Comment connecter mon ordinateur et mon imprimante en mode Wi-Fi Direct ?

Pour Windows :

1. Téléchargez le programme d'installation de logiciels/documents à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web, puis démarrez le programme d'installation. P-touch Editor, Printer Setting Tool et autres logiciels sont installés en plus du pilote d'imprimante.

2. Lorsque la boîte de dialogue de sélection de la méthode de connexion s'affiche après le démarrage de l'installation du pilote d'imprimante, sélectionnez [connexion locale (USB)].
    Cliquez sur [suivant], puis suivez les instructions du programme d'installation.
    Connexion USB

3. Une fois l'installation terminée, activez la fonction Wi-Fi® de l'imprimante.
    • QL-810W : Maintenez le bouton Wi-Fi (Wi-Fi) enfoncé et vérifiez que le voyant Wi-Fi clignote ou s'allume en bleu.
    • QL-820NWB : Activez la fonction Wi-Fi à l'aide de l'imprimante.
      1. Appuyez sur le bouton Menu et sur le bouton [flèche_vers le bas] pour sélectionner le menu [WLAN], puis appuyez sur le bouton [OK].
      2. Réglez [WLAN (on/Off)] sur [on].
        L'icône Wi-Fi (Wi-Fi) apparaît sur l'écran LCD.
  4. Changez les paramètres de l'imprimante.
    Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB. Démarrez l'outil de configuration de l'imprimante sur votre ordinateur, puis cliquez sur [Paramètres de communication]. Confirmez le SSID (nom du réseau) et le mot de passe (clé réseau) dans l'onglet [Wireless Direct], puis sélectionnez [Wireless Direct] pour [ Selected interface ] dans [communication Settings] de l'onglet [General].
    Wireless Direct

5. A partir de l'ordinateur, sélectionnez le SSID que vous aviez confirmé à l'étape 4 et connectez l'imprimante.
    SSID
    • Le réglage d'usine du SSID est "DIRECT-***** _QL-810W" OU "DIRECT-***** _QL-820NWB », où « ***** " correspond aux cinq derniers chiffres du numéro de série du produit.
    • Si vous devez entrez un mot de passe, entrez le mot de passe (clé réseau) que vous aviez confirmé à l'étape 4.
    • Pour Windows 10 ou version ultérieure, cochez [connexion automatique].
    • Cela peut prendre plusieurs minutes jusqu'à ce que la connexion soit établie.
  6. Relancez l'outil de configuration de l'imprimante sur votre ordinateur, puis cliquez sur [Paramètres de communication].
    Confirmez l'adresse IP dans [Etat actuel] dans l'onglet [Wireless Direct].
    Adresse IP

7. Ouvrez la fenêtre [périphériques et imprimantes]. (Pour plus d'informations sur l'ouverture de la fenêtre, cliquez ici.)
    Cliquez sur [Ajouter une imprimante].

Pour Windows 8.1 ou version ultérieure :
    Cliquez sur [L'imprimante que je veux n'est pas répertoriée] au bas de la fenêtre au lieu de sélectionner l'icône d'imprimante affichée pour QL-810W ou QL-820NWB.
    Ajouter un périphérique

8. Pour Windows 8 ou version ultérieure :
    Sélectionnez [Ajouter une imprimante locale ou une imprimante réseau avec des paramètres manuels], puis cliquez sur [suivant].

Pour Windows 7 ou version antérieure :
    Cliquez sur [Ajouter une imprimante locale].

9. Sélectionnez [créer un nouveau port] - [Port TCP/IP standard], puis cliquez sur [suivant].

10. Entrez l'adresse IP que vous avez confirmée à l'étape 6, puis cliquez sur [suivant]. L'ordinateur recherche le port TCP/IP.

11. Lorsque la boîte de dialogue avec [quelle version du pilote voulez-vous utiliser?] S'affiche, sélectionnez [utiliser le pilote actuellement installé (recommandé)], puis cliquez sur [suivant]. Confirmez le nom de l'imprimante, puis cliquez sur [suivant]. Vous avez terminé de connecter votre ordinateur à l'imprimante.

12. Ouvrez à nouveau la fenêtre [périphériques etimprimantes ], cliquez sur l'onglet [ports] dans la boîte de dialogue [Propriétés de l'imprimante], vérifiez que l'adresse IP de l'imprimante est identique à celle que vous avez confirmée à l'étape 6 et que l'option [Port TCP/IP standard] (et non le port WSD) est sélectionnée.

13. Démarrez P-touch Editor pour créer et imprimer des étiquettes.

Pour Mac :

1. Téléchargez le progiciel complet à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web, double-cliquez sur le fichier, puis démarrez le programme d'installation à partir de [StartHere].

2. Lorsque la boîte de dialogue de sélection de la méthode de connexion s'affiche après le démarrage de l'installation du pilote d'imprimante, sélectionnez [connexion locale (USB)] et suivez les instructions du programme d'installation.
    Connexion USB

3. Une fois l'installation terminée, activez la fonction Wi-Fi de l'imprimante.
    • QL-810W : Maintenez le bouton Wi-Fi (Wi-Fi) enfoncé et vérifiez que le voyant Wi-Fi clignote ou s'allume en bleu.
    • QL-820NWB : Activez la fonction Wi-Fi à l'aide de l'imprimante.
      1. Appuyez sur le bouton Menu et sur le bouton [flèche_vers le bas] pour sélectionner le menu [WLAN], puis appuyez sur le bouton [OK].
      2. Réglez [WLAN (on/Off)] sur [on].
        L'icône Wi-Fi (Wi-Fi) apparaît sur l'écran LCD.
  4. Changez les paramètres de l'imprimante.
    Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB. Démarrez l'outil de configuration de l'imprimante à partir de l'ordinateur, définissez [WirelessDirect] sur [on] dans l'onglet [Wireless LAN] et confirmez le SSID (nom de réseau) et le mot de passe (clé réseau).
    Wireless Direct

5. A partir de l'ordinateur, sélectionnez le SSID que vous aviez confirmé à l'étape 4 et connectez l'imprimante.
    SSID
    • Le réglage d'usine du SSID est "DIRECT-***** _QL-810W" OU "DIRECT-***** _QL-820NWB », où « ***** " correspond aux cinq derniers chiffres du numéro de série du produit.
    • Si vous devez entrez un mot de passe, entrez le mot de passe (clé réseau) que vous aviez confirmé à l'étape 4.
    • Cela peut prendre plusieurs minutes jusqu'à ce que la connexion soit établie.
  6. Ajoutez l'imprimante au système d'exploitation.
    Dans le menu pomme, ouvrez [Paramètres de l'imprimante]/[Préférences système] - [imprimantes et scanners], puis cliquez sur [Ajouter une imprimante, un scanner ou un télécopieur] ou sur le bouton [+].

7. Sélectionnez l'imprimante que vous souhaitez utiliser dans la liste.
    Sélectionnez l'élément avec "CUPS" à côté du nom du modèle dans la liste [utiliser].

8. Cliquez sur [Ajouter].

9. Démarrez P-touch Editor pour créer et imprimer des étiquettes.

Modèles apparentés

QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc