Comment connecter l'imprimante à mon ordinateur via Wi-Fi®?

Vous avez besoin d'une interface WLAN optionnelle (PA-WI-001) pour imprimer à l'aide d'une connexion réseau sans fil.

Etablir une connexion sans fil en utilisant provisoirement un câble USB (recommendé)

1. Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau) de votre point d'accès /  routeur sans fil.
  2. Téléchargez le Pilote Imprimante et P-touch Editor à partir de la section [Téléchargement] de ce site Web.
  3. Lors de l'installation du pilote d'imprimante, les éléments de configuration de la connexion réseau sans fil s'affichent. Terminez l'installation en suivant les instructions à l'écran.

Si vous ne connaissez pas le SSID et le mot de passe de votre point d'accès/routeur sans fil, contactez votre administrateur système

Si vous n'avez pas configuré les paramètres de connexion réseau sans fil lors de l'installation du pilote d'imprimante, vous pouvez utiliser l'une des méthodes de configuration suivantes.

> Etablir une connexion réseau sans fil en utilisant WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

> Etablir une connexion réseau sans fil en utilisant le mode Infrastructure

> Etablir une connexion réseau sans fil en utilisant le mode Ad-hoc

Etablir une connexion réseau sans fil en utilisant WPS (Wi-Fi Protected Setup™)

Si votre point d'accès/routeur WLAN prend en charge WPS (Wi-Fi Protected Setup™), les paramètres et les connexions peuvent être facilement configurés en appuyant sur un bouton.

1. Tout d'abord, vérifiez que votre point d'accès/routeur WLAN porte le symbole WPS et placez l'imprimante à portée du point d'accès/routeur WLAN. La portée peut varier en fonction de votre environnement.
  2. Faites glisser le bouton Basculer pour activer l'interface WLAN.
  3. Assurez-vous que le câble réseau ne soit pas connecté à l'imprimante et enclenchez l'imprimante.
  4. Pressez et tenez enfoncé le bouton Feed button (Alimentation) jusqu'à ce que l'indicateur STATUS clignote en vert.
  5. Pressez le bouton WPS sur votre routeur/point d'accès sans fil.
    Lorsque la connexion est établie, le voyant STATUS de l'imprimante s'allume en vert.

Votre imprimante tentera de se connecter à l'aide de WPS pendant deux minutes. Si vous appuyez sur la touche[Menu] pendant ce temps, l'imprimante continue d'essayer de se connecter pendant deux minutes supplémentaires.

6. Ensuite vous devez ajouter l'imprimante sur l'ordinateur. Cliquez ici pour afficher ces étapes.

Etablir une connexion réseau sans fil en utilisant le mode Infrastructure

1. Confirmez le SSID (nom réseau) et le mot de passe (clé réseau de votre ) de votre point d'accès /  routeur sans fil.
  2. Connectez l'imprimante à l'ordinateur avec un câble USB.
  3. Pressez et tenez enfoncé le bouton Feed button (Alimentation) jusqu'à ce que l'indicateur STATUS clignote en vert.
  4. Démarrez le Printer Settings Tool et cliquez sur [Paramètres de Communication]. Sélectionnez [Paramètres sans Fil] dans l'onglet [LAN sans Fil].
  5. Sélectionnez [Infrastructure] dans le champ [Mode de Communication].
  6. Entrez le SSID que vous aviez noté, ou cliquez [Rechercher] et sélectonnez le SSID à partir de la liste.
  7. Entrez le mot de passe dans le champ [Passphrase].

Les informations requises dépendent de la méthode d'authentification et du mode de cryptage; entrez uniquement les informations pertinentes pour votre environnement réseau.

8. Pour envoyer les paramètres à l'imprimante, cliquez sur [Appliquer].
  9. Lorsque la connexion est établie, le voyant STATUS de l'imprimante s'allume en vert.
  10. Ensuite vous devez ajouter l'imprimante sur l'ordinateur. Cliquez ici pour afficher ces étapes.

Etablir une connexion réseau sans fil en mode Ad-Hoc

Le mode Ad-hoc vous permet de connecter l'imprimante à votre ordinateur directement sans point d'accès Wi-Fi ni routeur.

1. Enclenchez l'imprimante.
  2. Pressez et tenez enfoncé le bouton Feed button (Alimentation) jusqu'à ce que l'indicateur STATUS clignote en vert.
  3. Démarrez le Printer Settings Tool et cliquez sur [Paramètres de Communication]. Sélectionnez [Paramètres sans Fil] dans l'onglet [LAN sans Fil].
  4. Sélectionnez [Ad-hoc] dans le champ [Mode de Communication].
  5. Utilisez votre ordinateur pour sélectionner le SSID de votre imprimante et, si vous définissez le mot de passe dans le Printer Settings Tool, entrez le mot de passe.
  6. Pour envoyer les paramètres à l'imprimante, cliquez sur [Appliquer].
  7. Lorsque la connexion est établie, le voyant STATUS de l'imprimante s'allume en vert.
  8. Ensuite vous devez ajouter l'imprimante sur l'ordinateur. Cliquez ici pour afficher ces étapes.

Si vous voulez modifier d'autres paramètres réseau, utilisez le Printer Settings Tool.

Comment connecter l’imprimante à l’ordinateur:

1. Affichez [Périphériques et Imprimantes] sur votre ordinateur.
  2. Cliquez [Ajouter une imprimante].
  3. Cliquez [Ajouter une imprimante réseau, sans fil ou Bluetooth] – [Suivant].
  4. Cliquez [L'imprimante que je veux n'est pas dans la liste] - [Suivant].
  5. Sélectionnez [Ajouter une imprimante en utilisant l'adresse TCP/IP ou le nom d'hôte] et cliquez [Suivant].
  6. Sélectionnez [Périphérique TCP/IP Device] comme [Type de Périphérique].
  7. Entrez l'adresse IP de votre imprimante dans [Nom Hôte ou Adresse IP].

L'adresse IP de votre imprimante s'affiche dans [État Actuel] sous l'onglet [LAN sans Fil] ou [Wireless Direct] dans les Paramètres de communication.

8. Confirmez que [Interroger l'imprimante et sélectionner automatiquement le pilote à utiliser] est coché, puis cliquez sur [Suivant].
  9. Sélectionnez [Utiliser le pilote actuellement installé (recommandé)], puis cliquez sur [Suivant].
  10. Entrez un nom arbitraire dans [Nom de l'imprimante], puis cliquez sur [Suivant].
  11. Sélectionnez [Ne pas partager cette imprimante], puis cliquez sur [Suivant].
  12. Cliquez sur [Terminer].

Modèles apparentés

TD-2130N