soit bien installée.

Modèles apparentés

DCP-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9320CW