Comment puis-je modifier l'adresse IP afin d'utiliser le produit dans un environnement réseau différent ?

Vous pouvez modifier les paramètres réseau de votre imprimante (adresse IP, masque de sous-réseau et passerelle) à l'aide de l'utilitaire BRAdmin Light.

L'utilitaire BRAdmin Light est conçu pour la configuration initiale des appareils pouvant être connectés au réseau Brother. Il peut également rechercher les produits Brother dans un environnement TCP/IP, afficher l'état et configurer les paramètres réseau de base, comme l'adresse IP.

BRAdmin Light

1. Téléchargez BRAdmin Light depuis le [Téléchargement]de ce site web.

2. Double-cliquez sur le fichier .exe téléchargé et suivez les instructions à l'écran pour procéder à l'installation.
  • Si vous avez besoin d'une gestion d'imprimante plus avancée, utilisez la dernière version de l'utilitaire Brother BRAdmin Professional disponible sur[Téléchargement].
  • Si vous utilisez un pare-feu, un logiciel pare-feu ou un logiciel antivirus, désactivez-les temporairement. Une fois que vous êtes sûr de pouvoir imprimer, réactivez-les.

• Le nom du nœud apparaît dans la fenêtre actuelle de BRAdmin Light. Le nom de nœud par défaut du serveur d'impression dans l'imprimante est "BRWxxxxxxxxxxxx". ("xxxxxxxxxxxxxx" est basé sur l'adresse Ethernet de votre imprimante Brother).

<Définition de l'adresse IP, du masque de sous-réseau et de la passerelle à l'aide de BRAdmin Light>

1. Démarrage de l'utilitaire BRAdmin Light.
    • Windows 10 / Windows Server 2016 / Windows Server 2019 :
      Cliquez sur [Menu Démarrer] - [Toutes les applications] - [BROTHER] - [BRAdmin Light].
    • Windows 8 / Windows 8.1 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2:
      Cliquez sur l'icone [BRAdmin Light] sur l'écran [Apps].
    • Windows 7 / Windows Vista / Windows Server 2008 / Windows Server 2008 R2:
      Cliquez sur [Menu Démarrer] - [Toutes les applications] - [Brother] - [BRAdmin Light] - [BRAdmin Light].
  2. BRAdmin Light recherchera automatiquement de nouveaux appareils.

3. Double-cliquez sur l'appareil non configuré.
    bradmin light

Si vous n'utilisez pas de serveur DHCP/BOOTP/RARP, l'appareil apparaîtra comme [non configuré] dans BRAdmin

Écran lumineux.

4. Choisissez [STATIC] pour la [méthode d'amorçage]. Entrer l' [Addresse IP], [Masque de sous-réseau] et [Passerelle] (si nécessaire) de votre serveur d'impression.
    bradmin light

5. Cliquez sur OK.

6. Avec l'adresse IP correctement programmée, vous verrez le serveur d'impression Brother dans la liste des appareils.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4250WB, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)