Utiliser les Paramètres de Communication (Pour Windows®)

Pour utiliser les Paramètres de Communication, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Ouvrez le Printer Setting Tool.
    Pour apprendre comment ouvrir les propriétés de l'imprimante, consultez " Utiliser le Printer Setting Tool (Pour Windows®)

2. Sélectionnez [Paramètres de Communication].

La fenêtre Paramètres de Communication apparaît.

3. Spécifiez ou modifiez les paramètres.

Pour plus d'informations sur les éléments de la fenêtre des paramètres de communication, veuillez-vous référer à ce qui suit:

Boîte de dialogue Paramètres

Boîte de dialogue Paramètres

1. Désactiver ces paramètres
    Lorsque cette case est cochée, l'icône Setting not available icon  apparaît dans l'onglet, et les paramètres ne peuvent plus être spécifiés ou modifiés.
    Les paramètres d'un onglet où l'icône Setting not available icon apparaît ne seront pas appliqués à l'imprimante même si l'on clique sur [Appliquer].
    En outre, les paramètres de l'onglet ne seront pas enregistrés ou exportés lorsque la commande [Enregistrer dans le fichier de commande] ou [Exporter] est exécutée.
    Pour appliquer les paramètres à l'imprimante, ou pour les enregistrer ou les exporter, assurez-vous de décocher la case.

2. Eléments
    Lorsque [Etat actuel] est sélectionné, les paramètres actuels apparaissent dans la zone d'affichage/de modification des paramètres.
    Sélectionnez le point correspondant aux paramètres que vous souhaitez modifier.

3. Barre de menus
    Les commandes sont classées dans chaque menu (Fichier, Outil et Aide) par fonction.

4. Imprimante
    Liste des imprimantes connectées.

5. Nom du nœud
    Affiche le nom du nœud (les nœuds peuvent être renommés). (Voir barre de menus.)

6. Onglet des paramètres
    Contient des paramètres qui peuvent être spécifiés ou modifiés.
    Si l'icône Setting not available icon apparaît dans l'onglet, les paramètres de cet onglet ne peuvent pas être spécifiés ou modifiés.

7. Zone d'affichage/de modification de paramètres
    Affiche les paramètres actuels pour l'élément sélectionné.

8. Actualiser
    Met à jour les paramètres affichés avec les informations les plus récentes.

9. Quitter
    Quitte les [Paramètres de Communication] et retourne sur la fenêtre principale du Printer Setting Tool.

Les paramètres ne sont pas appliqués à l'imprimante si vous cliquez sur [Quitter] sans cliquer sur le bouton [Appliquer] après avoir modifié les paramètres.

10. Appliquer
    Applique les réglages à l'imprimante.
    Pour enregistrer les paramètres spécifiés dans un fichier de commande, sélectionnez [Enregistrer dans le fichier de commande] dans la liste déroulante.
    Le fichier de commande enregistré peut être utilisé avec le mode Mémoire de masse pour appliquer les paramètres à une imprimante.

En cliquant sur [Appliquer], tous les paramètres de tous les onglets sont appliqués à l'imprimante.
    Si la case [Désactiver ces paramètres] est cochée, les paramètres de cet onglet ne sont pas appliqués..

Barre de Menu

Barre de Menus

1. Appliquer les paramètres à l'imprimante
    Applique les paramètres à l'imprimante.

2. Enregistrer les paramètres dans Fichier Commande
    Enregistre les paramètres dans Fichier Commande. L'extention fichier est ".bin".
    Le fichier de commande enregistré peut être utilisé avec le mode Mémoire de masse pour appliquer les paramètres à une imprimante.
    • Si la case [Désactiver ces paramètres] est cochée, les paramètres de cet onglet ne sont pas enregistrés.
    • Les informations suivantes ne sont pas enregistrées avec le fichier de commande:

• Nom du nœud :
      • Adresse IP, masque de sous-réseau et passerelle par défaut (lorsque l'adresse IP est réglée sur [STATIC])
    • Les commandes de paramètres de communication sauvegardés sont destinées à être utilisées uniquement pour appliquer des paramètres à une imprimante. Pour appliquer les paramètres à l'imprimante à l'aide de ce fichier de commande, utilisez le mode de stockage de masse.
    • Les fichiers de commande sauvegardés contiennent des clés d'authentification et des mots de passe. Prendre les mesures nécessaires pour protéger les fichiers de commande sauvegardés, par exemple en les enregistrant dans un endroit inaccessible aux autres utilisateurs.
    • N'envoyez pas de fichiers de commande à un autre modèle d'imprimante.
  3. Importer

• Importe les paramètres de l'ordinateur.

Importe les paramètres de l'ordinateur.

• Lors de l'importation des paramètres sans fil de l'ordinateur, des privilèges d'administrateur pour l'ordinateur sont nécessaires.
      • Seuls les paramètres d'authentification de sécurité personnelle (système ouvert, authentification par clé publique et WPA/WPA2-PSK) peuvent être importés. Les paramètres d'authentification de sécurité d'entreprise (tels que EAP-FAST), WPA2-PSK (TKIP) et WPA-PSK (AES) ne peuvent pas être importés.
      • Si plusieurs réseaux locaux sans fil sont activés pour l'ordinateur que vous utilisez, les premiers paramètres sans fil (uniquement les paramètres personnels) qui sont détectés seront pris en compte pour l'importation des données.
      • Seuls les paramètres (mode de communication, SSID, méthode d'authentification, mode de cryptage et clé d'authentification) de l'onglet [LAN sans fil] - [Paramètres sans fil] peuvent être importés.
    • Sélectionner un profil à importer

Importe le fichier exporté et applique les paramètres à l'imprimante.
      Cliquez sur [Parcourir] et sélectionnez le fichier que vous souhaitez importer. Les paramètres du fichier sélectionné apparaissent dans la zone d'affichage/de modification des paramètres.

• Tous les paramètres, tels que les paramètres sans fil ou les paramètres TCP/IP, peuvent être importés, à l'exception des noms de nœuds.

• Seuls les profils compatibles avec l'imprimante sélectionnée peuvent être importés.

• Si l'adresse IP du profil importé est réglée sur [STATIC], modifiez l'adresse IP du profil importé si nécessaire, afin qu'elle ne soit pas identique à l'adresse IP d'une imprimante déjà configurée sur le réseau.
  4. Exporter

Enregistre les paramètres actuels dans un fichier.

• Si la case [Désactiver ces paramètres] est cochée, les paramètres de cet onglet ne sont pas enregistrés.
    • Le fichier exporté n'est pas crypté.

5. Redémarrer automatiquement l'imprimante après l'application de nouveaux paramètres

Si cette case est cochée, l'imprimante redémarre automatiquement après l'application des paramètres de communication.

Si cette case est décochée, vous devez redémarrer l'imprimante manuellement.

Lorsque vous configurez plusieurs imprimantes, vous pouvez réduire le temps nécessaire pour modifier les paramètres en décochant cette case. Dans ce cas, nous vous recommandons de cocher cette case lors de la configuration de la première imprimante afin de pouvoir confirmer que chaque paramètre fonctionne comme prévu.

6. Détecte automatiquement l'imprimante connectée et récupère les paramètres actuels

Si cette case est cochée et qu'une imprimante est connectée à l'ordinateur, l'imprimante est automatiquement détectée et les paramètres actuels de l'imprimante sont affichés dans [État actuel].

Si l'imprimante connectée est différente de celle indiquée dans la liste déroulante [Imprimante], les paramètres disponibles sur tous les onglets changent pour correspondre à l'imprimante connectée.

7. Changer le nom du nœud/appareil Bluetooth (TD-4420DN/TD-4520DN) Permet de renommer un nom de nœud.

8. Rétablir les paramètres de communication par défaut
    Retourne les paramètres de communication à leurs réglages d'usine.

9. Afficher l'aide
    Affiche les rubriques d'aide.

10. A propos de
    Affiche les informations sur la version de l'application.

Onglet Général

Paramètres de communication

Paramètres de communication

1. Paramètres du réseau à la mise sous tension
    Précise les conditions de connexion via Wi-Fi® lorsque l'imprimante est allumée.
    QL-810W : Sélectionnez [Activé par défaut], [Désactivé par défaut] ou [Conserver l'état actuel].
    QL-820NWB : Sélectionnez [LAN sans fil par défaut], [LAN filaire par défaut] ou [Conserver l'état actuel].

2. Interface sélectionnée
    Sélectionnez [Infrastructure], [Infrastructure et Wireless Direct] ou [Wireless Direct].

3. Bluetooth à la mise sous tension
    Spécifie les conditions de connexion via Bluetooth® lorsque l'imprimante est allumée.
    Sélectionnez [Activé par défaut], [Désactivé par défaut] ou [Conserver l'état actuel].

IPv6

IPv6

1. Utilisation d'IPv6

Sélectionnez [Activer] ou [Désactiver].

2. Priorité au protocole IPv6

Choisir de donner la priorité à une adresse IPv6.

Mise à jour à distance

La mise à jour à distance est une fonction d'imprimante qui permet la mise à jour semi-automatique des paramètres de l'imprimante avec une simple connexion à un dossier réseau où les fichiers de mise à jour sont enregistrés.

Mise à jour à distance

1. Adresse IP du serveur FTP

Saisit l'adresse du serveur FTP.

2. Port

Port Précise le numéro de port utilisé pour accéder au serveur FTP.

3. Mode PASV

4. Nom d’utilisateur

Saisissez un nom d’utilisateur (32 caractères maximum) autorisé à écrire des données dans le serveur FTP.

5. Mot de passe

Saisissez le mot de passe associé au nom d'utilisateur que vous avez saisi dans le champ [Nom d'utilisateur].

6. Afficher la clé et le mot de passe à l'écran

7. Chemin

Saisissez le chemin d'accès au dossier du serveur FTP à partir duquel vous souhaitez télécharger le fichier de mise à jour.

8. Définition du nom de fichier

Nom de fichier de configuration Précise le nom du fichier de mise à jour sur le serveur FTP.

Journal

Journal

1. Stockage des journaux

Enregistre le journal Permet de choisir d'exporter ou non le journal de mise à jour vers le serveur FTP.

2. Chemin de stockage du journal du serveur FTP

Saisissez le chemin du dossier sur le serveur FTP auquel vous voulez envoyer vos données numérisées.

LAN filaire (QL-820NWB uniquement) / onglets LAN sans fil

TCP/IP (filaire)

TCP/IP

TCP/IP (Sans fil)

TCP/IP

1. Méthode d'amorçage

Sélectionnez [AUTO], [BOOTP], [DHCP], [RARP], ou [STATIC].

2. Adresse IP/Masque de sous-réseau/Passerelle

Précise les différentes valeurs de la mise en réseau.
    Vous ne pouvez entrer ces paramètres que lorsque l'adresse IP est réglée sur [STATIC].

3. Méthode du serveur DNS

Sélectionnez [AUTO] ou [STATIC].

4. Adresse IP du serveur DNS primaire/adresse IP du serveur DNS secondaire

Vous ne pouvez entrer ces paramètres que lorsque le serveur DNS est réglé sur [STATIC].

IPv6

IPv6

1. Adresse IPv6 statique

Spécifie une adresse IPv6 permanente.

2. Activer cette adresse

Active l'adresse IPv6 statique spécifiée.

3. Adresse IPv6 du serveur DNS primaire/adresse IPv6 du serveur DNS secondaire

Spécifie les adresses IPv6 des serveurs DNS.

4. Liste d'adresses IPv6

Affiche la liste des adresses IPv6.

Paramètres Wireless Direct

Paramètres Wireless Direct

1. Mode de communication

Sélectionnez [Infrastructure] ou [ad-hoc].

2. SSID (Nom de réseau)

Cliquer sur [Recherche] affiche les sélections de SSID disponibles dans une boîte de dialogue séparée.

3. Canal

Répertorie les chaînes disponibles.

Ce paramètre n'est valide qu'en mode ad hoc.

4. Méthode d'authentification/mode de cryptage

Les modes de cryptage pris en charge pour les méthodes d'authentification sont indiqués dans le tableau ci-dessous.

5. Clé WEP

Vous ne pouvez spécifier un paramètre que lorsque WEP est sélectionné comme mode de cryptage.

6. Phrase de passe

Vous ne pouvez spécifier un paramètre que lorsque WPA/WPA2-PSK est sélectionné comme méthode d'authentification.

7. ID utilisateur / Mot de passe
    Vous ne pouvez spécifier les paramètres que lorsque EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS est sélectionné comme méthode d'authentification. En outre, avec EAP-TLS, il n'est pas nécessaire d'enregistrer un mot de passe, mais un certificat de client doit être enregistré. Pour enregistrer un certificat, connectez-vous à l'imprimante à partir d'un navigateur web, puis spécifiez le certificat.

8. Afficher la clé et le mot de passe à l'écran
    Si cette case est cochée, les clés et les mots de passe sont affichés en clair (non cryptés).

Modes de communication et méthodes d'authentification/modes de cryptage

• Lorsque [mode communication] est réglé sur [ad-hoc

Méthode d'authentification

Mode de cryptage

Système ouvert

Aucune / WEP

• Lorsque [mode communication] est défini sur [Infrastructure

Méthode d'authentification

Mode de cryptage

Système ouvert

Aucune / WEP

Clé partagée

WEP

WPA/WPA2-PSK

TKIP+AES / AES

LEAP

CKIP

EAP-FAST/NONE

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-FAST/GTC

TKIP+AES / AES

PEAP/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

PEAP/GTC

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAP

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/MS-CHAPv2

TKIP+AES / AES

EAP-TTLS/PAP

TKIP+AES / AES

EAP-TLS

TKIP+AES / AES

Pour spécifier des paramètres de sécurité de niveau supérieur :
Pour spécifier des paramètres de sécurité de niveau supérieur : Lorsque vous effectuez la vérification du certificat avec les méthodes d'authentification EAP-FAST, PEAP, EAP-TTLS ou EAP-TLS, le certificat ne peut pas être spécifié à partir de l'outil de paramétrage de l'imprimante. Une fois que l'imprimante est configurée pour se connecter au réseau, spécifiez le certificat en accédant à l'imprimante à partir d'un navigateur web.

Onglet Wireless Direct

Paramètres Wireless Direct

Paramètres Wireless Direct

1. SSID/génération de clés de réseau
    Sélectionnez [AUTO] ou [STATIC].

2. SSID (nom du réseau)/clé du réseau
    Spécifie le SSID (25 caractères ASCII ou moins) et la clé de réseau (63 caractères ou moins) que vous souhaitez utiliser dans le mode Wireless Direct.

Les paramètres d'usine du SSID et du mot de passe sont les suivants :
    SSID : "DIRECT-***** _QL-810W" OU "DIRECT-***** _QL-820NWB" où "***** " correspond aux cinq derniers chiffres du numéro de série du produit.
    (Vous trouvez le numéro de série sur l'étiquette dans le compartiment à rouleau DK de l'appareil.)
    Le mot de passe : "DIRECT-***** _QL-810W" OU "DIRECT-***** _QL-820NWB" où ***** correspond aux cinq derniers chiffres du numéro de série.

3. Canal
    Spécifie le canal à utiliser pour le mode sans fil direct.

Onglet Bluetooth (QL-820NWB)

Paramètres Bluetooth

Paramètres Bluetooth

1. Visible pour les d'autres appareils

Permet à l'imprimante d'être "découverte" par d'autres appareils Bluetooth.

Paramètres disponibles: 0-10 [identifiable], [non identifiable]

2. Modifier le code PIN

Si cette case est cochée, vous pouvez modifier le code PIN.

3. Code PIN

Spécifie le code PIN qui sera utilisé lors du couplage avec des appareils compatibles Bluetooth 2.0 ou antérieur.

4. Afficher le code PIN à l'écran

Si cette case est cochée, votre ordinateur affiche le code PIN par défaut.

5. Demander les paramètres SSP (Secure Simple Pairing) pendant l'appairage

Demander les paramètres SSP (Secure Simple Pairing) pendant l'appairage Si cette case est cochée, l'appairage peut être effectué à l'aide des boutons de l'imprimante pour les périphériques compatibles Bluetooth 2.1 ou supérieur.

Appairage automatique

Re-couplage automatique

1. Appairage automatique

Permet de définir si vous souhaitez ou non vous reconnecter automatiquement à un iPhone/iPad ou à des appareils Bluetooth précédemment connectés lorsque l'appareil est allumé.
    Paramètres disponibles: 0-10 [Activer], [Désactiver]

Application des changements de paramètres à plusieurs imprimantes

1. Après avoir appliqué les paramètres à la première imprimante, déconnectez l'imprimante de l'ordinateur, puis connectez la deuxième imprimante à l'ordinateur.

2. Sélectionnez l'imprimante nouvellement connectée dans la liste déroulante [Imprimante].

Si la case [Détecte automatiquement l'imprimante connectée et récupère les paramètres actuels] de la boîte de dialogue [Paramètres d'option] est cochée, l'imprimante connectée avec le câble USB est automatiquement sélectionnée.
    Pour plus de détails, reportez-vous à la section barre de menus.

3. Cliquez sur  [Appliquer].
    Les mêmes paramètres qui ont été appliqués à la première imprimante sont appliqué à la deuxième.

(TD-4550DNWB) Nous vous recommandons de cocher la case [Redémarrer automatiquement l'imprimante après avoir appliqué les nouveaux paramètres] lors de la configuration de la première imprimante, afin de pouvoir confirmer que l'imprimante peut être correctement connectée au routeur/point d'accès sans fil avec les nouveaux paramètres. Pour plus de détails, reportez-vous à la section barre de menus.

4. Répétez les étapes 1-3 pour toutes les imprimantes dont vous voulez modifier les paramètres.
    • Si l'adresse IP est réglée sur [STATIC], l'adresse IP de l'imprimante sera également modifiée et deviendra la même que celle de la première imprimante.
      Modifiez l'adresse IP si nécessaire.
    • Pour enregistrer les paramètres actuels dans un fichier, cliquez sur [Fichier] - [Exporter].
      Les mêmes paramètres peuvent être appliqués à une autre imprimante en cliquant sur [Fichier] - [Importer], puis en sélectionnant le fichier de paramètres exporté. (Voir barre de menus.)

Modèles apparentés

QL-810W/810Wc, QL-820NWB/820NWBc