Comment connecter l'imprimante à mon périphérique mobile par WLAN?

IMPORTANT
  • Pour imprimer sans fil à l'aide d'un appareil mobile, téléchargez et installez Brother iPrint&Label depuis l' App Store ou Google Play™.
  • AirPrint (compatible avec le périphérique Apple) est capable d'imprimer l'image, le fichier PDF et etc
  • Pour vous connecter à un réseau sans fil, vous devez utiliser l'adaptateur secteur fourni ou la batterie Li-ion.
  • Les utilisateurs de QL-810W ont besoin d'un ordinateur pour configurer les paramètres Wi-Fi de l'imprimante à l'aide de l'outil de paramétrage de l'imprimante.

Effectuez l'une des opérations suivantes :

> si vous avez un routeur/point d'accès sans fil:
> si vous n'avez pas de routeur/point d'accès sans fil:

Si vous disposez d'un routeur/point d'accès sans fil :

Connexion sans fil à l'aide d'un routeur/point d'accès (Mode infrastructure)

Si vous disposez d'un routeur/point d'accès sans fil, procédez comme suit :
(Par ex. QL-820NWB)

1. Connectez votre imprimante à votre routeur/point d'accès sans fil.

2. Connectez votre appareil mobile au même routeur/point d'accès sans fil. (Vous pouvez ignorer cette étape si votre terminal est déjà connecté à un réseau Wi-Fi®.)

3. Vous pouvez maintenant imprimer à partir de votre appareil mobile sans fil.

Définissez le mode Infrastructure à l'aide d'iPrint&Label

Assurez-vous que la version du micrologiciel de votre imprimante est 1.21 ou ultérieure. Pour confirmer la version du micrologiciel de votre imprimante, reportez-vous à la section «identification de la version du micrologiciel de l'imprimante».
Pour mettre à jour le micrologiciel, téléchargez l'outil de mise à jour du micrologiciel à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

1. Procédez comme suit :
    Android™: passez à l'étape 2.
    IPhone, iPad ou iPod touch: Activez la fonction Wi-Fi comme suit :

1. Sur votre appareil mobile, appuyez sur [Paramètres] - [Wi-Fi], puis faites glisser le bouton bascule pour activer la fonction Wi-Fi.
    2. Sélectionnez le SSID de votre imprimante dans la liste pour connecter le périphérique mobile et l'imprimante.

Si le SSID de votre imprimante ne figure pas dans la liste, reportez-vous à la rubrique «connexion via Wireless Direct».

2. Démarrez iPrint&Label et sélectionnez votre imprimante dans [Paramètres] - [imprimante].

Si votre imprimante ne figure pas dans la liste, reportez-vous à la rubrique «connexion via Wireless Direct».

3. Appuyez sur [Paramètres] - [Configuration réseau Wi-Fi].

4. Saisissez l'SSID et le mot de passe de votre point d'accès/routeur sans fil.

5. Appuyez sur [connecter] et ne quittez pas cet écran tant que la configuration n'est pas terminée.

Connexion à l'aide d'un routeur/point d'accès sans fil (WPS)

Si votre routeur/point d'accès sans fil prend en charge le protocole WPS (Wi-Fi Protected Setup™), procédez comme suit:

Si vous ne pouvez pas utiliser le routeur/point d'accès sans fil, reportez-vous à la section "connexion de l'imprimante au routeur/point d'accès sans fil à l'aide de votre ordinateur".

1. Tout d'abord, vérifiez que votre routeur/point d'accès sans fil comporte le symbole WPS, puis placez l'imprimante à proximité du routeur/point d'accès sans fil.

2. Mettez l’imprimante sous tension.
    • QL-810W: Appuyez sur le bouton [WPS] et maintenez-le enfoncépendant une seconde.
    • QL-820NWB: Appuyez sur les boutons [Menu] et [ArrowDown] pour sélectionner le menu [WLAN], puis appuyez sur le bouton [OK]. Appuyez sur le bouton [ArrowDown] pour sélectionner le menu [WPS Button Push], puis appuyez sur le bouton [OK].
  3. Appuyez sur le bouton WPS de votre routeur/point d'accès WLAN.

4. Lorsque la connexion est établie, le voyant Wi-Fi () est allumé en bleu ou l'icône WLAN () apparaît sur l'écran LCD.
    Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l'aide d'un routeur/point d'accès sans fil à l'aide de votre ordinateur:
    Connectez l'imprimante et le routeur/point d'accès sans fil à l'aide de votre ordinateur.
    Accédez à la section "connexion de l'imprimante au routeur/point d'accès sans fil à l'aide de votre ordinateur".

5. Connectez votre appareil mobile au routeur/point d'accès sans fil.  (Vous pouvez ignorer cette étape si votre terminal est déjà connecté à un réseau Wi-Fi. Passez à l'étape 6.)
    a. Appuyez sur [Paramètres] - [Wi-Fi] sur l'appareil mobile, puis faites glisser le bouton bascule pour activer la fonction Wi-Fi.
    b. Sélectionnez le nom de réseau (SSID) du routeur/point d'accès sans fil auquel vous vous êtes connecté à l'étape 4, puis saisissez le mot de passe. La connexion entre votre appareil mobile et le routeur/point d'accès sans fil sera établie.

6. Démarrez l'application sur votre appareil mobile, puis appuyez sur l'icône Paramètres.
  7. Sélectionnez l'imprimante dans la liste.

8. Vous pouvez maintenant imprimer à partir de votre appareil mobile sans fil.

Connectez votre imprimante au routeur / point d'acces sans fil en utilisant votre ordinateur

IMPORTANT

Avant de commencer assurez-vous que votre ordinateur est équipé d'une interface Wi-Fi connectée à un réseau sans fil. Si ce n'est pas le cas, l'ordinateur ne vas pas pouvoir détecter votre imprimante en mode sans fil.

(Par ex. QL-820NWB)

1. Connectez votre ordinateur au même routeur/point d'accès sans fil.

2. Connectez votre imprimante au même routeur/point d'accès sans fil.

3. Connectez l'imprimante et l'ordinateur

4. Connectez votre appareil mobile au même routeur/point d'accès sans fil. (Vous pouvez sauter cette étape si votre appareil est déjà connecté à un réseau Wi-Fi.)

5. Connectez votre périphérique mobile et votre imprimante.

> pour Windows :

> pour Mac:

Pour Windows

Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau de votre ) de votre point d'accès /  routeur sans fil.

1. Téléchargez le pilote d'imprimante à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour commencer l'installation.

3. Cliquez sur [Suivant].

4. Lorsque l'écran de sélection de la méthode de connexion apparaît, sélectionnez [Wireless Network Connection], puis cliquez sur [Next].

5. Sélectionnez [imprimante réseau poste à poste Brother], puis cliquez sur [Suivant].

6. Sélectionnez [Modifier les paramètres du port du pare-feu pour activer la connexion réseau et poursuivez l'installation. (Recommandé)], puis cliquez sur [Suivant].

7. Préparez le câble USB, sélectionnez [Oui, j'ai un câble USB à utiliser pour l'installation], puis cliquez sur [Suivant].
    Suivez les instructions à l'écran.

8. L'assistant recherchera les réseaux sans fil disponibles pour votre imprimante.

9. Sélectionnez le nom de réseau (SSID) noté au préalable, puis cliquez sur [Suivant].

10. Confirmez les paramètres du réseau sans fil, puis cliquez sur [Suivant]. Les paramètres seront envoyés à votre imprimante.

11. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.

12. Une fois l'installation terminée, cliquez sur [Terminer] pour fermer la fenêtre du programme d'installation.

13. Lorsque l'imprimante est connectée à votre routeur/point d'accès sans fil, le voyant Wi-Fi est allumé en bleu ou l'icône Wi-Fi () apparaît sur l'écran LCD.

14. Connectez votre appareil mobile au routeur/point d'accès sans fil.  (Vous pouvez ignorer cette étape si votre terminal est déjà connecté à un réseau Wi-Fi. Passez à l'étape 15.)
    a. appuyez sur [Paramètres] - [Wi-Fi] et faites glisser le bouton bascule pour activer la fonction Wi-Fi.
    b. sélectionnez le SSID auquel vous vous êtes connecté à l'étape 9. Votre appareil et le routeur/point d'accès sans fil seront connectés..

15. Démarrez votre application mobile, puis appuyez sur l'icône Paramètres.

16. Sélectionnez l'imprimante dans la liste.

17. Vous pouvez maintenant imprimer à partir de votre appareil mobile sans fil.

Pour Mac

Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau de votre ) de votre point d'accès/  routeur sans fil.

1. Téléchargez le progiciel complet à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

2. Double-cliquez sur le fichier téléchargé.

3. Ouvrez le dossier [Utilitaires] et recherchez l' Assistant de configuration de périphérique sans fil.

4. Double-cliquez sur [Wireless Device Setup Wizard.app].

5. Suivez les instructions à l'écran pour configurer les paramètres sans fil entre l'imprimante et votre routeur/point d'accès sans fil.

Nous vous recommandons d'utiliser un câble USB pour terminer la connexion.

6. Lorsque vous sélectionnez le routeur/point d'accès sans fil, assurez-vous de sélectionner le SSID que vous avez confirmé précédemment.

7. Connectez votre appareil mobile au routeur/point d'accès sans fil :
    Appuyez sur [Paramètres] - [Wi-Fi] et faites glisser le bouton bascule pour activer la fonction Wi-Fi.

Si votre terminal est déjà connecté à un réseau Wi-Fi, passez à l'étape 9.

8. Sélectionnez le SSID que vous avez utilisé précédemment. La connexion entre votre appareil et votre routeur/point d'accès sans fil sera établie.

9. Démarrez votre application mobile et appuyez sur l'icône Paramètres.

10. Sélectionnez l'imprimante dans la liste.

11. Vous pouvez désormais imprimer sans fil à partir de votre appareil.

Si vous ne disposez pas d'un routeur/point d'accès sans fil :

Connectez-vous à l'aide de Wireless Direct

Si votre imprimante utilise la dernière version du micrologiciel, « Wireless Direct » est déjà sélectionné.

1. Confirmez les paramètres Wireless Direct de l'imprimante à partir de l'ordinateur à l'aide de l'outil Printer Setting Tool ou de l'imprimante (QL-820NWB uniquement).

• Définition des paramètres à partir de l'ordinateur à l'aide de l'outil de paramétrage de l'imprimante :

Pour Windows

1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.

2. Démarrez l'Utilitaire de Configuration de l'Imprimante et cliquez sur [Communication Settings].

3. Sélectionnez [Infrastructure et Wireless Direct] ou [Wireless Direct] pour [Selected interface] dans [Communications Settings] de l'onglet [General] et confirmez l'onglet [Wireless Direct].

Pour Mac

1. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.

2. Lancez l'outil de paramétrage de l'imprimante sur votre ordinateur.

3. Cliquez sur l'onglet [Wireless LAN].

4. Confirmez que [Wireless Direct] est défini sur [On].

• Spécification des paramètres de l'imprimante (QL-820NWB uniquement) :

1. Appuyez sur les boutons [Menu] et [ArrowDown] pour sélectionner le menu [WLAN], puis appuyez sur le bouton [OK]. Réglez [WLAN (On/Off)] sur [On].

2. Appuyez sur les boutons [Menu] et [ArrowDown] pour sélectionner le menu [WLAN], puis appuyez sur le bouton [OK].

3. Appuyez sur le bouton [arrow_down] pour sélectionner le menu [mode réseau], puis appuyez sur le bouton [OK].

4. Sélectionnez [Direct mode], puis appuyez sur le bouton [OK]. L'icône Wireless Direct s'affiche sur l'écran LCD.

1. Mettez l’imprimante sous tension.
  • QL-810W: Appuyez sur le bouton [ Wi-Fi (Wi-Fi)] de l'imprimante et maintenez-le enfoncé pendant une seconde pour activer la fonction Wi-Fi. Le voyant Wi-Fi commence à clignoter en bleu toutes les trois secondes.
  • QL-820NWB: Appuyez sur les boutons [Menu] et [ArrowDown] pour sélectionner le menu [WLAN] et réglez [WLAN (On/Off)] sur [On].
  1. Connectez votre périphérique mobile à l'imprimante.
    a. Appuyez sur [Paramètres] - [Wi-Fi] et faites glisser le bouton bascule pour activer la fonction Wi-Fi.
    b. Sélectionnez l'imprimante dans la liste. La connexion entre votre périphérique mobile et l'imprimante sera établie.

2. Assurez-vous que votre imprimante est répertoriée sur la page Paramètres de l'application et sélectionnez-la.

3. Vous pouvez désormais imprimer avec Wireless Direct à partir de votre périphérique mobile.

L'SSID et le mot de passe par défaut sont les suivants :

• SSID : "DIRECT-***** _QL-810W" OU "DIRECT-***** _QL-820NWB » où ***** correspond aux cinq derniers chiffres du numéro de série du produit. (Vous trouverez l'étiquette du numéro de série du produit dans le compartiment DK Roll de l'imprimante.)
    • Mot de passe : 810***** ou 820***** où ***** correspond aux cinq derniers chiffres du numéro de série du produit.
    • Si vous ne trouvez pas l'étiquette du numéro de série, reportez-vous à la section « où puis-je trouver le numéro de série de mon imprimante Brother ? ».
    • Si vous avez défini le mot de passe avec les paramètres de communication, saisissez le mot de passe.

Modèles apparentés

QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc