Imprimer sur les deux côtés du papier (Impression Duplex / Recto Verso).

image

• Sélectionnez le format de papier Letter, Legal ou Folio lorsque vous utilisez la fonction d’impression recto verso automatique.
  • Assurez-vous que le capot arrière soit bien fermé.
  • Si le papier est gondolé, aplatissez-le et remettez-le dans le bac à papier.
  • Utilisez du papier standard ou du papier fin. N'UTILISEZ PAS de papier de qualité supérieure.
  • Si le papier est fin, il peut se froisser.
  • Lorsque vous utilisez la fonction d'impression recto verso manuelle, il est possible qu'il y ait des bourrages papier ou une qualité d'impression médiocre.

Cliquez sur le lien ci-dessous correspondant à votre cas.

Utilisateurs Windows®

1. Sélectionnez la commande d'impression dans votre application. En général, vous pouvez cliquer sur fichier => Imprimer, mais l'option peut varier en fonction de votre application.

2. Sélectionnez imprimante Brother [nom du modèle] (où [nom du modèle] est le nom de votre modèle), puis cliquez sur le bouton Propriétés d'impression ou préférences.
    La fenêtre du pilote d'imprimante s'affiche.

3. Cliquez sur l'option Portrait ou Paysage pour définir l'orientation de l'impression.

Si votre logiciel d'application contient une fonction de mise en page similaire, nous vous recommandons d'utiliser celle de l'application

4. Cliquez sur la liste déroulante recto verso / livret , puis sélectionnez l'option recto verso ou recto verso (Manuel) .

image

5. Cliquez sur le bouton Paramètres recto verso .

6. Sélectionnez l'une des options dans le menu texte recto verso. Lorsque recto verso est sélectionné, quatre types de reliure recto verso sont disponibles pour chaque orientation :

image  image

7. Cochez la case marge de reliure si vous souhaitez spécifier la marge de reliure en pouces ou en millimètres.

8. Modifiez les autres paramètres de l'imprimante, si nécessaire.

9. Cliquez sur OK.

10. Effectuez l'une des opérations suivantes :

• Pour une impression recto verso automatique, cliquez à nouveau sur OK , puis terminez l'impression.

• Pour une impression recto verso manuelle, cliquez de nouveau sur OK et suivez les instructions à l'écran pour charger le papier et terminer la tâche d'impression.

Si le papier n'est pas chargé correctement, il est peut-être gondolé. Retirez le papier, aplatissez-le et retournez la pile dans le bac à papier.

Utilisateurs Macintosh

1. Pourune application, telle que Apple TextEdit, cliquez sur le menu fichier, puis sélectionnez Imprimer.

2. Sélectionnez Brother [nom du modèle] (où [nom du modèle] est le nom de votre modèle).

(Pour Mac OS X v10.6.8)
    pour plus d'options de mise en page, cliquez sur le triangle d'affichage en regard du menu local imprimante.

(Pour OS X 10.7.x ou version ultérieure)
    pour plus d'options de mise en page, cliquez sur le bouton Afficher les détails.

3. Cliquez sur le bouton orientation correspondant à la façon dont vous souhaitez imprimer le document.

4. Pour une impression recto verso automatique, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le menu contextuel de l'application, puis sélectionnez mise en page.
      Les options des paramètres de mise en page s'affichent.

2. Sélectionnez l' option reliure bord court ou reliure bord long pour le paramètre d'impression recto verso .

3. Modifiez les autres paramètres de l'imprimante, si nécessaire.

4. Cliquez sur Imprimer.

5. Pour une impression recto verso manuelle, procédez comme suit :
    1. Cliquez sur le menu local de l'application, puis sélectionnez gestion du papier
      Les options gestion du papier s'affichent.

2. Dans le menu local pages à imprimer, sélectionnez paires uniquement.

3. Modifiez d'autres paramètres d'impression, si nécessaire.

4. Cliquez sur Imprimer.

5. Une fois que la machine a imprimé les pages paires, retirez les pages imprimées du bac de sortie papier .

6. Assurez-vous que les pages sont complètement plates et remettez le papier dans le bac, face vierge vers le bas.

7. Répétez les étapes 1 à 3, en sélectionnant la même imprimante et les mêmes paramètres que vous avez utilisés pour imprimer les pages paires.

8. Cliquez sur le menu local de l'application, puis sélectionnez gestion du papier. Les options gestion du papier s'affichent.

9. Dans le menu local pages à imprimer , sélectionnez impaires uniquement.

10. Cliquez sur Imprimer.

Si vous n'avez pas obtenu de réponse satisfaisante à votre question, avez-vous vérifié d'autres FAQ?

Avez-vous consulté les manuels?

Pour toute assistance supplémentaire, contactez le service clientèle de Brother:

Modèles apparentés

DCP-9015CDW, DCP-9020CDW, MFC-9140CDN, MFC-9330CDW, MFC-9340CDW