Nettoyer le scanner pour améliorer la qualité de la copie ou du fax

Procédez comme indiqué ci-dessous pour résoudre le problème.

NOTE: Les illustrations ci-dessous représentent un produit équivalent et peuvent être différentes de votre machine Brother.

NE PAS utiliser de produits nettoyants contenant de l'ammoniac, de l'alcool, tout type de spray, ou tout autre type de substance inflammable pour nettoyer l'extérieur ou à l'intérieur de la machine. Cela pourrait provoquer un incendie ou une décharge électrique.

DO NOT use

1. Eteignez l'imprimante.

Déconnectez le câble fax.

Déconnectez tous les câbles de la machine et retirer le câble secteur électrique.

Afin de prévenir la perte de messages importants, veuillez vous référer aux FAQs aux fond de cette page.

2. Soulevez le couvercle du panneau de contrôle (1). Retirez prudemment la saleté de la bande vitrée (2) et de la bande blanche (3) se trouvant en dessus à l'aide d'un chiffon humide ne peluchant pas.
    image

3. Fermez le couvercle du panneau de contrôle.

Outre le nettoyage de la vitre du scanner et de la bande de verre avec un chiffon doux non pelucheux humecté avec de l’eau, passez le bout du doigt sur la vitre pour déterminer si quelque chose y est collé. Si vous sentez la présence de saleté ou de débris, nettoyez la vitre à nouveau en vous concentrant sur cette zone. Vous devrez peut-être répéter le processus de nettoyage trois ou quatre fois. Pour effectuer un test, réalisez une copie après chaque nettoyage.

4. Reconnectez tous les câbles d'interface et le câble d'alimentation électrique.

5. Allumez l'imprimante.

Modèles apparentés

FAX-2840, FAX-2845, FAX-2940