Procéder à l'étalonnage afin d'améliorer la densité de couleur

L'étalonnage, aussi appelé calibration, vous aide à améliorer la densité et corespondance des couleurs.

La densité en sortie pour chaque couleur peut varier selon l'environnement de la machine comme la température et l'humidité.

Les instructions varient suivant le pilote d'imprimante utilisé.

Suivez les instructions appropriées pour votre pilote d'imprimante et votre système d'exlpoitation (OS).

Faire un étalonnage à partir du pilote d'imprimante ou en utilisant le Status Monitor

Pour utilisateurs Windows:

1. Ouvrez les Préférences d'Impression. (Cliquez ici pour apprendre comment ouvrir les Préférences d'Impression)
  2. Ouvrez l'onglet Avancé et cliquez sur "Autres options d'impression".

3. Choisissez "Calibration couleur" et assurez-vous que l'option "Utiliser les données de calibration" soit activée.
  4. Cliquez "Démarrer la calibration des couleurs".
    L'imprimante démarre la calibration des couleurs et le pilote d'imprimante essaie d'obtenir les dernières données de calibration.
  5. Assurez-vous que la case "Utiliser les données d'étalonnage" soit cochée. Cliquez sur OK.
    Maintenant, les dernières données d'étalonnage des couleurs sont actives.

Si vous voulez réinitialiser les paramètres de calibration des couleurs aux paramètres d'usine, référez-vous aux instructions à la fin de cette FAQ.

A partir du Statut Monitor (seulement pour Macintosh):

1. Cliquez l'icône Apple et ouvrez "Préférences Système".
  2. Cliquez "Imprimantes & Fax" ou "Imprimantes & Scanner" ou "Imprimantes et Fax".
  3. Choisissez votre modèle parmis la liste.
  4. Cliquez la "Ouvrir la liste d'attente d'impression...".
    (Les écrans peuvent varier selon votre système d'exploitation.)

5. Cliquez l'icône ou le bouton "Utilitaire" en haut de l'écran.
    (Pour les utilisateurs Mac OS X 10.6 ou plus récent: cliquez  sur Réglages. Sélectionnez l'onglet Utilitaire puis cliquez sur Ouvrir l'utilitaire de l'imprimante (Status Monitor).

Maintenant l'utilitaire Status Monitor est lancé.

6. Allez sur la barre de menu et cliquez sur  "Contrôle" => "Calibration couleur".

image

1. La fenêtre Calibration Couleur apparaît. Lisez le message et cliquez OK.
    L'imprimante démarre la calibration des couleurs et le pilote d'imprimante essaie d'obtenir les dernières données de calibration.

Exécutez une calibration à partir du panneau de contrôle de l'imprimante

1. Pressez la touche Menu.
  2. Pressez la flèche Haut ou Bas pour sélectionner "Imprimante". Pressez OK.
  3. Pressez la flèche Haut ou Bas pour sélectionner "Calibration". Pressez OK.
  4. Pressez la flèche Haut ou Bas pour sélectionner "Calibrer". Pressez OK.
  5. Pressez 1 pour sélectionner "Oui".

Si vous voulez réinitialiser les paramètres de calibration des couleurs aux paramètres d'usine par défaut, suivres les indications suivantes sur le panneau de commandes de la machine:

1. Pressez la touche Menu.
  2. Pressez la flèche Haut ou Bas pour sélectionner "Imprimante". Pressez OK.
  3. Pressez la flèche Haut ou Bas pour sélectionner "Calibration". Pressez OK.
  4. Pressez la flèche Haut ou Bas pour sélectionner "Initialiser". Pressez OK.
  5. Pressez 1 pour sélectionner "Oui".

Modèles apparentés

DCP-9010CN, MFC-9120CN, MFC-9320CW