Je ne peux pas imprimer en réseau. (Pour Windows 8 / 10)

La raison la plus commune qu'un appareil Brother en réseau arrête le balayage, est que la connexion entre l'ordinateur et l'appareil Brother est perdu. Désactivez tous les programmes de pare-feu en cours d'exécution. Une fois que vous pouvez analyser, réactivez votre pare-feu. Si le pare-feu bloque la communication réseau, nous recommandons d'ajouter les ports Internes/Externes dans votre pare-feu:

• UDP: 54925
  • UDP: 137
  • UDP: 161

Si votre ordinateur exécute un logiciel de réseau privé virtuel (VPN), désactivez-le avant de poursuivre le dépannage.

NOTE: Les illustrations ci-dessous proviennent d'un produit ou d'un système d'exploitation représentatif et peuvent varier de votre propre machine Brother ou système d'exploitation.

ETAPE 1: VERIFIER QUE LA MACHINE BROTHER SOIT ENCLENCHEE ET QU'ELLE N'AFFICHE AUCUNE ERREUR

1. Si l'écran LCD est vide, la machine Brother n'est pas enclenchée ou elle se trouve en mode veille. Pressez un bouton sur la machine pour contrôler si elle se réveille. Eteignez la machine puis enclenchez-la à nouveau en déconnectant le câble secteur et en le reconnectant.

Si vous ne parvenez pas à enclencher la machine, cette solution ne s'applique pas à votre case. Essayez de résoudre ce problème matériel.

2. Vérifiez si l’écran LCD ou l’indicateur LED de votre appareil Brother n’affiche aucune erreur. Si une erreur est affichée, allez à la section Dépannage et trouvez une solution.

ETAPE 2: VERIFIEZ LA CONNEXION

Vérifier que la machine Brother soit connectée au réseau câblé (Pour Windows)
> Cliquez ici pour voir comment vérifier que votre appareil Brother est connecté à votre réseau.

ETAPE 3: CONFIGUREZ LES PARAMETRES SCANNER

1. Ouvrez Propriétés Scanner. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Propriétés Scanner.)
  2. Cliquez sur l’onglet Réseau.
  3. Cliquez le bouton +.

Network Setting tab

• Si vous trouvez l'appareil avec succès, notez l'adresse IP et assurez-vous que l'adresse IP correspond à l'adresse de votre appareil Brother. Choisissez votre machine Brother à partir de la liste et cliquez OK.
      You can obtain the machine's IP address using the control panel.
      Cliquez ici pour apprendre comment contrôler l'adresse IP de la machine.
      Search for Devices

• Si vous ne parvenez pas à trouver la machine, il n'y a pas de communication entre les périphériques sur le réseau. Cela peut être dû à un pare-feu ou à un autre programme de sécurité bloquant la communication. Essayez d'éliminer le plus grand nombre possible de ces applications et essayez à nouveau de naviguer.
  4. Définissez le paramètre sur Spécifier votre machine par adresse. L'adresse IP doit correspondre à l'adresse IP de la machine trouvée à l'étape précédente ou vous pouvez spécifier manuellement l'adresse IP de la machine.

5. Cliquez OK.

Change the setting to "Specify your machine by address"

6. Ouvrez vos applications de numérisation et essayez de numériser.

• Si vous pouvez numériser à partir de votre appareil Brother, le problème est résolu.

• Si vous ne parvenez toujours pas à numériser, passez à la PARTIE 4.

ETAPE D: Désinstallez et réinstallez les pilotes Brother

1. Les instructions d'installation sont disponibles sur la page de téléchargement..

(Windows XP SP2 ou plus récent)
    Si un pare-feu est détecté, choisissez Changer les paramètres du pare-feu afin d'activer la connexion réseau et continuer l'installation (Recommandé). Vous devrez peut-être cliquer sur SUIVANT pour continuer.

Si vous utilisez un pare-feu autre que le Pare-feu Windows ou que le Pare-feu Windows est désactivé, vous pouvez recevoir un message vous avertissant que le pare-feu pourrait bloquer la communication réseau. Consultez les instructions fournies avec votre logiciel pare-feu pour savoir comment ajouter les ports réseau suivants.

• Pour la numérisation réseau, ajoutez le port UDP 54925.

• Si les problèmes de votre connexion réseau persistent, ajoutez le port UDP 137.
  2. Essayez de numériser à nouveau pour déterminer si le problème a été résolu. Si vous ne parvenez toujours pas à numériser :

• Vérifiez qu'il n'y a aucune application de sécurité ou pare-feu en cours d'exécution sur l'ordinateur susceptible d'empêcher la communication réseau.

• Essayez de communiquer depuis un autre périphérique connecté au réseau.
    Ces étapes vous aideront à déterminer si ce problème est spécifique à votre ordinateur. Si vous pouvez communiquer depuis d'autres ordinateurs, veuillez contacter le fabriquant de l'ordinateur ou l'administrateur réseau pour obtenir de l'assistance.

Modèles apparentés

ADS-2600W, ADS-2600We