Que signifient WPA-PSK/ WPA2-PSK et TKIP, AES?

WPA, abréviation de Wi-Fi® Protected Access (Accès Protégé Wi-Fi®) est une méthode de cryptage des données pour les réseaux sans fil. Il améliore le dispositif de sécurité du WEP en utilisant le Protocole Extensible d'Authentication (EAP: Extensible Authentication Protocol) qui sécurise les accès réseau et utilise une méthode de cryptage pour sécuriser les données transmises.

WPA a été conçu pour être utiliseé avec un serveur d'authentification 802.1X qui attribue différentes clés à chaque utilisateur. Il est également disponible avec le mode "Clé pré-Standard (PSK: Pre-Shared Key)". PSK a été conçu pour un usage privé et pour les petits réseaux d'entreprise, où chaque utilisateur possède le même identifiant et mot de passe (passphrase). WPA-PSK est aussi appelé WPA-Personal. WPA-PSK permet à la machine sans fil Brother de s'associer avec les points d'accès, en utilisant la méthode de cryptage TKIP ou AES.

TKIP (abréviation de Temporal Key Integrity Protocol: Protocole de clé Temporaire) est une méthode de cryptage. TKIP génère une clé de paquets (per-packet key) mélange les paquets du message, puis remet les paquets dans l'ordre pour retrouver l'intégrité du message grâce à un mécanisme de triage (mécanisme de re-keying).

AES (abréviation de Advanced Encryption Standard: Cryptage Standard Avancé) est le dispositif autorisé de cryptage standard performant du Wi-Fi®.

WPA-PSK/ WPA2-PSK et TKIP ou AES  utilisent une Clé pré-standard (PSK: Pre-Shared Key) d'une longueur de 8 caractères ou plus, pouvant aller jusqu'à 63 caractères maximum.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

ADS-2600W, HL-2135W, HL-2170W, HL-2270DW, HL-3070CW, HL-5370DW