RJ-4250WB

Date: 10/07/2024 ID: faqp00000479_002

Comment puis-je modifier l'adresse IP afin d'utiliser le produit dans un autre environnement réseau ?

Vous pouvez modifier les paramètres réseau de votre imprimante (adresse IP, masque de sous-réseau et passerelle) à l'aide de l'utilitaire BRAdmin Light.

L'utilitaire BRAdmin Light est conçu pour la configuration initiale des périphériques connectés au réseau Brother. Il peut également rechercher des produits Brother dans un environnement TCP/IP, afficher l'état et configurer les paramètres réseau de base, tels que l'adresse IP.

Installez BRAdmin Light.

1. Téléchargez BRAdmin Light à partir de la section [Téléchargements] de ce site Web.

2. Double-cliquez sur le fichier .exe téléchargé et suivez les instructions à l'écran pour poursuivre l'installation.
  • Si vous avez besoin d'une gestion plus avancée de l'imprimante, utilisez le dernier utilitaire Brother BRAdmin Professional disponible dans la section [Téléchargements].
  • Si vous utilisez un pare-feu, un logiciel anti-espion ou un logiciel antivirus, désactivez-les temporairement. Une fois que vous êtes sûr de pouvoir imprimer, réactivez-les.

• Le nom du nœud s’affiche dans la fenêtre active de BRAdmin Light. Le nom de nœud par défaut du serveur d'impression dans l'imprimante est "BRW[adresse Ethernet de votre imprimante Brother]" ou "BRN[adresse Ethernet de votre imprimante Brother]".

Configuration de l’adresse IP, du masque de sous-réseau et de la passerelle avec BRAdmin Light

1. Lancez l'utilitaire BRAdmin Light.
    • Windows 11 / Windows 10 / Windows Server 2019 / Windows Server 2016 :
      Cliquez sur [Menu Démarrer] - ([All apps] -) [Brother] - [BRAdmin Light]
    • Windows 8,1 / Windows 8 / Windows Server 2012 / Windows Server 2012 R2 :
      Cliquez sur l'icône [BRAdmin Light] sur l'écran [Apps].
    • Windows 7 / Windows Vista / Windows Server 2008 / Windows Server 2008 R2 :
      Cliquez sur [Démarrer] - [tous les programmes] - [Brother] - [BRAdmin Light] - [ BRAdmin Light ].
  2. BRAdmin Light recherche automatiquement les nouveaux périphériques.

3. Double-cliquez sur le périphérique non configuré.
    BRAdmin Light

Si vous n’utilisez pas de serveur DHCP/BOOTP/RARP, le périphérique apparaîtra comme [Non configuré] dans la fenêtre de l'utilitaire BRAdmin Light.

4. Choisissez [STATIC] pour [Boot Method]. Entrez les adresses [IP Address], [Subnet Mask] et [Gateway] (passerelle) de votre serveur d'impression.
    BRAdmin Light

5. Cliquez sur [OK].

6. Avec l'adresse IP correctement programmée, le serveur d'impression Brother apparaît dans la liste des périphériques.

Modèles apparentés

RJ-2050, RJ-2140, RJ-2150, RJ-3050, RJ-3150, RJ-3230B, RJ-3250WB, RJ-4250WB, TD-4550DNWB / 4550DNWB(FC)